Лена, часть 3


03-06-2019,

Потом я выздоровела, и настроение поднялось. Появился энтузиазм и желание вернуться в институт, поговорить с друзьями, писать дальше рефераты. Получать пятерки и готовиться к зачетам. Так прошли две недели, и настал тот самый день. Обнаружила я это случайно — сидела за столом, под теплой желтой лампой, вся в значках и буковках, как вдруг заметила на календаре пометку. Я быстро выгнала из головы эту мысль, но интеграл никак не считался, и мысль вернулась опять. А вдруг, это был не сон? Вдруг он будет ждать, мерзнуть? Нет, я должна выйти и объяснить ему все, пригласить домой. Тут интеграл внезапно разрешился, и я спокойно забыла об этой мысли на час, пока не столкнулась со следующей трудностью. На этот раз я начала думать о том, что же я буду делать. Теоретически это конечно очень просто, но когда я подумала, как я буду выходить из квартиры в 3 часа ночи, непонятно как объяснив это родителям, и стоять в полном одиночестве на глазах у проходящих мимо пьяниц, мне стало не по себе. Я силой заставила себя думать об объеме криволинейного конуса. Но скоро я поймала себя на том, что опять думаю о Николае. Что же делать? Нужно было принять какое-то решение. Я встала и подошла к окну. Оставалось уже не так много времени. Щекотные иголочки пронзили руки и ноги, а в животе появилось странное ощущение. Что же делать? Так я провела 2 часа. Сначала я думала, что если он будет подходить к дому, я его увижу и спущусь. Потом появилась мысль, что он может либо уже стоять, либо пройти и встать там, где я не увижу. Самое странное, что на все эти переживания накладывалось какое-то праздничное чувство, как будто ждать осталось совсем немного и сейчас произойдет что-то очень важное, что разрешит все за меня. Я пошла в прихожую. Родители уже спали. Стараясь не шуметь, я, не включая свет, накинула на себя пальто, натянула сапоги и вышла.

Это было ужасно глупо, и я не переставала ругать себя за это — причем я даже не знала, за что — за нерешительность или за то, что я поверила такой чепухе. Лифт быстро приехал. Я, затаив дыхание, нажала кнопочку 1. Праздничное ощущение усиливалось снегом и темнотой, превращая его во что-то новогоднее. Когда двери раскрылись, мне в лицо ударил свежий воздух, приведя меня немного в себя. Никого не было. Я встала и начала ждать. Через минуту я задрожала. Я не знала, от холода это, или оттого, что я нервничала. Вместе с этим появилась надежда, что ничего и не будет — пройдет 15 минут, и я пойду в теплый дом. И пусть родители будут спрашивать, куда я ходила. И пусть Николай обидится. Но там будет тепло…

Резкие фары. Из жигуленка вылетает Николай еще с одним парнем. Подбегают ко мне и удивленно кричат: «Чего стоишь? Беги сюда!!!» Николай схватил меня за руку и потащил к машине. Я настолько была ошарашена этим уверенным управлением мною, что даже не сопротивлялась. Как только я оказалась внутри, двигатель взвыл, и мы понеслись. Только тут я запротестовала: «А как же мои родители? Они же будут волноваться! И вообще, нет, я… я не хочу с вами!» Николайповернулся ко мне. И тут я заметила, что его лицо необычно серьезно и взволнованно. «Так ты ничего не знаешь?» — спросил он — «Смотри!». Он опустил стекло и показал рукой куда-то наверх. Я высунула голову туда в холодный поток воздуха и … потеряла дар речи. Там сияло что-то… Что-то огромное и металлическое. Оно выглядело настолько властно и всевидяще, что мне невольно захотелось спрятаться. «Что это?» — спросила я шепотом. Второй парень хмыкнул и сказал, что это наша новая луна. Я повернулась к Николаю. Он сказал только одно: «Это они». Сказал он это так, что у меня отпали все вопросы.

Мы выезжали на Ленинский проспект, когда я немного пришла в себя и опять начала возмущаться, что они меня против моей воли увозят от родителей и от всего остального. Они не отвечали. Прошло еще 5 минут. Внезапно мощный низкий гул наполнил воздух. Он исходил откуда-то сверху. Он давил. Причем чем дальше, тем больше. Мои попутчики переглянулись, Николай нервно посмотрел на меня. И тут я увидела самое страшное. Из домов выходили люди. Выходили ровной шеренгой, вытянув руки перед собой. Шли они с закрытыми глазами и, выходя на проспект, строились и направлялись на восток. Кто в чем был. Кто в пижаме, кто в трусах. Кто был вообще голым. Водитель выругался, заметив, что дорогу перегородили. Он свернул в узкий переулок, из которого все уже вышли. Я повернула голову назад, не в силах оторвать взгляд от этих людей, монотонно перебирающих ногами, двигающихся, как заводные игрушки. Тем временем, гул все нарастал. Я начинала чувствовать, что реальность начинает мутнеть в моих глазах. Наверное, я потеряла бы сознание, но Николай начал приставать ко мне, чтобы я посмотрела то на спинку сидения, то на дверцу, то еще на что-то. Это возвращало меня к реальности, но я чувствовала себя так, как будто я очень пьяна. То, что я видела, выглядело нереально, как будто я смотрела на это через щелку в замке. Я с трудом осознавала, где я в этом смутном пространстве, наполненном беспорядочно разбросанными пятнами знакомых вещей, которые выглядели сейчас совсем по-другому. Я уже не осознавала, где мы едем, я даже с трудом понимала то, что мы вообще едем. А Николай все продолжал обращать мое внимание на разные предметы в салоне. Внезапно наступила тишина, вызвавшая звон в ушах. Дверца открылась и Николай, взяв меня под руку, повел к самолету. Около него топталось человек 10, стояли еще три машины. Краем глаза я заметила еще одного шатающегося человека вроде меня, который, однако, шел к самолету без попутчиков. Когда я оказалась внутри самолета, гул исчез. И вместе с ним давление. Но навалилась жуткая усталость и сонливость. Сказывалось, что уже 4 часа ночи. Я уселась в уютное кресло и закрыла глаза. Проснулась я уже в воздухе. Меня всегда расстраивало то, что когда я летала на самолетах, я просыпала самую интересную часть пути — рассвет над облаками. Вот и сейчас, когда я выглянула из иллюминатора, мы уже приземлялись. Это был живописный островок в океане, весь в яркой зелени. Рядом с посадочной полосой было небольшое здание, ослепительно белое, совсем новое. Мы сделали круг и приземлились. Чувствовала я себя прекрасно, но мысль о том, что сейчас этот гул опять начнется, портила мне настроение. Николая поблизости не было, рядом сидел какой-то мужчина и спал. Наконец появился летчик и, поздоровавшись со мною, открыл люк.Гула к счастью не было.

Ослепительное южное солнце, просвечивающее сквозь зелень, манило и ласкало. Я вышла. Наверху сияло небо сочного голубого цвета. У меня появилась мысль — «Как вообще люди, живущие в таких местах, могут испытывать какие-либо эмоции, кроме радости?» Да, это было красиво. И как доказательство этого из дома выбежал парень с улыбкой до ушей. Он подбежал и подарил мне кусочек ее. Молча похлопав меня по плечу, он побежал в самолет. Не зная чего делать, я пошла к дому. Не успев зайти, я обнаружила, что люди постепенно оттуда выходят. Все они приветствовали меня, в основном, просто улыбками. Они собирались вокруг самолета, обсуждая что-то. Несмотря на их радостное настроение, чувствовалось, что тема их разговоров не очень-то веселая. Потом из дома вышла женщина и направилась ко мне. Она поздоровалась со мной по-русски и сказала, что только что Николай попросил ее помочь мне устроиться здесь. Она повела меня в дом, а я решила выспросить у нее все, что мне было непонятно. Сначала я, естественно, спросила, почему Николай сам не мог сделать этого. Она ответила, что Николай остался в Москве, и у него там много тяжелых дел. В голове было столько вопросов, но сейчас они все куда-то все исчезли. Мы уже подходили к зданию. Так не хотелось сейчас входить в него — я буквально впитывала в себя эту атмосферу радостного света, отходя от сухой серости стольких лет. Но внутри оказалось ничуть не хуже. К ощущению света и чистоты здесь примешивалось еще и чувство защищенности. И тут я опять начала задавать ей беспокоящие меня вопросы. Что произошло в Москве? Ответ был прост — только то, что я видела. Что будет с моими родителями? Тут ее лицо стало грустным, осанка — поникшей. «Лучше тебе этого пока не знать, милая. Когда ты будешь готова встретить это мужественно, я тебе скажу» — был ее ответ. Тогда я спросила ее о том, почему этот звук не воздействовал на Николая и человека с ним. Она ответила, что это очень просто. Нужно всего лишь быть лицом к лицу с этим, воспринимать его таким, каким оно есть, без избегания и увиливания. Она сказала, что это — одно из первых упражнений, которые они проходят. Наконец мы пришли. Оказалось, что я буду первое время жить с этой женщиной в просторной комнате на третьем этаже. Белые стены сияли чистотой, из окна было видно море, а у стены был шкаф с книгами. Я бросила на них лишь беглый взгляд и поразилась, насколько странно это собрание — здесь была книжка по математике, по биологии, рядом с ними стояла какая-то странная древняя книга, окованная железом. Рядом с ней стояла библия в каком-то странном издании на непонятном языке (то, что это библия, я поняла только по кресту) и завершало все это искусно сделанная фигурка из пластилина, изображающая человека, держащего на руках ребенка. Женщина ушла, а я присела на краешек своей кровати. Здесь было здорово, но немного одиноко. Мне захотелось поговорить с кем-нибудь, но в этот момент женщина вернулась и сказала, чтобы я спускалась вниз, поскольку сейчас будет брифинг. Я пошла за ней.

Мы встали около небольшого возвышения среди других людей. Все ждали кого-то. Через минуту он появился — это был человек средних лет, в пиджаке и брюках. Он поприветствовал нас и начал по-английски рассказывать о ситуации в мире. Хотя я знала английский не очень здорово, я почему-то прекрасно все понимала. Он сказал, что произошло нечто ужасное. Этого оружия не применяли уже 80 миллионов лет, и есть галактические законы, запрещающие его применение. Теперь конфедерация имеет право физически заставить макрабов подчиниться, однако она вряд ли будет ввязываться ради нас в такое опасное дело. Таким образом, как он сказал, ответственность за спасение Земли лежит на наших плечах. Затем он сказал, что возможны попытки физически уничтожить нашу базу, поскольку теперь на Земле они властвуют напрямую. Он сказал, что в связи с этим кое-что уже предпринято, в том числе, конфедерация обещала сделать нам запасную базу на Луне. Хотя это, конечно, будет хуже, поскольку мы тогда не сможем напрямую воздействовать на события. Затем он обратился к вновь прибывшим и попросил прощения за отсутствие надлежащего приема. Он распорядился, чтобы нас прилично устроили и провели вводные лекции о том, что эта группа из себя представляет. А затем, чтобы они наряду со всеми проходили обучение. На этом собрание было закончено.

 

Это интересно

БИПОЛЯРНОСТЬ.физ.лир-ка
Срывают мысли: маски,картинки,города. и улетают в прорубь с позёмкою утра.
А жизнь нас ставит на колени
ТАК ЗАКАЛЯЛСЯ КЛИР
«Самое дорогое у одитора – это преклир, и одитировать его нужно так, чтобы ему не было мучительно бо...
Тебе...
Напишу я строчки не о чем. Посвящу наверное Тебе... Будут глупыми они, но все Это-просто мысленны...
СВЕТ.физическая лирика
Не был бы СВЕТОМ смог бы сам понять тогда природу СВЕТА?
Мое небо
СМОТРЕТЬСЯ.СМОТРИТЬСЯ
СМОТРЕТЬСЯ...СМОТРИТСЯ...Глагол, и,вспоминается не сразу: СМОТРЕТЬСЯ к зеркалам прош...
В мечтах
Храни в сердце любовь
Восточный танец "Храни в сердце любовь" исполняет Галина Бухарова, играет Анналунина. Творческий ...
Хочу домой...
Опять сижу я на Багамах И пью хорошее вино Мулатки скачут все в панамах А мне, признаться, вс...
В интернете статьи про..
В интернете статьи про..Квантовый переход..две тысячи двенадцатый год.. Если так решено.. не бо...
Соперница
Пять минут
Маша Левкова, Аня Пименова, Лена Романова, Алиса Сукочева, Диана и все-все-все поют песню "Пять ми...
Амазонке
Я творю для тебя Хотя больше себя Я ловлю твою мысль[...]
ПАМЯТЬ
Над городом летел ангел. Это был обычный такой ангел, в белом воздушном одеянии и, с белоснежным опе...
Как сделать валентинку
Один из нестандартных способов сделать валентику: выложить из подручных материалов сердечко на ска...
Я ль тебе не милая?
?Я ль тебе не милая? Чему не рад? Небо с переборами Наугад....Как тобой напиться мне? Ты...
31 декабря мне приспичило...
МЕСТО.физ.лир-ка
Пространство может сжаться в точку... У МЕСТА -нет нигде грани...
ЖЕМЧУЖИНА.философ.лир-ка
В пространствах- некуда присесть, и не к чему прижаться. Несётся время сквозь меня, ...
Вторая осень: Как бил живой дождь
Влюбленная Без вступления – короткое мгновенье. А как красиво было все в мечтах. Я в пол оборота, б...
соседний мир
фоткала не сама, просто картинка понравилась, делюсь...;-)
Украинская народная песня
Макс Борогодиченко с украинской народной песней!
Блек-джек
Настоящий маяк и без огня светит
Словодети
Слова,как дети,днём и ночью почти не спят.Везде со мной.
Живая вода
Голубая вода Мне ласкает глаза И блестит под лучами светила Словно хочет сказать: Как прикольно ...
О нас, больше о себе...
Написать стихи не сложно Взял и рифму сочинил Обработал -  что ж,так можно Часть души в неё в...
Божьи Коровки
МУЗЫКА.физ.лир-ка
Лечу за звуком... Высоко... Меня встречает Бесконечность...
Эх яблочко куда ты катишься
Просто натюрморт
РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ
РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ-вот глагол по силе не нашедший равных.
Поговорим?
Милая женщина, мама двоих детей, очень любит порассуждать о своих отпрысках и о происшествиях связан...
Мастер-класс: табуретки «божьи коровки»
Подружки помогли сделать пару видео-роликов. Вот наши первые пробы: как превратить табуретку в бож...
«Любовь - до гроба»
Не пропустите! От создателя остросюжетной повести «Перстень граф...
Строители
Новый Год на полу разбросал конфетти Мы знакомились в клубе завода. Я ему о невесте своей говорил,...
Стена
По всей длине -СЛОВА! Они -её основа! Безмерна ширина... И,выс...
Дрейф
Слова,как айсберги дрейфуют
Блажены ноты тишины
Вечер
Высоко сижу - далеко гляжу
Декабрь.
Музыка осеннего дождя Прекратилась вместе с холодами С морозами,метелями,снегами Пришла,ворва...
А снег идёт
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Ещё вариант плейкаста на песню "Наша семья" 🙂
Семья - самое прикольное и ценное, что есть на самом деле... хотя это и труд.
Поэт рождает новые слова
Где брать слова, где брать сюжеты? Нет слов и нет идеи, сухая творческая осень, Это болезнь или во...
Ночь.
Творец о нас забыл Забравши всё что было Оставил лишь надежду И мысли о быломСейчас в ноч...
Цыганская ночь.
Когда в костре пылает уголек И варится цыганская похлебка Цыгану право вовсе невдомек Откуда ...
Ты зла...
Ты зла,коварства нет в помине Ты просто зла на целый свет За то,что кто-то в лимузине А у теб...
Мандала здоровье
ПЫЛЬ Я...
Мои части: ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ. Я лишь пепел от сбывшихся грёз.
Едем на поезде по лабиринту
Дождь хулиган
Дождь капает, по крышам барабаня,Асфальт он вылезал до блеска и сейчасТечет рекой прохожих д...
Ты словно роза...
Красива роза и остра Коснуться хочешь, но укол Пытается тебя остановить Но ты не можешь запретить...
Трудно признаться, но ты одинок…
Краски
Сочность
Переплыть Стикс, часть 4
Мы ехали мимо обвалившихся зданий неизвестно какой архитектуры. На их стенах тускло светились куски ...
Свобода
Смеюсь у края бездныМне говорят, нельзя такНо это бесполезноЯ вас непонимаюМои глаза...
Июль. Стремление.
Эта девочка - бес...
РАССУЖДЕНИЯ О ПРОЖИТОМ
Жизнь – смятым листом бумаги, брошенным под ноги. Обрывки имен, слов, цифры, все то, что уже не имее...
Наряд
Полыхала осень.
 Падали рассветы, загорались звёзды Мир казался тесен, хмурым, без огня Полыхала осен...
Мать моя
Мать моя!!! Мать моя, столько мы с тобой пережили! Мать моя, сколько мы с тобой не дожили. Мать м...
Подумалось
Бесконечная бесконечность Простирается над вечностью Там любовь и понимание Создает мое сознание....
Я и мир
На крыше
Дай нам, Боже
Наталья Свиридова на заключительном концерте в весеннем лагере, 22 апреля 2011г., Подмосковье.
Доноры.
Минздрав России объявил через сервер stihi.ru конкурс на лучшее произведение посвящённое донор...
Человечек делает зарядку на улице
ВИБРАЦИЯ.физ.лир-ка
Я чувствую сейчас слова- Плотней, Плотней... А, ...
МАТРИЦА
Я стал порталом для Любви! Через меня сейчас проходит какой-то высший алгоритм,
Трансформация
Ностальгия
Моя нежная, милая девочка Ты как ангел сошедший с небес В мою жизнь постучалась однажды Я тобой б...
Цветочный путь
Песня "Дорога добра", концерт "Новые грани"
Мария Купчинская, Дмитрий Скородумов, Регина Белобородова, Мария Левкова, Елена Романова, Татьяна ...
Ты моё счастье
Ты моё счастье, где-то И я весь в тебе тону Мы изучаем нашу Одну на двоих глубину [...]
Быть собой до конца
Что твои имена, чередою судеб Между нами страна, но границ не будет Быть свободным с тобой, мн...
КОНСТРУКЦИЯ.физ.лир-ка
Рассыпалось на части тело, и собирает его "я".
Древы
Холодная весна
Мария Купчинская на заключительном концерте в весеннем лагере, 22 апреля 2011г., Подмосковье
Малыш и Отец
Диссертация пишется нелегко. А уж совмещать это с воспитанием новорожденного Малыша вдвойне нелегко....
Случай
Это случилось со мной примерно два года назад. Собственно говоря слово “случилось” наверное не совсе...
Снежная роза
Надеюсь
Зашелестели смысло-звуки колёсами автомашин. Зацокали каблучным стуком Глаголы.ТРУ...
Истина
Вино сделает меня свободной. Логично. Вино расковывает, снимает с тормозов. выпить, и нет проблем. В...
Конкурс “Моя СМС-ка”!
Внимание! Конкурс “Моя СМС-ка”!Участники: ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕСроки проведения: с 15 октября по 15 ...
Ольга_Оля!!! Полна талантов, хороша и творчеством живёт душа!
«Рыбные коллажи»
Коллажи - милая техника, к котоой я возвращаюсь время от времени. Работа для глаз и для рук и в то...
Кредит доверия
И вот он, он мне близок и дорог как никто другой. Я могу говорить с ним обо всем, и даже о том чего ...
Повод
Обстоятельства такие сложились, С хулиганами во дворе мы сцепились. Ну а повод был их наезд. Полу...
В цветке
Взгрустнулось.
Краса со временем уйдёт Останутся лишь блики славы Любимая "хвостом" махнёт Уйдя к другому дл...
Проект из прошлого.
Для выполнения этого проекта были собраны самые лучшие…Каждому было сказано:  "дело очень ва...
на ладони...
Пейзаж, мальвы.
Рой веселых снежинокВитает на землюПриподняв нежно крайЛедяной простыниВылезает Весн...
Жить и любить.
Текст песни. "Жить и любить". Катится, катится, катится Где -то волна...
Тебя.
Тебя, тебя, тебя Тебя мне не забыть Как мог я без тебя Хоть день один прожить.Расвет встр...
А ты помыл свою чашку?
Артерии
Слова приклеены к вселенной, вселенная же- вся слова. Мешает что испечь мне хлеба из зёрен млечно...
Волга.
 Пароходы белые у пристани качаются Парень молодецкий по пристани идёт Лет ему семнад...
ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ – ШАРИК УЛЕТЕЛ…
Однажды на Земле разразилась эпидемия странной болезни, поразившей мужчин. Собственно говоря, ничего...
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА
Любимые глаза дороже всех на свете, любви прекрасней отраженья не найти! И, просыпаясь, хочешь н...
Любимый чай
Я боюсь об этом сказать!
Я боюсь об этом сказать! Я не знаю, как умереть? Я не знаю, как повести, Если смерть зажимает в ...
Опыление каштанов
А за окном случилась осень...
А за окном случилась осень, Тепло теперь нам только снится, И солнца, лун так через восемь, Удаст...
Яблоки
Куда уходит детство
Маша Левкова с песней "Куда уходит детство"
SMS “Меня греет твоё фото!”
Ты так прекрасно выглядишь на фото,смотрю и попадаю в плен прекрасных глаз!Я представляю,...
Сказка Глюк, но в ней намёк, добрым молодцам урок.
Синий пень. Лес. А в лесу пни. Ну, и деревья всякие есть; травка, цветочки, птички…. Птички по...
Букет
Солнце
Когда-то в Теплых Краях
Когда-то в Теплые Края пришли кочевники из Далекой Холодной Страны. Были на них шубы теплые, шапки, ...
Валентинка для любимого!
Не жаль
Мне кажется, что ничего не меняется... Перекресток всегда к моим услугам. Даже больше,   - сижу в ...
Учредить
Глагол что значит "УЧРЕДИТЬ?"... Что может быть присуще слову?
Карта ума

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир