Третья осень: Как гнили в ногу со временем


06-09-2012,

На холодильник

Не оберегай меня от причины нашего расставания. Не прячь робко голову в песок, когда я пытаюсь не плакать. Не становись привычным, доводи меня до истерики. Не признавайся в своих ошибках, не скрывая правды. Люби меня в слабости и страхе, не бросая на крутом повороте это свое «не смогу!» Верь, что я верю в тебя, а не в Бога. Жди, пока на край щеки не лягут кончики моих пальцев. Согревай пятки, не отпускай в злобе. Накрывай лицо исключительно моими волосами. Пробуй жить без меня, понимай, что нельзя так. Придумывай мои роли, угадывай вздохи, помни сонную и счастливую, чувствуй корочку на губах засохшую. Строй планы и никогда не привыкай к этому странному плачевно-грубому состоянию. Знай все, что говорила, складируй мелочи моих привычек. Бойся один засыпать, но обещай, что бросишь! Не бойся моей печали, трогай мои предплечья. Поговори со своим другом о наших будущих детях. Но не оберегай от причины нашего расставания. Все эти твои ложноножные побеги из моей жизни вгоняют в тень улыбки моих подруг. Радуют оскалы дворово-приторных сук. А так нельзя. «Так» — это как тебе без меня.

Частички

Я слушаю тебя. Внимательно и осторожно щупаю воздух подле твоих слов. Как прекрасно было наше молчание… Мы жили в нем, питались только им, дышали, пили и курили только его. Может поэтому бросили все остальное? А сейчас я будто заново учусь ходить, жить. Мне снова года 2 и мир начинает вертеться. Но это уже не буря в стакане, так, пространный плевок в океан. Никаких эмоций – существование вне всего явно идет мне на пользу. Отсутствие причины не есть проблема, лишь следствие твоих поступков. И зачем ты только начал говорить? «Испортить все» — теперь это будет написано на плакатах в наших ладонях. Успокойся, мы и так все слишком испоганили. Мы плевали, топтали и выкидывали друг друга на помойку… И ради чего? Новых острых ощущений? Да, я не могла себя сдержать. Пойми, бессмысленно в ночи искать темноту или в рассвете солнце. Если есть любовь, зачем искать? Тебе не хватило сил ее почувствовать, признайся! Мы пели колыбели и напивались до беспамятства, смотрели в потолок и бредили о бесконечности вселенной, нас согревало черно-белое кино и разноцветные ниточки в наших одеждах. Как красивы и пусты были твои глаза. Ты будто выпустил наружу то, что веками копилось за твоими опухшими от вечных недосыпов веками. Мы идиоты! Дурни, до изнеможения счастливые, в своих улыбках находили столько чуда. Впадали в зависимость от прикосновений, словно дети, объевшиеся сахарной ваты – больше не влезет, но желудок кажется бездонной, бесконечной ямой, ведь так сладко. Кормились постными надеждами, жевали сопли и утирали слезы рукавами. Были числами, словами, нотами и градусами… Всем, но для кого? Для мира? Брось, мир слишком мал. Мир – это не наша песочница! А теперь? Чай остыл и сели батарейки в сердце. Я не хочу жить… В своей квартире. Я не хочу есть… Твои любимые блюда. Я не хочу спать… В нашей постели. Не потому что мне больно, просто все равно. Вполне устраивает ровная полоса, вместо звука биения сердца. Я могу быть без тебя – не сложнее вздоха… Вот сейчас вдохну и больше не выдохну. Пусть по мне гуляют последние частички тебя, застывшие в немом кислороде. Мне хватит их, вполне. Заменителя сахара мне же хватает. И такого тебя внутри меня хватит…

По паспорту

Пусти – пуста. Но все проходит под звездами. Мы когда-нибудь проснемся, чтобы просто поговорить на кухне при свете первых лучей солнца, мелодичности ложки в кружки горячего чая. Посмотрим в новый день с надеждой, но пока меж пальцев путаются лишь воспоминания. И у меня нет всего мира за пазухой, чтобы подарить тебе его. Я терпелива, но жутко несдержанна, так получилось. Я жадная до новых ощущений и не готова променять сомнительно будущее, на стабильное настоящее. Мне по паспорту подобного не положено. Мне бы бежать вперед, спотыкаться и падать, подниматься, кричать, обжигаться, ссориться, мириться, проигрывать и побеждать. До максимума, до предела разогнаться и выпасть из гнезда. И ни в коем случае не испугаться, не дрожать, не сожалеть. Все остальное, увы, не привлекает, не блестит и не светиться. Включая тебя, человек. Пуста – пусти. Прости…

Розы

Его встречали давно увядшие розы, чьи слезы стекали в помутневшую вазу. Неуклюжим шагом он зашел в помятое, прокуренное помещение, ключи мерзко зазвенели на кафельном полу. Сердце скулило голодной, побитой собакой, сонные голубые глаза скользнули по привычной параллели, пытаясь ухватиться за смердящую дымку давно ушедших дней. Его встречала тишина, чья печальная голова тяжелым грузом опустилась на поникшие плечи, укрывая хозяина квартиры холодными, озябшими ладонями. Тело непроизвольно дрогнуло – тупые, бездушные, рефлекторные спазмы, не более. Медленными, гортанными вздохами он поплелся на кухню – сопел холодильник, постукивал кран, на парня с тоской смотрели стекла настенных шкафов…  Вслепую нащупав кнопку чайника, его пальцы опустились на засаленную столешницу. Главным признаком жизни служил скопившийся в молодом организме гадюшник, не дающий парню забыться окончательно, утонуть где-то между жизнь и смертью. Позабыв о чайнике и чувстве собственного достоинства, он направился в спальню, где его ждала одинокая, тоскующая кровать. Он блуждал не телом, а душой в потаенном, сокрытом сознании. Апатичное успокоение сжимало потрепанную душу, накатывало волнами, настигало. Он жаждал совершенного одиночества, а ему мешали. Мешали стены, мысли, собственные руки, розы в помутневшей вазе, не говоря уже о людях за окном… «За окном» — мелькнуло в голове. Взглядом по грязному солнечному свету он добрался до выхода в мир — белая майка, растрепанные волосы блуждали по острым плечам – ласкали. Она по привычке выкуривала единственно дозволенную сигарету, мысленно смакую сегодняшний день. Парень невольно залюбовался нечаянно настигнутой картиной. Печально вдаль смотрящая душа, рвалась из серых глаз, мечтая о дальних странах в неведомых океанах с мелодичными, опьяняющими разум языками загорелых, незнакомых тебе лиц. Она обернулась, улыбка…

-Здравствуй… – прохрипело горло юноши, казалось, что говорило сердце. Да, так и было – он начал разговор сердцем, она продолжила глазами. Уверенней он приподнялся, приблизился к окну осторожней. Она затушила сигарету, выпустив на волю последнюю струйку бледного дыма…

-Как настроение? – продолжал парень «Улыбнулась…» — пересохшая радость больно кольнула щетину, насколько же он отвык от этого

-Я чайник поставил,… Выпьешь со мной кофе? Нет, ты пьешь только чай. Прости, запамятовал. Почему ты так редко заходишь? – девушка застыла в немом безответной позе

-Да, понимаю… Холодно сегодня, а ты в майке, разве так можно? – игривая, легкая улыбка. Она настолько жива, насколько мертв он. А между ними стекло… Ладонью коснувшись это золотой середины, он ощутил приближающуюся осень, скользнули слова. Девушка невольно отстранилась, вжавшись в собственную тень.

-Скажи мне, умоляю, скажи, что ты со мной – повторили щемящим шепотом губы, дрогнуло сердце – Скажи мне, что ты только моя, что сейчас я выйду на балкон, и мы больше никогда не расстанемся. Скажи, давай, скажи, что ты скучаешь, любишь, ждешь, что голодна и жутко замерзла, а я дурак! – он сильнее надавил на прозрачную поверхность – Скажи мне, что ты жива… Время со скрежетом остановилось, повисло камнем на хрупкой девичьей шее, серые глаза печально погрузились в голубой омут. Парень из последних сил хватался за гладкую преграду, пугая собственное дыхание. Любимая душа с родными чертами лица, не дрогнув, изобразила в пустоте удушающее «нет»… Последний лучик скользнул по тонкой фигуре, потянув девушку за золотистый локон шелковых волос, она более не имела права здесь находиться. Каждая секунда пребывания в их маленьком мире дарило молодому человеку губительную надежду. И будь его воля, он бы захлебнулся этой надеждой для неё, за неё, ради… Но вот легкие скребет горячий воздух, он начинает слышать сердце и невольно моргнув, теряет её во второй раз. Докипает чайник, холодильник затих, плакали розы, тупые, бездушные рефлекторные спазмы…

Империя внутри тебя

В своих размышлениях ты все чаще стал напоминать мне рассыпающуюся империю. Твои враги носом чуют надвигающееся извержение вулкана. Но разум, подобно опьяневшему властителю, все ещё верит в то, что сила в его руках, что по венам огромного города растекается всеобъемлющий огонь и не сотворили ещё там, на небесах такого бедствия, которое могло бы поглотить, уничтожить или поработить творение твоего гения. Время не подвластно стенам империи, тебе не удержать его, не остановить. Огромным гротом тебя окружило сомнение приближенных и соратников, которые крокодилами готовы вонзиться в человеческую плоть ради собственной наживы. Кого ты вырастил на подмостках собственных идей? Кажущиеся безграничными, твои упорство и вера в себя стекают в канализацию. Скопище отходов твоей же цивилизации удушливой вонью проникают в дома и храмы, в кабаки и лазареты, в библиотеки и дворцы, воздвигнутые когда-то в честь величайшего среди нас. Опомнись, безумец! Ты больше никому не нужен. Тебя предали, унизили, оскорбили, облили помоями, сожгли, утопили, повесили, закапали, развеяли по ветру… Тебя нет, человек, мысли о тебе не существует. Ты впал в безмолвное забвение, тень собственного высокомерия. Танцуешь на углях своего города, словно марионетка. Рассказываешь мрачную сказку о птице Фениксе, восставшей из пепла. Но слова уже не в почете, за них больше никто не заплатит. Начнешь сходить с ума, поселишься в старом бараке на окраине чужого города. Тебя запомнят обезумевшим, заплывшим горем, костлявым старцем, который так и не научился жить вне собственного «идеального мира». Но, разве можно тебя за это ненавидеть? Ненавидеть, но не за это. А за то, что все это происходит в твоей голове. Представляешь, насколько унизительно умирать в собственном подсознании? Единственном месте на земле, где твоей империи суждено править небесами вечные годы, блаженствовать и возвышаться над всем миром. А ты усыпан позором в собственных мечтах…Безумец! Твой разум в осколках и руинах, пожарищах, смертях. Не ходить больше по улицам твоего города великим идеям, мечтам, смущенным догадкам и смелым желаниям. Тебя нет ни внутри, ни снаружи. Два мира и ни единого тебя. Прощай…

Это интересно

Подснежники у больницы
Акция "Земной поклон ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!" Владимир Анатольевич Скородумов
Изящество
Февраль
Тучи над городом стали
Солнце в роще
УСВОИТЬ.глагол
УСВОИТЬ- прочно Разобрать явления и части мира:
красавец
этого лесного жителя повстречал Дмитрий Романов и успел сохранить для истории, пока он не скрылся =)...
Роджеру Желязны
Призраки Вечности... ночью и днемСтрасти пылают черным огнем.И так далека я сейчас от него, ...
ОБМЕН.философ.лир-ка
Пусть летит "прежний я" в неизвестность! Мир галактик стал новой судьбой! Мысль моя, и...
ТОРНАДО.физическая лирика
Во мне рождаются торнадо межгалактических Времён! Порой кажусь себе громадным. Я - м...
Декабрь.
Музыка осеннего дождя Прекратилась вместе с холодами С морозами,метелями,снегами Пришла,ворва...
Кабы не было зимы
Новый год, Шоу, Маскарад 60-61 г.э.д.
Не обещайте деве юной…
Не обещайте деве юной… И матроне (Матрёне) то же самое…
ЗАБАВА
Все атомы собой- наружу! На улице сейчас-жара!
Придуманный мир
Я живу в придуманном мире. Вот он спит под окном в квартире Я его погулять отпускаю.....
Саентологи шутят
Одитор идет по рынку. Подходит к продавцу, поднимается в тон 40, и говорит: - Я хочу получить от ва...
Весёлый ветер
Саентология - это песня! Не веришь? А ты послушай как поёт Дима Скородумов эту песню!
КЕЙС НЕ ОСТАЁТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ
Ночью звёзды вдаль плывут по синим рекам, Утром звёзды гаснут без следа… Только кейсик остаётся с ...
Тебе...
Напишу я строчки не о чем. Посвящу наверное Тебе... Будут глупыми они, но все Это-просто мысленны...
На волнах любви
С теплотой тропического моря, Взгляд твой топит айсберги в сердцах. И мужчина как большой Титаник,...
Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов
Подготовка к Дню Аффинити
День Аффинити состоится 14 февраля, а подготовка уже идёт полным ходом!
Любовь Петровна
Юля Филькова, Маша Фадеева и Саша Завражин в сценке "Любовь Петровна". Концерт "День Аффинити" 1...
Рассказ — Бой
Звон мечей и резкие выкрики разгоряченных мужчин поглотили все остальные звуки во вселенной. Кровь к...
МЕСТО.физ.лир-ка
Пространство может сжаться в точку... У МЕСТА -нет нигде грани...
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
СМОТРЕТЬСЯ.СМОТРИТЬСЯ
СМОТРЕТЬСЯ...СМОТРИТСЯ...Глагол, и,вспоминается не сразу: СМОТРЕТЬСЯ к зеркалам прош...
Мехмох
Стихотворное произведение в жанре словоблудия и стихоплетства, или стихоблудия и словоплетства, а мо...
Года - страницы...
Есть точки моих осознаний: звёзды быть может, звезда...
“Озаричи” - страница истории военных лет
В ваших слезах отраженье войны, Которую выстоять вместе смогли! Камнем на сердце те годы легли, ...
Пока идут часы
Ах, эта проклятая бессонница!.. Проснуться в три часа утра – и больше не спать. Лежать, беспокойно в...
Детдомка
Первый  раз я увидела Антона второго сентября, когда вошла в новый класс. Он выделялся среди сво...
Лесная фея
Наполнение
Приметы
У меня сегодня все реально.Нет движения по небесамИ слагается все слишком идеальноЗначит...
СМЕШАТЬ.глагол
Глагол не может быть простым... В нём: Мысли,Действия и Лица!
Икона Николая Чудотворца!!!!!!!!
Нежность
Твои объятия, как два крыла Так трепетны в ночи И руки-птицы, что порхают на до мной Как лоскуты...
Зима
Белое небо над головойСредь белых берез и снегаНад белой землейПокрытой ВодойИ черно...
Корабль
ЛИТЕРАТУРНО-САЕНТОМАГИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ
Я люблю тебя, Жизнь, Что само по себе и не ново! Я люблю тебя, Жизнь, Я люблю тебя снова и снова!...
Все дороги ведут домой...
Все дороги ведут домой, Ни одна не проходит мимо. Все дороги ведут домой, Но не всех,- Только са...
ЭХО
Я атом повернул в руках... ОН- заискрился разноцветно.
Едем на поезде по лабиринту
Я встревожен был криком...
Я встревожен был криком, Тот, что сон мой нарушил. О, Господь мой Всевышний, Боль вся вышла наруж...
РАССУЖДАТЬ
Все смыслы слова РАССУЖДАТЬ ведут:ОФОРМИТЬ путь. Красиво.
Кулич с пылу с жару - мастер-класс от маленькой девочки
Конфликт? Это прекрасно!
ПрологЯ никогда не была кроткой овечкой. Буйное детство прошло в тяжелых и изнурительных боях со...
Собачка идёт гулять
Мечты на вернисаже (базаре) в стиле японской хокку
Красив сервис японский, К тому же он не бьется Жениться что ли на японке?!
Пасхальное яйцо!!!!!!
А знаешь, все еще будет
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Поцелуи в васильках.
Осенний букет
ПУСТОТА.физ.лир-ка
Развею миф о ПУСТОТЕ! В ней смысла нет,она-ПУСТОЕ?!...
Белая Ворона
"У ОЗЕРА" глава вторая и глава третья
Пусть будет...
Посвящается моей однокласнице Гильштейн Иде."Пусть будет..."Ты молода,красива и нежна Д...
Конец зимы.
Февраль тут что-то натворил И не понятно,где морозы Весну как буд-то он впустил Хоть не весна...
МАССА ВРЕМЕНИ физ.лир-ка
Живая масса Времени из памяти моей всплыла вдруг чьим-то именем, колоннами людей......
Она любила холод, но не пламя
Апельсиновая сказка
Жил да был самый капризный мальчик на свете. Нет-нет, он не был несносным занудой, просто его отлича...
Ирисы
Танго
Хочу с тобой танго вдвоём станцевать,ты знаешь прекрасно, когда, как обнять!Шаги все и...
Валентность
Выбросил из ума заумь школьных процессов.
Финал
Убегаю навстречу снамПо звездам на столеВсю ночь рисовала их тамВ итоге  их свет не на м...
Дурной!
Тем, кто уважает и ценит каждую минуту Жизни посвящается. -----------------------------------------...
Едва уловимое волшебство!
                                             вдохновение там:   "You're the closest to heaven t...
Пропуск
Свернулись в точку все слова. Теперь читаю мир без фраз я.
Чувства и страсть
Чувства и страсть Боль и обида Ложь и предательство Грусть и тоскаЧашею полной было испито И...
Прости...
Мир открывается с рассвета И каждый раз в такие дни Я вспоминаю лето,лето Как были дни те хор...
SMS “Смайлик Фифти / Фифти”
                                              SMS                              “Смайлик Фифти / ...
УЗНИК.физическая лирика
Я в кандалах сижу... Но,в кандалах Ума...
Внешность – отражение души
Не рядом
Ты можешь коснуться края души Но там пустота, в гулкой тиши Ты можешь на стену имя внести Как и...
Фиолетовая дама
Одиночество
Ты любишь...
Красивые слова звучали в танце И где-то музыка шептала о любви Поэты посвятили ей романсы И в...
Мы наполнены чувствами светлыми
Ты идёшь без оглядки по улице Губы кусаешь в кровь Ты мыслями на работе ещё Крутишь их вновь и в...
КАЛЬКА.философ.лир-ка
Возможно ли что мысли - калька? Возможно ли что ум- чертёж?
Пуля навылет пролетела, прошла...
Пуля навылет пролетела, прошла, Жизнь за собою она унесла, Боль как искра и светом прощенье- Вдру...
Екатерина Романова
Crazy
Свекольник продолжила Наталья Свиридова с песней "Crazy"...
Лунное дерево
Прикольные и оригинальные СМС-ПОЗДРАВЛЕНИЯ “С 1 апреля-Днём дурака и ...
Внимание! Проверочка мышленья и ума!Ведь весело проходит всегда День дурака!Приятных у...
Карандашница
Человечек будет кушать клубничку
Ты излила мне душу...
Ты излила мне душу Дождевою слезой, Ты кричала мне вслед Хрипотою о боли.Ветром в поле носила...
Виталий Кочетков — Труба
Красивая инструменталка.
Это незабытое...
Это Неза- Бытое, Как Гибель Помпеи, Как Стикса Течение. Разве Гибели Стоит Развле- Чение?
У девочки день рождения
Малыш и Отец
Диссертация пишется нелегко. А уж совмещать это с воспитанием новорожденного Малыша вдвойне нелегко....
Плейкаст на песню "Я целую руки твои"
Зеркальце для подруги
Я – Другой. Меня простите...
Я – Другой. Меня простите. Днем с огнём меня ищите. Ветром в поле я проснусь. В небе радугой зажг...
ОЖИВШИЕ СНЫ.философ.лир-ка
Загаданным ручьём Бытьё стекает в русло Мирозданья... Я место в Них нашёл с...
"На Банках" праздник! Нам 3 года!
Наш творческий сайт «На банках» существует 3 года. Меня спрашивают друзья - несаентологи: - Почему ...
С Днём рождения, очаровательная крошка!!!
С Днём рождения, очаровательная крошка!!! посвящается Квартирнюк Анастасии Константиновне Крош...
Жизненные формы и люди - зарисовка дельфинария
Смотреть видеоклип...
Блестяшка проснулась и пошла гулять
Пандочка.
Маленькие лапки Ушки, носик, хвостик Маленькое сердце А сколько доброты Глазки озорные Нежн...
Автограф
Живу я в т р е щ и н е Времён, галактики в которой- г о д ы.... Через с е к у н д ы сохранё...
Как посмотреть
Я слышала, кто-то сказал: «Мир превратился в Ад!» А рядом малыш стоял Удивлялся и грыз шоколад.....
Из тыквы
Бывает.
Я смеялась до слёз и до коликов Над теми, кто верит в любовь Я меняла друзей и поклонников Ра...
Волшебная зимняя сказка
Жила была маленькая сосулька. Она жила высоко, под самой крышей и мечтала приносить людям радость. ...
Разные судьбы
АБСОЛЮТНЫЙ.физ.лир-ка
Есть Абсолютные Слова, в Которых Качества и Свойства Неизменяем...
Утро я встретил, тебя покидая!
Утро я встретил, тебя покидая! Ты провожала, жаром пылая. Хрустом по снегу следы раздаются, Зная ...
Война и Человек в гавайской рубахе
                                              Не суть важно, где это было и уж совсем все равно, ко...
Легенда о цитадели, часть 2
Я и сама уже знала, что здесь не может быть съемочной площадки. И ничего не хотела знать, так как по...
Полиглоты
Я с детства хотел знать много языков. Ведь как это здорово – приезжаешь в какую-нибудь страну – и ра...
Упс! Бабник!
Полет
Вредные советы 2
Если вы детоксиканты -Пожалейте свое тело.Зачем вам столько витаминов?Их же тяжело глот...
Вихрь весны
Чем лучше их ты?
Я думала и долго размышляла, чем лучше я других, которых знаешь ты? Но, если бы других я толк...
Без названия
Куда идём мы и зачем? Вопрос который мучит постоянно. По новостям и в СМИ нам "чешут" чушь, а мы и...
Письмо
Они жили на разных концах этой планеты, хотя в одном делении, именуемом Россия. Когда у нее б...
Золотые Рыбки

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир