Третья осень: Как гнили в ногу со временем


06-09-2012,

На холодильник

Не оберегай меня от причины нашего расставания. Не прячь робко голову в песок, когда я пытаюсь не плакать. Не становись привычным, доводи меня до истерики. Не признавайся в своих ошибках, не скрывая правды. Люби меня в слабости и страхе, не бросая на крутом повороте это свое «не смогу!» Верь, что я верю в тебя, а не в Бога. Жди, пока на край щеки не лягут кончики моих пальцев. Согревай пятки, не отпускай в злобе. Накрывай лицо исключительно моими волосами. Пробуй жить без меня, понимай, что нельзя так. Придумывай мои роли, угадывай вздохи, помни сонную и счастливую, чувствуй корочку на губах засохшую. Строй планы и никогда не привыкай к этому странному плачевно-грубому состоянию. Знай все, что говорила, складируй мелочи моих привычек. Бойся один засыпать, но обещай, что бросишь! Не бойся моей печали, трогай мои предплечья. Поговори со своим другом о наших будущих детях. Но не оберегай от причины нашего расставания. Все эти твои ложноножные побеги из моей жизни вгоняют в тень улыбки моих подруг. Радуют оскалы дворово-приторных сук. А так нельзя. «Так» — это как тебе без меня.

Частички

Я слушаю тебя. Внимательно и осторожно щупаю воздух подле твоих слов. Как прекрасно было наше молчание… Мы жили в нем, питались только им, дышали, пили и курили только его. Может поэтому бросили все остальное? А сейчас я будто заново учусь ходить, жить. Мне снова года 2 и мир начинает вертеться. Но это уже не буря в стакане, так, пространный плевок в океан. Никаких эмоций – существование вне всего явно идет мне на пользу. Отсутствие причины не есть проблема, лишь следствие твоих поступков. И зачем ты только начал говорить? «Испортить все» — теперь это будет написано на плакатах в наших ладонях. Успокойся, мы и так все слишком испоганили. Мы плевали, топтали и выкидывали друг друга на помойку… И ради чего? Новых острых ощущений? Да, я не могла себя сдержать. Пойми, бессмысленно в ночи искать темноту или в рассвете солнце. Если есть любовь, зачем искать? Тебе не хватило сил ее почувствовать, признайся! Мы пели колыбели и напивались до беспамятства, смотрели в потолок и бредили о бесконечности вселенной, нас согревало черно-белое кино и разноцветные ниточки в наших одеждах. Как красивы и пусты были твои глаза. Ты будто выпустил наружу то, что веками копилось за твоими опухшими от вечных недосыпов веками. Мы идиоты! Дурни, до изнеможения счастливые, в своих улыбках находили столько чуда. Впадали в зависимость от прикосновений, словно дети, объевшиеся сахарной ваты – больше не влезет, но желудок кажется бездонной, бесконечной ямой, ведь так сладко. Кормились постными надеждами, жевали сопли и утирали слезы рукавами. Были числами, словами, нотами и градусами… Всем, но для кого? Для мира? Брось, мир слишком мал. Мир – это не наша песочница! А теперь? Чай остыл и сели батарейки в сердце. Я не хочу жить… В своей квартире. Я не хочу есть… Твои любимые блюда. Я не хочу спать… В нашей постели. Не потому что мне больно, просто все равно. Вполне устраивает ровная полоса, вместо звука биения сердца. Я могу быть без тебя – не сложнее вздоха… Вот сейчас вдохну и больше не выдохну. Пусть по мне гуляют последние частички тебя, застывшие в немом кислороде. Мне хватит их, вполне. Заменителя сахара мне же хватает. И такого тебя внутри меня хватит…

По паспорту

Пусти – пуста. Но все проходит под звездами. Мы когда-нибудь проснемся, чтобы просто поговорить на кухне при свете первых лучей солнца, мелодичности ложки в кружки горячего чая. Посмотрим в новый день с надеждой, но пока меж пальцев путаются лишь воспоминания. И у меня нет всего мира за пазухой, чтобы подарить тебе его. Я терпелива, но жутко несдержанна, так получилось. Я жадная до новых ощущений и не готова променять сомнительно будущее, на стабильное настоящее. Мне по паспорту подобного не положено. Мне бы бежать вперед, спотыкаться и падать, подниматься, кричать, обжигаться, ссориться, мириться, проигрывать и побеждать. До максимума, до предела разогнаться и выпасть из гнезда. И ни в коем случае не испугаться, не дрожать, не сожалеть. Все остальное, увы, не привлекает, не блестит и не светиться. Включая тебя, человек. Пуста – пусти. Прости…

Розы

Его встречали давно увядшие розы, чьи слезы стекали в помутневшую вазу. Неуклюжим шагом он зашел в помятое, прокуренное помещение, ключи мерзко зазвенели на кафельном полу. Сердце скулило голодной, побитой собакой, сонные голубые глаза скользнули по привычной параллели, пытаясь ухватиться за смердящую дымку давно ушедших дней. Его встречала тишина, чья печальная голова тяжелым грузом опустилась на поникшие плечи, укрывая хозяина квартиры холодными, озябшими ладонями. Тело непроизвольно дрогнуло – тупые, бездушные, рефлекторные спазмы, не более. Медленными, гортанными вздохами он поплелся на кухню – сопел холодильник, постукивал кран, на парня с тоской смотрели стекла настенных шкафов…  Вслепую нащупав кнопку чайника, его пальцы опустились на засаленную столешницу. Главным признаком жизни служил скопившийся в молодом организме гадюшник, не дающий парню забыться окончательно, утонуть где-то между жизнь и смертью. Позабыв о чайнике и чувстве собственного достоинства, он направился в спальню, где его ждала одинокая, тоскующая кровать. Он блуждал не телом, а душой в потаенном, сокрытом сознании. Апатичное успокоение сжимало потрепанную душу, накатывало волнами, настигало. Он жаждал совершенного одиночества, а ему мешали. Мешали стены, мысли, собственные руки, розы в помутневшей вазе, не говоря уже о людях за окном… «За окном» — мелькнуло в голове. Взглядом по грязному солнечному свету он добрался до выхода в мир — белая майка, растрепанные волосы блуждали по острым плечам – ласкали. Она по привычке выкуривала единственно дозволенную сигарету, мысленно смакую сегодняшний день. Парень невольно залюбовался нечаянно настигнутой картиной. Печально вдаль смотрящая душа, рвалась из серых глаз, мечтая о дальних странах в неведомых океанах с мелодичными, опьяняющими разум языками загорелых, незнакомых тебе лиц. Она обернулась, улыбка…

-Здравствуй… – прохрипело горло юноши, казалось, что говорило сердце. Да, так и было – он начал разговор сердцем, она продолжила глазами. Уверенней он приподнялся, приблизился к окну осторожней. Она затушила сигарету, выпустив на волю последнюю струйку бледного дыма…

-Как настроение? – продолжал парень «Улыбнулась…» — пересохшая радость больно кольнула щетину, насколько же он отвык от этого

-Я чайник поставил,… Выпьешь со мной кофе? Нет, ты пьешь только чай. Прости, запамятовал. Почему ты так редко заходишь? – девушка застыла в немом безответной позе

-Да, понимаю… Холодно сегодня, а ты в майке, разве так можно? – игривая, легкая улыбка. Она настолько жива, насколько мертв он. А между ними стекло… Ладонью коснувшись это золотой середины, он ощутил приближающуюся осень, скользнули слова. Девушка невольно отстранилась, вжавшись в собственную тень.

-Скажи мне, умоляю, скажи, что ты со мной – повторили щемящим шепотом губы, дрогнуло сердце – Скажи мне, что ты только моя, что сейчас я выйду на балкон, и мы больше никогда не расстанемся. Скажи, давай, скажи, что ты скучаешь, любишь, ждешь, что голодна и жутко замерзла, а я дурак! – он сильнее надавил на прозрачную поверхность – Скажи мне, что ты жива… Время со скрежетом остановилось, повисло камнем на хрупкой девичьей шее, серые глаза печально погрузились в голубой омут. Парень из последних сил хватался за гладкую преграду, пугая собственное дыхание. Любимая душа с родными чертами лица, не дрогнув, изобразила в пустоте удушающее «нет»… Последний лучик скользнул по тонкой фигуре, потянув девушку за золотистый локон шелковых волос, она более не имела права здесь находиться. Каждая секунда пребывания в их маленьком мире дарило молодому человеку губительную надежду. И будь его воля, он бы захлебнулся этой надеждой для неё, за неё, ради… Но вот легкие скребет горячий воздух, он начинает слышать сердце и невольно моргнув, теряет её во второй раз. Докипает чайник, холодильник затих, плакали розы, тупые, бездушные рефлекторные спазмы…

Империя внутри тебя

В своих размышлениях ты все чаще стал напоминать мне рассыпающуюся империю. Твои враги носом чуют надвигающееся извержение вулкана. Но разум, подобно опьяневшему властителю, все ещё верит в то, что сила в его руках, что по венам огромного города растекается всеобъемлющий огонь и не сотворили ещё там, на небесах такого бедствия, которое могло бы поглотить, уничтожить или поработить творение твоего гения. Время не подвластно стенам империи, тебе не удержать его, не остановить. Огромным гротом тебя окружило сомнение приближенных и соратников, которые крокодилами готовы вонзиться в человеческую плоть ради собственной наживы. Кого ты вырастил на подмостках собственных идей? Кажущиеся безграничными, твои упорство и вера в себя стекают в канализацию. Скопище отходов твоей же цивилизации удушливой вонью проникают в дома и храмы, в кабаки и лазареты, в библиотеки и дворцы, воздвигнутые когда-то в честь величайшего среди нас. Опомнись, безумец! Ты больше никому не нужен. Тебя предали, унизили, оскорбили, облили помоями, сожгли, утопили, повесили, закапали, развеяли по ветру… Тебя нет, человек, мысли о тебе не существует. Ты впал в безмолвное забвение, тень собственного высокомерия. Танцуешь на углях своего города, словно марионетка. Рассказываешь мрачную сказку о птице Фениксе, восставшей из пепла. Но слова уже не в почете, за них больше никто не заплатит. Начнешь сходить с ума, поселишься в старом бараке на окраине чужого города. Тебя запомнят обезумевшим, заплывшим горем, костлявым старцем, который так и не научился жить вне собственного «идеального мира». Но, разве можно тебя за это ненавидеть? Ненавидеть, но не за это. А за то, что все это происходит в твоей голове. Представляешь, насколько унизительно умирать в собственном подсознании? Единственном месте на земле, где твоей империи суждено править небесами вечные годы, блаженствовать и возвышаться над всем миром. А ты усыпан позором в собственных мечтах…Безумец! Твой разум в осколках и руинах, пожарищах, смертях. Не ходить больше по улицам твоего города великим идеям, мечтам, смущенным догадкам и смелым желаниям. Тебя нет ни внутри, ни снаружи. Два мира и ни единого тебя. Прощай…

Это интересно

Два аиста!
И снова концерт! Группа Мечта, Москва, 21 Сентября 2013
Друзья! Заканчивается период массовых отпусков и всё больше людей возвращаются в Москву: радостные...
0.3 Незаслуживающий
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
Дайте мне жизнь измерить ветрами...
Дайте мне жизнь измерить ветрами, Лист...
Декабрь.
Тут пьяный хоровод листвы стихает Закончился осенний перезвон Музыка дождя мотив меняет На бе...
Девы
О, прелестнейшие девы! Я люблю как вы смеётесь, Я люблю как вы молчите, взмахом озорных р...
Метро
Люди. Они сидят в вагоне, не смотрят ни на кого. Такие отгороженные, такие ненужные, спрятавшиеся от...
ИЩУ...СЕБЯ.философ.лир-ка
Владею словом не настолько, чтоб ими Вам стихи писать...
Постулирование
Вы думаете, я сильная Мне нравится такой постулат! Вы думаете, я стильная Я буду такой – это факт...
ЗА КРАЙ ВРЕМЁН.философ.лир-ка
Я не могу писать пейзажи, и, о любви не говорю...
ПОЛЮСА.физическая лирика
Я чувствую, как полюса меняются магнитной властью...
Летнее утро
Буднее солнечное московское утро. Макушка лета. Небо такое кристально чистое и такое невинно-голубое...
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.физ.лир-ка.
Неоднородно созиданье... Так кажется на первый взгляд. Я-пробую...Моё признанье вд...
Хризантема
Лето уходит...
Вновь заглянет сюда непутёвая Осень Шальными ветрами сорвёт тишину Бабье лето опять растревожит н...
Про медведей
Таня Пархоменко с песней про медведей.
СТРУКТУРА.версия-2
Я знаю,как был создан атом... Рождались все слова в умах...
Она поёт...
Вокруг неё лишь волшебство Творит его, жизнь зарождая И дня над ночью торжество Она поёт... Любо...
Было же
Для художественного оформления моего стихотворения я использовал ссылку VITRAG.ODESSA.UA Нормаль...
Прикольные SMS-ки для настоящих мужчин “С 23 февраля!!!”
С 23 февраля! Ты мужчина хоть куда! Никогда не подведёшь и до дома донесёшь!
Цветное панно "Весенние цветы"
Быть собой до конца
Что твои имена, чередою судеб Между нами страна, но границ не будет Быть свободным с тобой, мн...
Мастер-класс по куличам
Самая красивая в мире погремушка
За гранью смерти, часть 4
Втоpая женщина-вампиp, шатаясь, бежала по паpку - и в не живых белесых глазах пpыгало отpажение луны...
Переплыть Стикс, часть 3
Но... В моей голове клубились мысли и эмоции. Человек через такое прошел - и в итоге подохнет под ог...
МАССА ВРЕМЕНИ физ.лир-ка
Живая масса Времени из памяти моей всплыла вдруг чьим-то именем, колоннами людей......
Слово-ларчик
Я знаю,где ЖИЗНЬ поселилась! ОНА поселилась в словах!
Когда на небе яркое солнце папа вспоминает высокие горы
Карнавал
Моя Золотая Рыбка
Дядька Черномор
Плейкаст "Ты-совершенство!"
Будь собой
Как же он хотел быть собой. Эта мысль вела его по жизни. Он просто кричал, я хочу быть собой....
ЖИЗНЬ МЫСЛИ-5:всё не как есть,или вечное трение.(философ.лир-ка)
Ложные цели? Неверная жизнь! Лето и солнце в холод вплелись?...
Человек родился.
Для чего человек родился ? Чтобы криком Миру дать знать Что на Свет Белый он появился И будет...
Водевиль
Наталья Карандеева (балетмейстер), Галина Андреева, Татьяна Рожкова, Римма Мухамедьярова, Мария ...
Преодолев Огня и Плача Стену...
Преодолев Огня и Плача Стену, Мы принимаем Меч Экскалибура в руки, Чтоб, вновь воскреснув Фениксом...
Молчание.
Молчишь, не хочешь ничего сказать, и мысли далеко свои ты где-то прячешь… О чём мне можно и о чём ...
Цветы кошечки
Небо успокаивает вредную тучку
На фиг ты нужен мне
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
А за окном случилась осень...
А за окном случилась осень, Тепло теперь нам только снится, И солнца, лун так через восемь, Удаст...
SMS “Приятного аппетита!”
Посмотри на часы! Скоро час! Что хочет желудочек наш? Вкусняшка-обед ожидает, о тебе он давно...
На волнах любви
С теплотой тропического моря, Взгляд твой топит айсберги в сердцах. И мужчина как большой Титаник,...
Жизнь сектанта
Бюллетень Серебряного бора от 28.05.11Выпуск 1Летит жизнь к чертям, все подъемы и спадыЛ...
Придумала
 ПРИДУМАЛАМоё синее солнце,Серебристое небо.Я сижу у оконца,Фантазирую небыль....
Отрывки из книги про Наивную Суфийскую Мышь. Часть 2
Сегодня сон был обычным. Лесной пейзаж, елки, палки, люди, которые от кого-то убегают. Осознанно...
Я
Зверские стихи
В отсутствии дела, или безделии Не лучшие мысли в уме нашем тлеют. Хорошие люди нередко звереют, ...
Приятная дрожь впечатлений
Нежность.
 Сижу за письменным столом Слова друг к другу "подгоняя" Гуляет вьюга за окном Снежи...
Женственность
Портрет.
Всё тот же образ милый Всё те же нежные уста И взгляд как был: чуть-чуть игривый Меркнет пред...
Игра
Морские камушки
Устранить
УСТРАНИТЬ-вокруг меня будет Чистое Пространство... УСТРАНИТЬ-когда ХОТЯТ... Не выносят л...
Виталий Кочетков с песней "Кап-кап"
Продолжаем публикацию творчества Виталия.
Плейкаст "Lara Fabian Je T'aime"
Лагуна
С тобой мы здесь, у голубой лагуны.Моей души играют струныИ музыка эта с ветром сливаетс...
Подушка"Зимняя сказка"
Лето
Плейкаст "Боль любви"
Адвокат дьявола
СЛЕД ИГР.физическая лирика
Я захотел переместиться туда, где слышалась ИГРА.
Pupil of an eye / Зрачёк
Розовые ослики
Загадка
Я понял,за умом из "я" есть та способность Единицы, которой можно ПЕРЕДАТЬ
Троица
Зима
Женская природа
Только подумал В кино пригласить, Мысли её: «Мне с ним Жизнь прожить».
Твои глаза...
Глаза... В них отражение тебя... Того кто ждёт, не веря в чудеса Их синь, как дальний путь морей...
Кот(тесто, гуашь, лак)
Че Бурундук обыкновенный
Выздоравливай!
Ты давай болеть кончай Выпей лучше с мёдом чай И в кроватку полезай Тело шерстью согревай
Об авторе
Тимохин Ник...
Ацтекский мотив
Максимы о мёде
МАКСИМА Ваш мед, хранящийся в чужом улье, Не ваш мед.МАКСИМА Мед, украденный своей семье и ра...
Великий Хтось виходить з лiсу...
Смятение...отчаяние
Открой для себя Эстетику!
Концерты сплачивают группу, делают ее веселой, добавляют в нее много тэты, которой порой так не ...
Весь мир в твоих руках!
Не пришёл
Откровение.
Любая женщина, какой бы не казалась сильной,в душе хрупка и хочет нежности и ласки!Жизнь ...
ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА–ВАЛЕНТИНКИ К ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!
Я нашёл тебя – одну из тысяч, отыскал судьбу в людской толпе! Мимоходом проходили лица, остановил ...
Вся наша жизнь - игра!
Подземное движение
Радужная семейка
Обещание
Широкие шины мощно режут толстый слой воды на шоссе. Дождь льет как из ведра. “Дворники” едва успева...
НОВОЕ.философ.лир-ка
Я знаю: БЫТЬ- могу без слов, КОНЦЕПТУАЛЬНЫМ СОСТОЯНЬЕМ.
Детка
Музыка времени
Руки я в стороны, как крылья, расставлю!..
Руки я в стороны, как крылья, расставлю! Змеем бумажным я в небе не стану. Сердце раскрою, душой з...
За волю
Мария Левкова с песней "За волю". Новогодний концерт для ветеранов.
Тайский натюрморт
Легенда о цитадели, часть 2
Я и сама уже знала, что здесь не может быть съемочной площадки. И ничего не хотела знать, так как по...
Дорога
Что ж ты милая смотришь искоса...
Хотя часты соитья тел И налегке семейный гуж, Но неизбежен тел раздел Где нет «соитья душ». (Сло...
Я и мир
Дым времени
Дым Времени в моих словах... В последнем выдохе на слоге: ...
УЗНИК.физическая лирика
Я в кандалах сижу... Но,в кандалах Ума...
Учительнице от Бога.
  Учительнице от Бога Преподавателю Русского языка и литературы Тверского (Калининского)...
Помнишь наши какмни скалы...
Помнишь наши камни-скалы Шум прибоя, гул тоски Где нога твоя ступала Где звенящие пески . До то...
Кука-Кака-Кука-Ка(Это наша семейная шиза)
Кука-кака-кука ка Прилетит из далека Куку-каку-кука-ку Жду хочу, аж не могу!!С кука-какой-кук...
Уходит друг
Уходит друг. Закрылись двери. Заносит снег последний след, И ощущение потери Души пригасит яркий ...
Где эта девочка...
Где эта девочка, Что надежду вселяет? Где эта девушка, Что любовью пылает?Где эта женщина –...
Укрощение зверя
Игры тьмы, часть 9
III  Сознание Али не было готово к поглощению (а иначе оно не смогло бы закрепиться в модифицир...
Волна
Муравьиная матка или власть
Как приобрести хорошее зрение без очков
Большинство людей страдает теми или иными недостатками зрения, но не знает, как от них избавиться, п...
Две расписные валентинки
Предназначение блюдец на бирке не написано, но мне нравится использовать такие для пакетиков чая. ...
Слоник-незабудковый
Чудик веселится на площадке вместе с цветочком
Non rien de rien
Таня Корженкова и Анялунина с песней "Non rien de rien".
Нас просто магнитом тянет друг к другу
мишка
21 век
Самый маленький в мире слон
СИДЕТЬ.глагол
СИДЕТЬ - скорее ПОЛУЧИТЬ сознательно такую позу, когда спина пряма, как нить, а...

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир