Лена, часть 3


03-06-2019,

Потом я выздоровела, и настроение поднялось. Появился энтузиазм и желание вернуться в институт, поговорить с друзьями, писать дальше рефераты. Получать пятерки и готовиться к зачетам. Так прошли две недели, и настал тот самый день. Обнаружила я это случайно — сидела за столом, под теплой желтой лампой, вся в значках и буковках, как вдруг заметила на календаре пометку. Я быстро выгнала из головы эту мысль, но интеграл никак не считался, и мысль вернулась опять. А вдруг, это был не сон? Вдруг он будет ждать, мерзнуть? Нет, я должна выйти и объяснить ему все, пригласить домой. Тут интеграл внезапно разрешился, и я спокойно забыла об этой мысли на час, пока не столкнулась со следующей трудностью. На этот раз я начала думать о том, что же я буду делать. Теоретически это конечно очень просто, но когда я подумала, как я буду выходить из квартиры в 3 часа ночи, непонятно как объяснив это родителям, и стоять в полном одиночестве на глазах у проходящих мимо пьяниц, мне стало не по себе. Я силой заставила себя думать об объеме криволинейного конуса. Но скоро я поймала себя на том, что опять думаю о Николае. Что же делать? Нужно было принять какое-то решение. Я встала и подошла к окну. Оставалось уже не так много времени. Щекотные иголочки пронзили руки и ноги, а в животе появилось странное ощущение. Что же делать? Так я провела 2 часа. Сначала я думала, что если он будет подходить к дому, я его увижу и спущусь. Потом появилась мысль, что он может либо уже стоять, либо пройти и встать там, где я не увижу. Самое странное, что на все эти переживания накладывалось какое-то праздничное чувство, как будто ждать осталось совсем немного и сейчас произойдет что-то очень важное, что разрешит все за меня. Я пошла в прихожую. Родители уже спали. Стараясь не шуметь, я, не включая свет, накинула на себя пальто, натянула сапоги и вышла.

Это было ужасно глупо, и я не переставала ругать себя за это — причем я даже не знала, за что — за нерешительность или за то, что я поверила такой чепухе. Лифт быстро приехал. Я, затаив дыхание, нажала кнопочку 1. Праздничное ощущение усиливалось снегом и темнотой, превращая его во что-то новогоднее. Когда двери раскрылись, мне в лицо ударил свежий воздух, приведя меня немного в себя. Никого не было. Я встала и начала ждать. Через минуту я задрожала. Я не знала, от холода это, или оттого, что я нервничала. Вместе с этим появилась надежда, что ничего и не будет — пройдет 15 минут, и я пойду в теплый дом. И пусть родители будут спрашивать, куда я ходила. И пусть Николай обидится. Но там будет тепло…

Резкие фары. Из жигуленка вылетает Николай еще с одним парнем. Подбегают ко мне и удивленно кричат: «Чего стоишь? Беги сюда!!!» Николай схватил меня за руку и потащил к машине. Я настолько была ошарашена этим уверенным управлением мною, что даже не сопротивлялась. Как только я оказалась внутри, двигатель взвыл, и мы понеслись. Только тут я запротестовала: «А как же мои родители? Они же будут волноваться! И вообще, нет, я… я не хочу с вами!» Николайповернулся ко мне. И тут я заметила, что его лицо необычно серьезно и взволнованно. «Так ты ничего не знаешь?» — спросил он — «Смотри!». Он опустил стекло и показал рукой куда-то наверх. Я высунула голову туда в холодный поток воздуха и … потеряла дар речи. Там сияло что-то… Что-то огромное и металлическое. Оно выглядело настолько властно и всевидяще, что мне невольно захотелось спрятаться. «Что это?» — спросила я шепотом. Второй парень хмыкнул и сказал, что это наша новая луна. Я повернулась к Николаю. Он сказал только одно: «Это они». Сказал он это так, что у меня отпали все вопросы.

Мы выезжали на Ленинский проспект, когда я немного пришла в себя и опять начала возмущаться, что они меня против моей воли увозят от родителей и от всего остального. Они не отвечали. Прошло еще 5 минут. Внезапно мощный низкий гул наполнил воздух. Он исходил откуда-то сверху. Он давил. Причем чем дальше, тем больше. Мои попутчики переглянулись, Николай нервно посмотрел на меня. И тут я увидела самое страшное. Из домов выходили люди. Выходили ровной шеренгой, вытянув руки перед собой. Шли они с закрытыми глазами и, выходя на проспект, строились и направлялись на восток. Кто в чем был. Кто в пижаме, кто в трусах. Кто был вообще голым. Водитель выругался, заметив, что дорогу перегородили. Он свернул в узкий переулок, из которого все уже вышли. Я повернула голову назад, не в силах оторвать взгляд от этих людей, монотонно перебирающих ногами, двигающихся, как заводные игрушки. Тем временем, гул все нарастал. Я начинала чувствовать, что реальность начинает мутнеть в моих глазах. Наверное, я потеряла бы сознание, но Николай начал приставать ко мне, чтобы я посмотрела то на спинку сидения, то на дверцу, то еще на что-то. Это возвращало меня к реальности, но я чувствовала себя так, как будто я очень пьяна. То, что я видела, выглядело нереально, как будто я смотрела на это через щелку в замке. Я с трудом осознавала, где я в этом смутном пространстве, наполненном беспорядочно разбросанными пятнами знакомых вещей, которые выглядели сейчас совсем по-другому. Я уже не осознавала, где мы едем, я даже с трудом понимала то, что мы вообще едем. А Николай все продолжал обращать мое внимание на разные предметы в салоне. Внезапно наступила тишина, вызвавшая звон в ушах. Дверца открылась и Николай, взяв меня под руку, повел к самолету. Около него топталось человек 10, стояли еще три машины. Краем глаза я заметила еще одного шатающегося человека вроде меня, который, однако, шел к самолету без попутчиков. Когда я оказалась внутри самолета, гул исчез. И вместе с ним давление. Но навалилась жуткая усталость и сонливость. Сказывалось, что уже 4 часа ночи. Я уселась в уютное кресло и закрыла глаза. Проснулась я уже в воздухе. Меня всегда расстраивало то, что когда я летала на самолетах, я просыпала самую интересную часть пути — рассвет над облаками. Вот и сейчас, когда я выглянула из иллюминатора, мы уже приземлялись. Это был живописный островок в океане, весь в яркой зелени. Рядом с посадочной полосой было небольшое здание, ослепительно белое, совсем новое. Мы сделали круг и приземлились. Чувствовала я себя прекрасно, но мысль о том, что сейчас этот гул опять начнется, портила мне настроение. Николая поблизости не было, рядом сидел какой-то мужчина и спал. Наконец появился летчик и, поздоровавшись со мною, открыл люк.Гула к счастью не было.

Ослепительное южное солнце, просвечивающее сквозь зелень, манило и ласкало. Я вышла. Наверху сияло небо сочного голубого цвета. У меня появилась мысль — «Как вообще люди, живущие в таких местах, могут испытывать какие-либо эмоции, кроме радости?» Да, это было красиво. И как доказательство этого из дома выбежал парень с улыбкой до ушей. Он подбежал и подарил мне кусочек ее. Молча похлопав меня по плечу, он побежал в самолет. Не зная чего делать, я пошла к дому. Не успев зайти, я обнаружила, что люди постепенно оттуда выходят. Все они приветствовали меня, в основном, просто улыбками. Они собирались вокруг самолета, обсуждая что-то. Несмотря на их радостное настроение, чувствовалось, что тема их разговоров не очень-то веселая. Потом из дома вышла женщина и направилась ко мне. Она поздоровалась со мной по-русски и сказала, что только что Николай попросил ее помочь мне устроиться здесь. Она повела меня в дом, а я решила выспросить у нее все, что мне было непонятно. Сначала я, естественно, спросила, почему Николай сам не мог сделать этого. Она ответила, что Николай остался в Москве, и у него там много тяжелых дел. В голове было столько вопросов, но сейчас они все куда-то все исчезли. Мы уже подходили к зданию. Так не хотелось сейчас входить в него — я буквально впитывала в себя эту атмосферу радостного света, отходя от сухой серости стольких лет. Но внутри оказалось ничуть не хуже. К ощущению света и чистоты здесь примешивалось еще и чувство защищенности. И тут я опять начала задавать ей беспокоящие меня вопросы. Что произошло в Москве? Ответ был прост — только то, что я видела. Что будет с моими родителями? Тут ее лицо стало грустным, осанка — поникшей. «Лучше тебе этого пока не знать, милая. Когда ты будешь готова встретить это мужественно, я тебе скажу» — был ее ответ. Тогда я спросила ее о том, почему этот звук не воздействовал на Николая и человека с ним. Она ответила, что это очень просто. Нужно всего лишь быть лицом к лицу с этим, воспринимать его таким, каким оно есть, без избегания и увиливания. Она сказала, что это — одно из первых упражнений, которые они проходят. Наконец мы пришли. Оказалось, что я буду первое время жить с этой женщиной в просторной комнате на третьем этаже. Белые стены сияли чистотой, из окна было видно море, а у стены был шкаф с книгами. Я бросила на них лишь беглый взгляд и поразилась, насколько странно это собрание — здесь была книжка по математике, по биологии, рядом с ними стояла какая-то странная древняя книга, окованная железом. Рядом с ней стояла библия в каком-то странном издании на непонятном языке (то, что это библия, я поняла только по кресту) и завершало все это искусно сделанная фигурка из пластилина, изображающая человека, держащего на руках ребенка. Женщина ушла, а я присела на краешек своей кровати. Здесь было здорово, но немного одиноко. Мне захотелось поговорить с кем-нибудь, но в этот момент женщина вернулась и сказала, чтобы я спускалась вниз, поскольку сейчас будет брифинг. Я пошла за ней.

Мы встали около небольшого возвышения среди других людей. Все ждали кого-то. Через минуту он появился — это был человек средних лет, в пиджаке и брюках. Он поприветствовал нас и начал по-английски рассказывать о ситуации в мире. Хотя я знала английский не очень здорово, я почему-то прекрасно все понимала. Он сказал, что произошло нечто ужасное. Этого оружия не применяли уже 80 миллионов лет, и есть галактические законы, запрещающие его применение. Теперь конфедерация имеет право физически заставить макрабов подчиниться, однако она вряд ли будет ввязываться ради нас в такое опасное дело. Таким образом, как он сказал, ответственность за спасение Земли лежит на наших плечах. Затем он сказал, что возможны попытки физически уничтожить нашу базу, поскольку теперь на Земле они властвуют напрямую. Он сказал, что в связи с этим кое-что уже предпринято, в том числе, конфедерация обещала сделать нам запасную базу на Луне. Хотя это, конечно, будет хуже, поскольку мы тогда не сможем напрямую воздействовать на события. Затем он обратился к вновь прибывшим и попросил прощения за отсутствие надлежащего приема. Он распорядился, чтобы нас прилично устроили и провели вводные лекции о том, что эта группа из себя представляет. А затем, чтобы они наряду со всеми проходили обучение. На этом собрание было закончено.

 

Это интересно

Песня жизни-любви
Мир и покой вносит в сердце любовь И ты даришь ее, без оглядки назад, Без остатка, из жизни кому-т...
Из ЗОЛОТОГО ФОНДА баночников!
Цыганская ночь.
Когда в костре пылает уголек И варится цыганская похлебка Цыгану право вовсе невдомек Откуда ...
За гранью смерти, часть 4
Втоpая женщина-вампиp, шатаясь, бежала по паpку - и в не живых белесых глазах пpыгало отpажение луны...
СТРУКТУРА.версия-2
Я знаю,как был создан атом... Рождались все слова в умах...
Маленький Хтось з мамою i бубликом
"Бабушка с секретом"
Свобода
Смеюсь у края бездны Мне говорят:"Нельзя так!" Но это бесполезно Я вас не понимаю Мои глаза цвет...
Пчелиный друг
Слава Саентологии
Николай Скороходов играет на варгане на концерте в честь осенней конвенции, 8 октября 2011г., Подм...
Поделки
Радужный свет. С меня он исходит...
Радужный свет. С меня он исходит. Счастье с любовью вовнутрь проходит. Люди, берите – я вам отдаю!...
Взойди.
И Мир собою пробуждая Несясь как острая стрела Как тройка русская, лихая Взойди, взойди моя стр...
Жизнь – странная вещь
Жизнь – странная вещь Ты в ней сидишь как клещ Хочешь остаться-уйти Свободу-плен обрести [...]
Зимнее библейское
Я вышел из дома февральской порою, Свинцовое небо над моей головою. С неба на голову мне крупа ман...
Что ж ты милая смотришь искоса...
Хотя часты соитья тел И налегке семейный гуж, Но неизбежен тел раздел Где нет «соитья душ». (Сло...
(Не моё, просто очень понравилось.)
Глаза - не зеркало души, А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что т...
Джокер
факсимиле.ОСВОБОЖДЕНИЕ.физическая лирика
Вдоль галактик гарь и дым! К звёздам путь разрушен!
2.8 Довольный
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
Моё домашнее радио
Жмякаем сюдаДобро пожаловать 🙂
Люблю...
 Куст сирени расцвёл и весна вновь стоит на пороге Солнце светит вовсю и желает мне до...
Концерт на День Независимости
Мы, творческий коллектив «Мечта», давно дружим с учреждением и его массовиком-затейником (по - совме...
Любимый чай с гейшами
ПОСЛОВКИ И ПОГОВОРИЦЫ
Без бокальчика пивка не наладишь АРК. Был «кейс на посту», теперь - на Мосту! Каждому МЭСТу своё...
Новогодние SMS “С 2012!!!”
Новогодние SMS “С 2012!!!” Пусть Дракошка приведёттебе Снегурку в Новый год ...
Роджеру Желязны
Призраки Вечности... ночью и днемСтрасти пылают черным огнем.И так далека я сейчас от него, ...
ТЯНУТЬ.глагол
глагол ТЯНУТЬ - преображает всегда лишь в ЧТО-ТО только в то, хотя Что суть и сохраняет,...
Будь собой
Как же он хотел быть собой. Эта мысль вела его по жизни. Он просто кричал, я хочу быть собой....
ПРОТОСОЛНЦЕ
Я ТЯЖЕСТЬ чувствую Земли. Груз-вес в моём пространстве. Все цифры смыслом оплели ...
ЗВУКОВЗВЕСЬ. физ.лир-ка
Я сдвинул Точку Постоянства... Я- рассыпаюсь...
Маковое поле
Осенние ёжики
ТАНЕЦ.физическая лирика
Я знаю:атом в танце и я танцую с ним. В безмерности пространства наш путь неповтор...
Вес звука
Нет точных подтверждений "я"... Идя по твёрдому бетону печатных звуков словаря,
Куда уходит детство
Маша Левкова с песней "Куда уходит детство"
СМЕХ.физическая лирика
Измерит радость только СМЕХ! Он - показатель удовольствий.
НОВОЕ В САЕНТОМАГИИ
С некоторых пор был обнаружен и активно используется новый тон на Шкале Тонов:101.1 - Скрытая Бе...
МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ СТУК.философ.лир-ка
Откуда падают слова на лист бумаги?...Эти звуки,
РУБЕЖ.физическая лирика.
Я за собой мечту оставил: я втаптывал в асфальт СЛОВА.
Что может быть лучше
Что может быть лучше Любви, не распутства Когда всё известно Когда мысли рвутся [...]
Пасхальные яйца — декор в технике декупаж
Когда-то найти основы для росписи или декорирования пасхальных яиц было большой проблемой — папа м...
Не кори меня, судьба, не кори...
Не кори меня, судьба, не кори, Лучше чувства мои сбереги, Лучше мыслям моим дай покой, Ведь в уме...
История любви
Валерия Лобода, Станислав Демидов, Ольга Ковалёва, Олеся Якушева, Елена Романова, Мария Левкова с ...
Люстра
ГРАНИЦА.физ.лир-ка
Мир входит в разум звуком, где амплитуда "вся" - досужая наука... Звук был - сос...
Эликсир
Я уловил рожденье слов, когда они ещё не слышны...
За волю
Мария Левкова с песней "За волю". Новогодний концерт для ветеранов.
Кот из вязаных лоскутков
Игрушки, пошитые своими руками обладают какой-то особой притягательностью и теплом. Этого кота я н...
Пасхальное яйцо!!!!!!
любовный напиток
Единственная.
Ты о любви не говори Она уносит мой покой С восходом утренней зари Я вижу нежный облик твой. ...
УВЕРЕН.версия-2
Словарь открыт, и небо дышит, как будто звёзды - организм,
Ещё о Одессе...
Одесса-мама, что же ты молчишь Твой сын приехал просто так - на море А море - море ты вовсю шт...
Являться
Загадочный глагол из дефиниций, от первой до последней- ВОЗНИКАТЬ...
Я выйду в ночь
Я выйду в ночь, Где найду дождь. Ты меня позовешь, А в ответ только дождь…Время с ним проведи...
Помним и чтим!
Ты жил свободным Был доволен судьбой Строил светлое И шёл к большему
Истоки
Любви нирвана
Спасибо за любви нирвану... Луна предвестник твоих губ Наполнись женскою ты праной Ведь завтра н...
СЛОВАРЬ ИХНИХ СРАНЫХ СЛОВ
АТ: апеллирующий тетан (суд.) Безналичный: спокойный, без «наездов» (бизн.). зАРОнить: попытаться ...
Поздняя осень.
Небо тучи укрыли с рассвета Лист ковром расстелился у ног Сказка кончилась бабьего лета И зим...
Кто мы с тобой?
Плакат в лагере
Пасхальный заяц — игрушка «с секретом»
Этот пушистый пасхальный заяц сделан из перчатки...
Кокон
Аренда
Садовый конык
Розы в сентябре
МОЯ ЗАРЯ физ.лир-ка
Я- растворён во всех вселенных, осознаю лишь часть себя.
Любите любимых...
Любите любимых, любите всегда Умейте прощать и желать им добра Умейте любить, как никто, никог...
Божественная эстетика
Парк
Магическая книга
Ты, ты знаешь сколько мне лет? – они переходили дорогу мегаполиса. Так вот от родительской опеки...
Мороженое с ручками и ротиком
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Беру банки. Преклир   Нахожусь в вэйлансе. Психотик   Приобрету дюжину озарений ...
33 попугая(батик)
В мечтах
Рисуночки
...
Куда ушло детство
Фиалка голубая
Гавайский танец
Ансамбль «Алоха!» (Татьяна Ярыгина, Настя Ярыгина, Наталья Карандеева, Лейсан Гиззатова, Елена Пет...
Гармония
ПАМЯТЬ
Над городом летел ангел. Это был обычный такой ангел, в белом воздушном одеянии и, с белоснежным опе...
I love you, baby
Ваня Захаров и Маша Левквова с песней "I love you, baby". Концерт "День Аффинити" 14 февраля 60г...
Режем морковку в первый раз
Эх, была – не была...
Эх, была – не была. Нарубил в лесу дрова. Нарубил и загрузился. Я, по жизни, с курса сбился. Я х...
ТРЕБОВАТЬ.версия-4.глагол
У "ТРЕБОВАТЬ"-своя нужда, свои вокзалы и перроны,
Бездомный пес
Сосна
Крах
Крах не погибель, А всего лишь паденье. Это плохим вдруг Затмило везенье.№313
ШУТКА))
А я живу в шкафу Я маленькая моль Питаюсь шубой я И ненавижу дихлофос. . Была бы я пчелой Дава...
Танец "Марионетки"
Группа "Шалфей" (Маша Левкова, Юля Скорупко, Алиса Морозкина, Римма Мухамедьярова, Оля Курчаева) и...
Где ты, счастье?
Изобилие
закат
Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть и скоро мне в дорогу Бре...
Пробуждение
На свете есть много вещей, которые способны доставить мне удовольствие. Одна из них – это незаметное...
Четыре коллажа за два вечера
В день Святого Валентина...
В день Святого Валентина Вы не слушайте советов От друзей, подруг, поэтов, Доверяйте лишь себе...
Автомобильные пробки
Вы когда-нибудь задумывались над тем, для чего люди изобрели автомобильные пробки? Я думаю, только д...
Загадка
ЗАДАНИЕ.Усталость в НЁМ! Я помню,трудно обучался... НЕУМНОСТЬ кралась каждым днём за мной...
РЕЗЕРВ
Пружина Времени в руках. Её сейчас сжимаю. Я чувствую, в других мирах ...
Грех
...
Плейкаст от Виталия на композицию "Новогодняя"
SMS “Любимой!”
SMS “Любимой!”     ***  ____ *** ____******              **   **              **...
Любимчики!!!
Детей приносит аист, а хомок - Дед Мороз! Они такие классные, у них холодный нос! И парочка ...
Свет мой... Лана...
Ждя прихода Морфея (Как всегда не спешит), Я зову Музу-фею. Она сразу летит. [...]
Весна 2014 года.
А весной мне что-то не пишется Вот такая уж нынче весна За окном рассвет чуть колышется И ПРИ...
Пинап 2
Смысл жизни - она
Не было сил даже сделать шаг, Испытание оказалось трудным. Он нёс терпеливо её на руках, Делая б...
Песенка про тету
Каждый маленький ребёнок, Вылезая из пеленок, Понимает, что он знает, Что основы есть игры! ...
Фильм про Зайчика, Лалю и Ромашку
Вредные советы 2
Если вы детоксиканты -Пожалейте свое тело.Зачем вам столько витаминов?Их же тяжело глот...
Татьяна Цветкова
ТОЧКА.физическая лирика
Вся вселенская картина помещается в глазах. Мир собрал я воедино. ...
Портрет.
Всё тот же образ милый Всё те же нежные уста И взгляд как был: чуть-чуть игривый Меркнет пред...
Хочу туда, где нет цивилизации
Зачем?
Мудрости урок
Придёт любви прекрасная пора, и любящее сердце постучится в дом! Для них начнётся новая игра, ...
Фламенко Тангос
Лейсан Гиззатова исполняет танец Фламенко Тангос на концерте в честь осенней конвенции, 8 октября ...
Без доверия - никак!
Верь мне и днем и ночью, Верь мне, когда уходишь, Верь мне, когда за мною с грохотом дверь закроеш...

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир