Ступенька естественного отбора


16-12-2010,

Я набрала в себя очередную порцию соленой воды со всем тем, что в ней плавало, но что-то мне сейчас не нравилось. Что-то вода была какой-то темной, мутной, хотя кажется ночь еще не наступила. Неплохо было бы передвинуться с этого места.

Надо сказать, что я какое-то животное на морском дне, а вот какое? Естественно, что названия своего я не знаю. Я еще довольно простое животное, и у меня только одно отверстие, я в него втягиваю воду, захватываю все, что в ней находится, перевариваю и выплевываю, перевариваю и выплевываю. И снова захватываю, перевариваю и выплевываю, и так все время.

А еще у меня есть детки. Сбоку у меня растут две детки – одна совсем маленькая, просто еще бугорок, а другая побольше – скоро отпочкуется. О нет, кажется еще одна есть, совсем-совсем маленькая, я её сразу не заметила, потому и думала, что две, считать-то я не умею. Только различаю один, два и больше двух. О мои прекрасные детки, и вы знаете, я их очень люблю, ну просто очень-очень.

Вы люди со своей высоты , думаете, что мелкие морские гидры ( да, кажется я кишечно-полостное ) ничего не думают и не помнят. Ошибаетесь. Я очень хорошо все помню, несмотря на то что было это много миллионов лет назад. Так вот, сейчас я конечно не гидра – эволюция свое дело сделала. Но я хотела рассказать вам о том далеком случае, который все сдвинул, когда я еще была гидрой… Ученые думают, что эволюция была сама по себе, что выживали сильнейшие, а мы низшие животные такие глупые, что сами ничего для себя сделать не могли. Посмею рассказать вам случай…

Итак в тот день я заглотила очередную порцию воды. Но что-то в ней было нехорошее, оно не переваривалось. Ах да, это оказались песчинки, откуда они взялись? Кажется наверху буря, и морское течение захватило поднятый прибоем песок. Я поднатужилась и выплюнула песчинки. Но внутри меня все заболело. Однако надо питаться и дышать и я захватила еще порцию воды. Но что это. Что-то тяжелое, непомерно тяжелое. Это не песчинка, это уже просто камень. Его надо поскорее выплюнуть.

И тогда я поднатужилась со всей силы. Камень даже не пошевелился, только сдавил мою нижнюю часть, а мои детки, мои любимые детки от натуги оторвались от меня. Но ведь еще рано, они могут погибнуть. Они непременно погибнут, потому что еще не могут питаться самостоятельно. Вы не представляете, какое это было для меня горе, потерять детей. Я долго плакала без слез, а потом решила, что хватит плакать, надо жить дальше, детки у меня еще появятся. Мне надо было выплюнуть этот проклятый камень.

Я поднатужилась еще раз, а потом еще. Сил становилось все меньше и меньше, а камень не поддавался. Питаться я уже не могла, — почти всю полость занимала эта крупная песчинка. Но вы не представляете, как я хотела жить, как я боролась за свою жизнь.

Но все равно камень победил.

Но чего я боялась? Я боялась, что умру, но я не умерла. Я снаружи осмотрела мертвое тельце гидры. Было чуть-чуть его жаль. Даже по своим детям я скорбела больше.

Вообще-то это очень глупо питаться и испражняться через одно отверстие. Вот было бы у меня их два, я бы пожалуй не умерла так рано, и деток бы напочковала побольше. Да-да, нужно иметь два отверстия, и тогда жизнь будет прекрасна. Пожалуй в следующем теле нужно два отверстия…

…………………………………………………………………………………………………

Жизнь на самом деле прекрасна, я достигла своего. Это уже следующая моя жизнь. Теперь я червяк на морском дне, и у меня два отверстия. Песчинки проходят сквозь меня не причиняя никакого вреда. Это я сам придумал, что мне надо два отверстия, а не какой-то там естественный отбор. Отбор вообще думать не умеет, а я умею, хоть и червяк.

2. Еще одна ступенька.

Сколько миллионов лет я так ползал по дну морскому я не считал. Умер – родился, умер – родился, опять червяк. Старый червяк, молодой червяк, личинка – какая разница. Я радовался что у меня два отверстия: одним я кушал, а другим, простите за выражение, какал ( не понимаю, что в этом такого плохого, что люди считают это неприличным).

Но вот как- раз меня слопал какой-то уж очень большой червяк, а ведь я уже был вовсе не личинка. Но скажу вам, что в те времена кроме червяков, гидр, амеб и им подобных вовсе никого не было, и идею подсмотреть было не у кого.

Я родился еще раз червяком побольше, но меня опять слопал червяк еще больше. Некоторое время я чувствовал как меня переваривает его «желудок» и растворяют ферменты, и это конечно, страшно, а потом остался без тела вообще, прямо рядом с этим нахалом. На этот раз он меня съел возле камня с трещиной, в которую я не успел заползти, и сытый развалился прямо на камне. Это был мой домик, из которого я выбирался чтобы покушать. Он бы не мог просунуться в мою трещину, потому что его диаметр был раза в три больше. И тут, когда от моего тела в его животе уже ничего не осталось, меня посетила прекрасная идея – нужно иметь домик, всегда сидеть в домике и не высовываться. Я это захотел так сильно и страстно, что уже не мог оставаться прежним.

Итак, пока я был личинкой в следующей жизни, я рос очень медленно, потому что в трещинах, в которых я прятался еды было очень мало. Но теперь у меня был мой главный жизненный принцип которого я всегда придерживался «Не высовывайся!». Но высовываться все равно приходилось из трещинок. И вот как-то я заметил, что мне становится неудобно ползать, потому что мое тело начинает сковывать известковый панцирь. Я встал вертикально вверх и окаменел. Я находился внутри прочной трубки, рот мой торчал наружу, отверстие для сброса находилось внизу, и это было очень удобно. Иногда я выдвигал наружу верхнюю часть мягкого тела, чтобы что-нибудь ухватить, но никогда полностью не покидал панцирь. Расти теперь я мог только вверх, слегка расширяясь конусом — панцирь не давал возможность расти вширь.

Кто знает науки, может назвать меня трубочником, морским трубочником, моими пресноводными родственниками любители кормят аквариумных рыбок.

Но я был трубочником покрупнее, чем эти во много раз.

Как-то раз, помню, большой пребольшой червяк попробовал меня съесть – ничего у него не вышло – я спрятался. И в этом моя радость – у меня всегда есть возможность спрятаться, а выползаю из домика я редко, только чтобы размножаться. Ну и глупые же они, эти большие черви. Это ж сколько надо съесть, чтобы вырасти таким большим. При том всегда есть возможность, что кто-то вырастет еще больше и сожрет тебя. Ах глупо, ах как глупо! А в панцире-то хорошо… Я червяк в панцире! Вот радость-то….

3. И еще одна ступенька

Все бы ничего, торчал я вертикально в разных панцирях еще пару миллионов лет, естественно умирая и рождаясь, и был бы счастлив, если бы не эти черви, которые достигли громадных размеров. Надо сказать, что еды в море все прибавлялось, я ел и рос только вверх, и вырос прилично, а этот гад большой червяк, меня просто переломил пополам. Не знаю, догадался ли он, или у него это вышло нечаянно, он навалился на меня всей своей тушей, а мой панцирь – хрясь, и переломился. Мне нужно было быстро-быстро перебраться в какую-то из половинок, я начал переползать, пытаясь втиснуться в одну из половинок, а он тут же меня сожрал, и уполз довольный давить моих собратьев. Мой панцирь, оказывается, был хрупким и длинным.

Какой-нибудь геолог или палеонтолог потом найдет мой панцирь в известковых отложениях и вздрогнет, не зная отчего. А может подумает о себе — не его ли предки погибли в этом палеозойском море много миллионов лет назад? Не предки, а ты, ты, и только ты, и только поэтому тебя так притягивают эти известковые слои. Тебе кажется, что истина где-то рядом, так оно и есть. Истина в тебе, а не в вине, как тебе говорил твой приятель, художник, любитель выпить и пофилософствовать. В вине её нет, она в этом панцире. Если ты захочешь, ты вспомнишь.

Но тогда, после того, как мое тело было переварено в «желудке» этого наглого червя, я остался у пустого панциря. Сперва я плакал без слез – было себя жалко, потом я разозлился на этого гада ( Ух, как я был зол!), а потом понял, что мне нужно не расти вверх прямо, а лучше закрутиться улиткой, тогда панцирь никто не переломит. Представляете, я сам придумал это, хоть я и червяк в трубочке.

И вот я уже не червяк, а почти что улитка, а еще через несколько рождений я уже моллюск, со всеми преимуществами, а не червяк. Представляете мою радость? Я могу ползать, и у меня есть домик, и он не ломается!

А представляете теперь, что стало с теми червями, которые давили нас, своих собратьев? – Они так и остались червями — до сих пор ползают по дну морскому, не развиваясь. Или еще хуже, превратились в паразитов, каких-нибудь аскарид, а паразиты как известно не развиваются.

Это интересно

СООБЩИТЬ.ПРИДАТЬ
У "СООБЩИТЬ"-большой простор, возможности УВЕДОМЛЕНИЙ, замечен яркий метеор - у кос...
О джентльмены! Как же вы брутальны!
О джентльмены! Как же вы брутальны! Как силой можете сразить! Общением и взглядом! Гениально Все ...
)))))))))))))))))
))))))))))))))))) Анна ?Talika? Пименова 23 августа 2010 в 19:55...
СЛУЖИТЬ.глагол
Вселенных всех не осознать... И все С л у ж е б н ы е основы- пока что в ...
Это...
«Я твоя, а ты мой» - Это главное! «Я с тобой, ты со мной» - Это данное. [...]
Фнтастические рассказы — Простая история
Как всё это началось? Был рядовой патрульный полёт в пограничной зоне нашей Солнечной системы. Я, то...
Встреча...
Друзья приходят и уходят А вместе с ними и года Друзья приходят и уходят И видеть их я рад вс...
ГРАНИЦА.физ.лир-ка
Мир входит в разум звуком, где амплитуда "вся" - досужая наука... Звук был - сос...
Средь бела дня
1 После окончания трениров...
Миссия Земля
Продаю первые семь томов десятитомника Л.Р.Х. "Миссия "Земля"" за 800 рублей. Пишите на e-mail: ...
Сон.
Судьбу свою я встретил как-то Она сидела у окна И,глядя на меня,сказала Давай знакомиться,вот...
С чего начинается саенто
С чего начинается саенто? С пройденным курсом тобой, С хорошим, с АРО, супервайзером, Что был все...
Поиграй со мной!
Песенка пилота
ИЗ НЕДР БЕСКОНЕЧНОСТИ.физ.лир-ка
Невозмутима даль Времён... Ещё не созданы Пространства...
Поэтическое попурри с русскими авторами
Скажи-ка дядя, ведь не даром Москва спалённая пожаром… (М.Ю.Лермонтов) Культуру русскую ценя, Фра...
Ария Марии Магдолены
Наташа Свиридова исполняет арию Марии Магдолены из рок-оперы "Иисус Христос Супер Звезда".
Верба
ДВА ОЛЕНЯ
Этот бишкекский поэт-любитель совершенно неизвестен читателю. Но любой современный читатель, познако...
Другу
Соткано руками нежными Полотно из россыпи звёзд Изрисовано путями безбрежными В поисках линии г...
факс-ле.ВОЛНА ВЕЧНОСТИ.физич.лир-ка.
Воронка Времени втянула в пространства прошлого меня...
Весь мир в твоих руках!
Редкая фамилия
Жил-был мальчик с редким именем и фамилией - Кузьма Холост. Пока он был маленьким, он не придавал ни...
Лагуна
С тобой мы здесь, у голубой лагуны.Моей души играют струныИ музыка эта с ветром сливаетс...
Группа PARKING и песня "Дорога"
УЛОВИТЬ.физическая лирика
Пределы слова УЛОВИТЬ стирают личные границы...
Мандала - Другое место
Жизнь – странная вещь
Жизнь – странная вещь Ты в ней сидишь как клещ Хочешь остаться-уйти Свободу-плен обрести [...]
ТОЧКА ПЕРЕМЕН.физическая лирика
Владения мои - поля: пространства холода,тепла;из звёзд,их света...
Любви много не бывает...
Любви много не бывает Не бывает никогда Каждый знает, каждый знает Что Любовь всегда права. ...
Жаль...
Утром золотые лучи,Как острые штыкиПронзают окна домаИ разбивают сонКроваво-алым пла...
Свобода
Смеюсь у края бездны Мне говорят:"Нельзя так!" Но это бесполезно Я вас не понимаю Мои глаза цвет...
Полёт
На сопках Маньчжурии
Наталья Свиридова с песней "На сопках Маньчжурии".
УБРАТЬСЯ.глагол
УБРАТЬСЯ есть величина у двух сравнений и желаний:
Призрак пешеходного перехода
Мы ехали уже почти сутки, и дорога ярко сияла в ночи, в свете мощных фар...
Про Бога
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой.
Странник.
Уставший странник с долгого пути, тебе покой бы только лишь найти! Остановиться, посмотреть т...
Овечка "Долли"
I love you, baby
Ваня Захаров и Маша Левквова с песней "I love you, baby". Концерт "День Аффинити" 14 февраля 60г...
Воровал – теперь болею...
Воровал – теперь болею. Убивал – теперь жалею. Ухожу – теперь страдаю. Боль руками вынимаю. Я не...
Предательница
И чего тебе там бегать, нечего девочке делать на стройке, иди вон посуду помой – говорила мне мать.....
Буратино!
Женщина-источник
Настурции после дождя
Я чувствую жизнь, я стала дышать…
Я чувствую жизнь, я стала дышать, душа вся открылась и хочет летать! Но как твоё сердце в своём ...
Сумерки любви
Она пробиралась на выход из сумерек сна, дымка с неохотой покидала ее, глаза закрывались и очень хот...
Стоит Наука на панеле
Стоит Наука на панеле, Как без прокорма институтка. Ей о ином бы думать деле… Всерьёз не принимай...
ЦЕЛОЕ.философ.лир-ка
Сегодня ЧТО мне ясно здесь - мне будет ясно после смерти.
Киска
Матрёшка
Олл был могуч. Но другие ему не уступали. А хотелось быть лучшим. Да, лучшим. Быть первым хотелось и...
ВСЕЛЕННАЯ СЕКУНДОМЕР.философ.лир-ка
Судьба туманом по реке стекает в ночь к порогам дальним. За ними- Вечность. Вдалеке- гул ...
Первая Чеченская!
Человек человеку брат! Кто сказал, что это так? Человек человеку волк! В Грозном знают, всем урок...
Это жизнь
Можно в небе познать высоту В море могучем узнать глубину В жизни рисунок нитью плести С тобою о...
Синяя птитца и красный кот
Магическая книга
Ты, ты знаешь сколько мне лет? – они переходили дорогу мегаполиса. Так вот от родительской опеки...
3.3 Сильный интерес
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
Всохды
Толкаются слова у строчек в беспорядке... Светлеет голова,когда они- в тетрадке,
Динозавр
Цветок
Мысль моя летит вдаль
Мысль моя летит вдаль Туда где живет печаль Мне ее не достать Там меня не узнать [...]
Букет
Слабость
Я согласна ошейник одеть! Я согласна на плеть, И у ног твоих Тихо сидеть. . Я согласна залаять,...
исполнение песни "Опять метель"
Привет, сегодняшняя импровизация на песню "опять метель", захотелось попеть в очередной раз, вот ...
Посвящается тете
Ты так прекрасна и чиста Ты воздух, солнце и вода Ты взгляд, ты мир, ты трепет век, Ты бесконечн...
Чай, кофе...
Вышла замуж в месяц май
Есть народная примета. В месяц май – не играй С судьбой – ты знай. Будешь маяться всю жизнь, Ес...
Гвоздь, забитый в берёзу...
Гвоздь, забитый в берёзу, Как его мне достать? Чтобы боль у берёзы Хоть бы как-то унять! Плач бе...
Портреты
Тесно слонику в маленьком городе
Дети стихий
Рожденные Ветром Крещенные  Солнцем Обвенчаны Пылью Мы-дети Стихий . Мы очень боимся Когда нас...
Мне по жизни так уж вышло...
Мне по жизни так уж вышло Родился среди степей Где колхоз «Кривое Дышло» Правил путь Судьбы моей....
Шабаш
Грядут концерты!
Записывайся на репетиции, Присылай заявки на участие... Схема проезда на репетиционную базу ...
Timecops - Depeche Mode - WhenTheBody Speaks
Вокал в 2 голоса Когда приказывает телоК желаниям души Тело прислушивается Но то,...
Путь сердца
Требовать.версия-4
У "ТРЕБОВАТЬ"-своя нужда, свои вокзалы и перроны,
Моё исполнение песни Reaching Out группы Take That - 2008
скачать mp3 (5 Мб)Reaching outIf our arms were reaching out if our words could only bridge ...
Танго
Хочу с тобой танго вдвоём станцевать,ты знаешь прекрасно, когда, как обнять!Шаги все и...
Рисунок на стекле витражными красками
О тебе, о ней, и о ваших снах
Я займу твое местоВ её снах в полночьМне знать интересно,Чего, она хочет ?И где наше...
Гляжу...
Гляжу в глаза зелёные Гляжу в глаза усталые Морщинки у глаз знакомые Улыбка слегка печальная....
Мой друг
Прощай, мой друг! Прощай – мой друг!!! Мы встретимся опять! И зацветут цветы вокруг И будем мы и...
Вкус победы
Для чего и зачем?
Новая планета.
Никто не мог заметить в телескоп и изучить ту новую планету, и рассмотреть всю жизнь её сквоз...
Поцелуй
Я не хочу тебя отпускать, мне бы тебя каждый день обнимать, слышать на ушко дыханье твоё и з...
Новогодний танец
Новый год, Шоу, Маскарад 60-61 г.э.д.
Макушка лета.
Макушка лета вот прошла уже Ливень за окном совсем уж летний За ливнем солнце будет в кураже Лет...
РОЖДЕНИЕ.физическая лирика
Как трудно было мне вдохнуть поток из нового пространства...
Степь...
Глаза, достойные печали Открыли мне всё те же дали Лобзанье губ горячим ветром Заря, летящая ...
Без пригляда
"У ОЗЕРА" глава пятая и глава шестаяКурочка шла по лесу. Как она очутилась в этом лесу, как и чт...
К ИСТОКУ
Зачем живу? Забыты цели! Мгновенье- Вечностью люблю!
СЕГОДНЯ
Бозонный танец всем не виден. О нём я знаю только сам... История - энергосвитком, ...
ТОЧКА ДЕФОРМАЦИЙ.философ.лир-ка
Я- точка деформаций, и это - неспроста...
Повод
Обстоятельства такие сложились, С хулиганами во дворе мы сцепились. Ну а повод был их наезд. Полу...
Там звёзды мерцают, мне спать не дают...
Я вдруг очнулся – а вокруг пустота Свобода и лёгкость, и везде красота И всё здесь родное, и всё з...
Красивый подсвечник
РАЗБРОСАННОЕ ВРЕМЯ.физическая лирика
Разбросанное Время во всех моих часах...
УВЕРЕН.версия-2
Словарь открыт, и небо дышит, как будто звёзды - организм,
В день Святого Валентина...
В день Святого Валентина Вы не слушайте советов От друзей, подруг, поэтов, Доверяйте лишь себе...
Элегия 0,07
Утро... Горько матерится печень Не дает поспать зануда-бог нам Саван циферблата чуть подсвечен ...
Ромашки.
Рыбы плавают?
Разные судьбы
Новый день
Новый день. Щекочет ветер, Чуть качаются леса. Греет солнце нежной лаской, И любовь, как никогда....
Котик
Центр
Взаимодействие
В цветке
Кредит доверия
И вот он, он мне близок и дорог как никто другой. Я могу говорить с ним обо всем, и даже о том чего ...
Виталий Кочетков — Аблокi
Виталий Кочетков — Аблокi
Международный день отца
Здравствуйте, друзья! 24 июня наш творческий коллектив «Мечта» участвовал в проведении «Международно...
УКОЛОТЬ.глагол
При "УКОЛОТЬ"-свой регион. Обычно это:чувства,тело...
СЛОВА, СЛОВА...
Человек кот и пёс играют в догонялки вокруг фонтана
Декабрь. Рождественские огни.
ФИЗИКА ДУШИ.физическая лирика
Не знал,что ФИЗИКА: ПРИРОДА. Или забыл?Смеётся мир...
Вечность двоих
Ты бровью поведёшь, вот так, немного И понимаю я, что ты со мной и ты от бога Сошла с небес, укр...
Концерты в весеннем лагере
В этом учебном лагере планируется целая серия концертов! Но на самом деле концерты - это ведь тольк...

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир