Ступенька естественного отбора


16-12-2010,

Я набрала в себя очередную порцию соленой воды со всем тем, что в ней плавало, но что-то мне сейчас не нравилось. Что-то вода была какой-то темной, мутной, хотя кажется ночь еще не наступила. Неплохо было бы передвинуться с этого места.

Надо сказать, что я какое-то животное на морском дне, а вот какое? Естественно, что названия своего я не знаю. Я еще довольно простое животное, и у меня только одно отверстие, я в него втягиваю воду, захватываю все, что в ней находится, перевариваю и выплевываю, перевариваю и выплевываю. И снова захватываю, перевариваю и выплевываю, и так все время.

А еще у меня есть детки. Сбоку у меня растут две детки – одна совсем маленькая, просто еще бугорок, а другая побольше – скоро отпочкуется. О нет, кажется еще одна есть, совсем-совсем маленькая, я её сразу не заметила, потому и думала, что две, считать-то я не умею. Только различаю один, два и больше двух. О мои прекрасные детки, и вы знаете, я их очень люблю, ну просто очень-очень.

Вы люди со своей высоты , думаете, что мелкие морские гидры ( да, кажется я кишечно-полостное ) ничего не думают и не помнят. Ошибаетесь. Я очень хорошо все помню, несмотря на то что было это много миллионов лет назад. Так вот, сейчас я конечно не гидра – эволюция свое дело сделала. Но я хотела рассказать вам о том далеком случае, который все сдвинул, когда я еще была гидрой… Ученые думают, что эволюция была сама по себе, что выживали сильнейшие, а мы низшие животные такие глупые, что сами ничего для себя сделать не могли. Посмею рассказать вам случай…

Итак в тот день я заглотила очередную порцию воды. Но что-то в ней было нехорошее, оно не переваривалось. Ах да, это оказались песчинки, откуда они взялись? Кажется наверху буря, и морское течение захватило поднятый прибоем песок. Я поднатужилась и выплюнула песчинки. Но внутри меня все заболело. Однако надо питаться и дышать и я захватила еще порцию воды. Но что это. Что-то тяжелое, непомерно тяжелое. Это не песчинка, это уже просто камень. Его надо поскорее выплюнуть.

И тогда я поднатужилась со всей силы. Камень даже не пошевелился, только сдавил мою нижнюю часть, а мои детки, мои любимые детки от натуги оторвались от меня. Но ведь еще рано, они могут погибнуть. Они непременно погибнут, потому что еще не могут питаться самостоятельно. Вы не представляете, какое это было для меня горе, потерять детей. Я долго плакала без слез, а потом решила, что хватит плакать, надо жить дальше, детки у меня еще появятся. Мне надо было выплюнуть этот проклятый камень.

Я поднатужилась еще раз, а потом еще. Сил становилось все меньше и меньше, а камень не поддавался. Питаться я уже не могла, — почти всю полость занимала эта крупная песчинка. Но вы не представляете, как я хотела жить, как я боролась за свою жизнь.

Но все равно камень победил.

Но чего я боялась? Я боялась, что умру, но я не умерла. Я снаружи осмотрела мертвое тельце гидры. Было чуть-чуть его жаль. Даже по своим детям я скорбела больше.

Вообще-то это очень глупо питаться и испражняться через одно отверстие. Вот было бы у меня их два, я бы пожалуй не умерла так рано, и деток бы напочковала побольше. Да-да, нужно иметь два отверстия, и тогда жизнь будет прекрасна. Пожалуй в следующем теле нужно два отверстия…

…………………………………………………………………………………………………

Жизнь на самом деле прекрасна, я достигла своего. Это уже следующая моя жизнь. Теперь я червяк на морском дне, и у меня два отверстия. Песчинки проходят сквозь меня не причиняя никакого вреда. Это я сам придумал, что мне надо два отверстия, а не какой-то там естественный отбор. Отбор вообще думать не умеет, а я умею, хоть и червяк.

2. Еще одна ступенька.

Сколько миллионов лет я так ползал по дну морскому я не считал. Умер – родился, умер – родился, опять червяк. Старый червяк, молодой червяк, личинка – какая разница. Я радовался что у меня два отверстия: одним я кушал, а другим, простите за выражение, какал ( не понимаю, что в этом такого плохого, что люди считают это неприличным).

Но вот как- раз меня слопал какой-то уж очень большой червяк, а ведь я уже был вовсе не личинка. Но скажу вам, что в те времена кроме червяков, гидр, амеб и им подобных вовсе никого не было, и идею подсмотреть было не у кого.

Я родился еще раз червяком побольше, но меня опять слопал червяк еще больше. Некоторое время я чувствовал как меня переваривает его «желудок» и растворяют ферменты, и это конечно, страшно, а потом остался без тела вообще, прямо рядом с этим нахалом. На этот раз он меня съел возле камня с трещиной, в которую я не успел заползти, и сытый развалился прямо на камне. Это был мой домик, из которого я выбирался чтобы покушать. Он бы не мог просунуться в мою трещину, потому что его диаметр был раза в три больше. И тут, когда от моего тела в его животе уже ничего не осталось, меня посетила прекрасная идея – нужно иметь домик, всегда сидеть в домике и не высовываться. Я это захотел так сильно и страстно, что уже не мог оставаться прежним.

Итак, пока я был личинкой в следующей жизни, я рос очень медленно, потому что в трещинах, в которых я прятался еды было очень мало. Но теперь у меня был мой главный жизненный принцип которого я всегда придерживался «Не высовывайся!». Но высовываться все равно приходилось из трещинок. И вот как-то я заметил, что мне становится неудобно ползать, потому что мое тело начинает сковывать известковый панцирь. Я встал вертикально вверх и окаменел. Я находился внутри прочной трубки, рот мой торчал наружу, отверстие для сброса находилось внизу, и это было очень удобно. Иногда я выдвигал наружу верхнюю часть мягкого тела, чтобы что-нибудь ухватить, но никогда полностью не покидал панцирь. Расти теперь я мог только вверх, слегка расширяясь конусом — панцирь не давал возможность расти вширь.

Кто знает науки, может назвать меня трубочником, морским трубочником, моими пресноводными родственниками любители кормят аквариумных рыбок.

Но я был трубочником покрупнее, чем эти во много раз.

Как-то раз, помню, большой пребольшой червяк попробовал меня съесть – ничего у него не вышло – я спрятался. И в этом моя радость – у меня всегда есть возможность спрятаться, а выползаю из домика я редко, только чтобы размножаться. Ну и глупые же они, эти большие черви. Это ж сколько надо съесть, чтобы вырасти таким большим. При том всегда есть возможность, что кто-то вырастет еще больше и сожрет тебя. Ах глупо, ах как глупо! А в панцире-то хорошо… Я червяк в панцире! Вот радость-то….

3. И еще одна ступенька

Все бы ничего, торчал я вертикально в разных панцирях еще пару миллионов лет, естественно умирая и рождаясь, и был бы счастлив, если бы не эти черви, которые достигли громадных размеров. Надо сказать, что еды в море все прибавлялось, я ел и рос только вверх, и вырос прилично, а этот гад большой червяк, меня просто переломил пополам. Не знаю, догадался ли он, или у него это вышло нечаянно, он навалился на меня всей своей тушей, а мой панцирь – хрясь, и переломился. Мне нужно было быстро-быстро перебраться в какую-то из половинок, я начал переползать, пытаясь втиснуться в одну из половинок, а он тут же меня сожрал, и уполз довольный давить моих собратьев. Мой панцирь, оказывается, был хрупким и длинным.

Какой-нибудь геолог или палеонтолог потом найдет мой панцирь в известковых отложениях и вздрогнет, не зная отчего. А может подумает о себе — не его ли предки погибли в этом палеозойском море много миллионов лет назад? Не предки, а ты, ты, и только ты, и только поэтому тебя так притягивают эти известковые слои. Тебе кажется, что истина где-то рядом, так оно и есть. Истина в тебе, а не в вине, как тебе говорил твой приятель, художник, любитель выпить и пофилософствовать. В вине её нет, она в этом панцире. Если ты захочешь, ты вспомнишь.

Но тогда, после того, как мое тело было переварено в «желудке» этого наглого червя, я остался у пустого панциря. Сперва я плакал без слез – было себя жалко, потом я разозлился на этого гада ( Ух, как я был зол!), а потом понял, что мне нужно не расти вверх прямо, а лучше закрутиться улиткой, тогда панцирь никто не переломит. Представляете, я сам придумал это, хоть я и червяк в трубочке.

И вот я уже не червяк, а почти что улитка, а еще через несколько рождений я уже моллюск, со всеми преимуществами, а не червяк. Представляете мою радость? Я могу ползать, и у меня есть домик, и он не ломается!

А представляете теперь, что стало с теми червями, которые давили нас, своих собратьев? – Они так и остались червями — до сих пор ползают по дну морскому, не развиваясь. Или еще хуже, превратились в паразитов, каких-нибудь аскарид, а паразиты как известно не развиваются.

Это интересно

Икона
Мысль моя летит вдаль
Мысль моя летит вдаль Туда где живет печаль Мне ее не достать Там меня не узнать [...]
Этот человек который так старался тебя позабыть
Этот человек который так старался тебя позабыть И в чью память как раз по этой причине Ты вторгала...
Парк
Многорукая тряпичная кукла — волшебная помощница в хозяйстве и рукодел...
«Любовь - до гроба»
Не пропустите! От создателя остросюжетной повести «Перстень граф...
Сказка в подарок
Поскольку в праздники вроде бы принято делать подарки и поскольку неизвестно - что там будет с нами ...
Женская сила.
Обижена ты больше всех собою Не потому,что так печален свет Не знаю,что я в жизни этой стою Ц...
Колыбельная для Маруси
Приводящий в порядок
Есть такой напиток – ку-дин. У него удивительный вкус – ЧИСТАЯ ТОНКАЯ Горечь. Без запаха. Без примес...
АРОМАТЫ.физ.лир-ка
Хочу я Запахи познать. ОНИ сейчас важней,чем воздух. Мне нужно ЧТО-ТО осознать. Ведь Память в...
У музыки душаКак и душа поэтаБывает у небесБывает у землиТо лютая зимаТо праздни...
Истина
Вино сделает меня свободной. Логично. Вино расковывает, снимает с тормозов. выпить, и нет проблем. В...
Тайский натюрморт
ПОЦЕЛУЙ, ПАЦАЛУНАК, A KISS, DER KUSS
Почему так приятно, когда нас целуют... Чаму так прыемна, калі нас цалуюць... Why? It’s so nice,...
УСИЛИТЬ.ПОВЫСИТЬ.глаголы
ПОВЫСИТЬ?...Да! УСИЛИТЬ?...Тоже! Вот два глагола ,и они, Исправить что-нибудь помогут.
Ледниковый период
Голубка
Наташа Свиридова с песней "Голубка".
Мы прощенья не просим...
Мы прощенья не просим И пощады не ждём – Через лето и осень Прямо в зиму идём...
Репка
Юмористическая сценка о том, как можно снять кино. Постановка : Наташа Карандеева и Полина Ковал...
Восточный шербет...(батик)
Рыцарский ФЭСТ 2012
Вы когда-нибудь были на рыцарском фэсте? Нет?Тогда Вы многое пропустили... Что именно? Смотрит...
Эльфы
100 тысяч простираний – и золотой ключик у нас в кармане!
По поводу Пути... Есть у меня идеализированное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, будто когда человек нашел Свой Путь,...
Что-то шуршит в лесу
Стихи
Евгений Пименов читает свои стихи. Творческий фестиваль РАДУГА.
Кайф
Давай полетаем!
Задумался
Знаки инграмм
Сегодня на улице через короткий промежуток времени встретил двух людей совершенно невероятной внешно...
Песня мудрого вождя!
Здравствуй! Кто ты? Меня не интересует, как ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, о чём б...
Косметика для ухода за телом
Меня зовут Ирина, я саентолог, являюсь Консультантом косметической линии Mary Kay. Сначала я решила ...
МОИ ЧАСТИ.физ.лир-ка
Часть меня в галактиках и звёздах... В ядрах атомов смеётся часть меня...
цветочный ковёр
эти цветочки тоже из Петергофа
Мандала - отношения
За гранью смерти, часть 1
(Подpажание готке) Мокpая ночь лежала на земле, как каменная, скользкая глыба. Невидимые, тяжелые п...
Мечты...
За небосводом - небосвод Земля, цветущая у края Так продолжается весь год А мы живём, живём м...
в предвкушении Встречи
Как много лжи, предательства и боли на жизненной дороге мы встречаем, в итоге, с каждым новым год...
Берег...
 Творение рук, души и сердца Заката, солнечного дня Мечты, фантазий иноверца Всё то,...
Акция "Земной поклон ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!" Тимченко Федор Филиппович
Клип "Спасибо тебе" на скрипку Виталия Кочеткова
Ни жалости, ни совести...
Ни жалости, ни совестиВсе умерло во мнеЯ начинаю поискиК потерянной лунеСверкаю недо...
Нежность
Череда
Слова, что только прояснил- разбили силу гравитаций...
Мыльный день
УЛОВИТЬ.физическая лирика
Пределы слова УЛОВИТЬ стирают личные границы...
САЕНТОМАГИЧЕСКАЯ ФИЛОЛОГИЯ
До расцвета саентомагической филологии никого особенно не волновал вопрос: почему, собственно, так...
Осенний букет
Гостевой санузел
Здесь было небо
На высокой горе, Что в вдалеке, Странное чувство: Как в тихой реке Воздух здесь чист, Тишина и ...
Too much love will kill you
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Осознанность
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял..........
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял Только ты оказалась волчицей Показав свой острый оскал ...
А нам...
Из "Доатлантского цикла"
Если прошлое ясно вам - Почему же спутаны сны? И откуда приходим мы... Мы - блики былой войны? Т...
Соловки
Старый альбом.
КОДЕКС ОДИТОРА В ПРАКТИЧЕСКОЙ САЕНТОМАГИИ
«Одитор должен быть вежливым по отношению к преклирам».ПК: Как же мне надоел этот случай! Од: Я...
Сказка про Kащея 😉
ЭПИГРАФ: "Просьба тем кто страшный скептик Эту сказку не читать..." ...
Мария Левкова
Чудесный вечер!
Чудесный вечер! Ты так прекрасен! И словно пламя Свет звездный ясен; Прозрачный воздух Хочу вдо...
КОГДА НАСТУПАЮТ СУМЕРКИ
Когда наступают сумерки, хочется выйти на крылечко, стащить с чердака старое кресло и вместе смотрет...
ПРОТАЛИНА
Когда мне ясно СЛОВО- открыта смыслам ЖИЗНЬ!
Мамины Мурзики
Я пою
Я пою о тебеИ о ранней веснеИ об осени позднейИ о долгой зиме. Скоро встречу...
Вихрь
Она любила его...
Лето. Зеленое поле. Лошадь неспешно щиплет траву и хвостом отгоняет случайных насекомых. Ветер чуть ...
ТАНЕЦ.физическая лирика
Я знаю:атом в танце и я танцую с ним. В безмерности пространства наш путь неповтор...
Корейский танец
Ольга Ковалёва исполняет корейский танец на концерте в честь осенней конвенции, 8 октября 2011г., ...
ВЕС ДНЯ.физ.лир-ка
Вес дня! Бывает ли такое? Его оценивает "я".
Макет
Судьбу создал и рушил я какой-то частью осознаний... "я"- "Я"БОЛЬШОЕ - не встречал, ...
ПЛОТНОСТЬ и ЛЁГКОСТЬ.физ.лир-ка
Насколько плотен мир?... Насколько мысль тверда?...
Вместе навсегда (подарок к венчанию)
Букет
Восходящая спираль
Птица взмахнёт – белоснежным крылом Пред нами – откроется даль И мы ступим с тобою – на новый вито...
Уютное местечко
Одри Хепберн
РОДНОЕ.физическая лирика
Вдыхать хочу я небосводы... Смотреть хочу сияньем звёзд... Ходить космической дорогой... Пересека...
Расстояние
СЖАТИЕ.философ.лир-ка
Хочу я сжаться до молекул... Невидимый Вселенский рост сопровождал меня полвека!
Браслеты «Мандала» — "Тактичность"
В темноте на слух идем, а при свете – в даль ведем
Солнцу – свет, а ночи – тьму. На рассвете оживу. На колени встану я. И скажу я солнцу «Да»...
Любви джаз...
Чтобы взлететь, мне не нужны крылья.Мои мечты со временем станут былью.                     ...
Артисты.
Кому и по каким причинам адресовано это стихотворение - читатель без труда поймёт.Очень бы хот...
Великая тайна воды
фак-ле.РЕШЕТО.физ.лир-ка
Как решето мой ум сегодня... В него втекают не слова...
Из тыквы
СОХРАНИТЬ
Сегодня делаю раскопки. Ищу сегодня я слова, сегодня будто археолог я СОХРАНЮ ...
Подсознание
ОН– средних летОНА – любой возраст.ЕГО ПОДСОЗНАНИЕ - одето в древнегреческую одеждуЕЁ ПО...
ВЕТЕР
Васю Лампочкина арестовали в тот момент, когда он сидел с удочкой на берегу пруда и ловил рыбу. ...
Лесной букет
загадка
Когда ты в ней, ты будто в сказке. Порой ты будто великан, шагающий через ненастья, словно маг! А ин...
Други
Стихотворение "Други" читает Андрей Федяев, играет Ольга Курчаева.
Апельсиновое деревце
SMS “Учим английский вместе, в рифму и весело!!!”
SMS  “Учим английский вместе, в рифму и весело!!!” (Part II) I am happy  означает,  ...
ЗЕМЛЯ!!!
ЗЕМЛЯ!!! Планета Земля, это наш дом? Некоторые скажут, какой такой дом, дом там где я живу, ем и с...
Бородавки
любовный напиток
Вязь
Я внедрялся в залежи слов, а коснулся-атомов мира...
Настурции
ЖИЗНЬ МЫСЛИ-5:всё не как есть,или вечное трение.(философ.лир-ка)
Ложные цели? Неверная жизнь! Лето и солнце в холод вплелись?...
Дорога.
Хрустальные звёзды на бархате неба Раскинула звёздная ночь По длинной дороге длиною в три года...
Цветам мать-и-мачехи, появившимся в октябре
Им забыли сказать Про пришедшую осень, Что настала пора Отцветать, умирать, Что притихнувший лес...
Игры тьмы, часть 5
Аля примеривалась, что бы такое сделать с женщиной в кресле. Это "что-то" должно было показать неакк...
Пусто это осень станет твоей весной!!
Осень краскою желтой и красной Разукрасила лица и солнце Первый снег вскоре ляжет на землю на рес...
Первая Чеченская!
Человек человеку брат! Кто сказал, что это так? Человек человеку волк! В Грозном знают, всем урок...
О нашем концерте, посвященном 9 мая
Последнее время концертов и встреч в нашей тусовке было много: новогодние праздники плавно перетек...
Время.
Дни пролетают,недели проходят Время бежит и зима к нам приходит Там за зимою стучится весна О...
Давайте помогать друг другу
Каждый, кто ухитрился стать взрослым и не умереть с голода, умеет делать что-нибудь, пригодное для о...
Макраме
Юлия Скорупко с поделками макраме. Творческий фестиваль РАДУГА.
СМС - Томление
Я так скучаю без тебя Что прям нельзя Я изнываю от любви И от её огня Я весточку пошлю туда Где...
За гранью смерти, часть 3
И этой ночью Астpал был неспокоен. Но маг, не желая казаться в глазах двоpа бессильным тpусом (и, кс...
СЛУЖИТЬ
Вселенных всех не осознать... И все С л у ж е б н ы е основы- пока...
БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА.физ.лир-ка
Я только клетка.Клетка организма БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДЫ в ...
Пирожки
Галина Кузнецова со всамделишными пирожками! Творческий фестиваль РАДУГА.
Ноябрь. Не мёрзни, пусть тебе будет теплее.
Обо мне
СМС - прощение
С тобою лёгкий бриз печали Не позвонил, ну вот же плут Но помнил я, в далёкой дали Тебя, и нежнос...
Песня льётся для тебя...
Песня льётся из фоно Покой души даёт оно Как и та, что далеко Только мысли про неё Чуть щурится ...
Кирпичные перегородки
Когда-то в журнале «Крокодил» была рубрика «Нарочно не придумаешь». Сейчас её нет, но я собираю афор...

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир