Кома на троих, часть 2


23-06-2019,

…Эти воспоминания помогают мне настроиться на Голос. И невозможное снова свершается — я слышу Покровителя, слышу второй раз в жизни! Та же невнятность, смутность звуков — но понимать их по-прежнему легко:

— Успокойся и пиши. Все.

— А Макс-мразь, а!..

— Приказываю забыть о нем. Иначе даже рассказа больше не получишь, кретин.

От такого я моментально трезвею — несмотря на душегубку в комнате. Предатель! Покровитель — предатель! В моих мозгах начинает крутиться мутная карусель. Я воображаю, что вцепляюсь в глотку невидимого собеседника и рву ее в клочья. А когда очухиваюсь — слышу свой хрип-рык. Лежу на чем-то шершавом, рот забит противной, бесформенной массой. В первую секунду меня уносит на блаженные небеса. Во вторую — я открываю глаза и вижу перед ними свой грязный палас. Я выплевываю на него куски жертвы… Черт, да это же ворс и мусор! Мне только показалось, что я добрался до обидчика. А на самом деле порвал зубами палас, и на них теперь хрустит земля из него!

Я одновременно чихаю от поднятой пыли и молочу кулаками по полу. Но ощущения боли нет. По щекам начинают ползти теплые слезы. Мой добрый ангел, мой бывший… Да, да. Макс купил и его! И на небесах продаются! Макс дал ему взятку в долларах или в чем там еще берут…

Обозвать меня кретином! Потребовать, чтобы я терпел! Не-ет, я — не мои герои-недоделки! Под моими руками рвется ненавистный турецкий плед с веселым, глупым тигром. Это — единственное, что я сейчас способен уничтожить, до чего я могу дотянуться, Мне снова хочется кусаться — и мой рот мигом оказывается набит колючей, жесткой шерстью пледа. Я снова плююсь. Бегу на кухню с бутылкой водки. Еле-еле ее открываю, припадаю к гладкому, успокоительно-услужливому горлу. Вот его мне по чему-то разрывать не хочется. Да, только враги и идиоты обвиняют меня в неразборчивости, в неумении отличить добро от зла! Вот, я же не терзаю бутылку. И разве я виноват, что этом мире мне подчиняются только предметы? Понятно, что не виноват!

Потом, вроде бы, я обнимался с холодильником, спрашивал, уважает он меня или нет. Потом — пытался заняться с ним сексом, решив, что покорная машина этого вполне достойна. В отличие от баб.

Потом помню слепоту, онемение. Мыслей почти нет, а те, что есть, завернуты в густой-густой туман. Со мной кто-то говорит, но мне не сообразить, мужчина это или женщина. И где мы — дома, на улице… Тем не менее, смысл беседы каким-то чудом доходит до меня:

— Ты хочешь расправиться с Сергеевым?

В ответ я то ли хриплю, то ли скулю. Мою душу корежит и бьет ненависть, растворенная в страхе.

— Твой трусливый Покровитель грозится бросить тебе диктовать романы?

Да, незнакомец понимает меня! О, хоть кто-то в этой гадкой жизни достаточно умен, чтобы встать на мою сторону! От такого открытия накатывает кайф — настолько сильный, что подобного я, вроде бы, никогда не испытывал.

В безглазом, неощутимом мире появляется второй, почти неотличимый от первого, голос. Похоже, между ними двумя — свара. И свара из-за меня. О, как приятно! Я так блаженствую, что почти не могу обращать внимание на окружающее. До сознания доходят лишь смысловые обрывки: «портишь мне работу, великую и…», «да мне на тебя…», «ублюдок», «сам такой», «я через этого подонка неблагодарное общество обращаю к…», «а мне на твои замашки мессии …»…

 

Потом кто-то внезапно перекусил идущую к моей голове трубу. Странно: я ее никогда не ощущал. Но, как только идущий через нее поток исчез — я мигом все почувствовал, взвыл от полной опустошенности и паники. Одиночество, бессилие… Не могу сориентироваться, страшно хоть что-то сделать… Да что же происходит?!

>Я орал о спасении — но не слышал себя. Или мне казалось, что орал?

А потом случилось что-то еще. Труба внезапно снова появилась, и по ней пошел животворный поток… Странно: раньше я не чувствовал и его. Но зато теперь четко осознал: мне без него не жить — как рыбе без воды… Пришло чувство невероятного унижения, полной зависимости от кого-то другого. Он, неведомый, имел надо мной власть большую, чем хозяин над своей собакой. Как же жить, жить после того, как узнал э т о о себе?!

Но постепенно меня наполнял кайф. Мрачные мысли забывались. Я снова начал чувствовать себя сильным. Все только что случившееся расплывалось, пряталось за расползающееся забвение. И это было хорошо: добрая, невидимая вата спасала меня, она хранила мой талант от ударов… Ну, в самом деле, чего могут стоить и мир, и хозяин, если от них так легко изолироваться? Которые не в состоянии постоять за себя — то есть прорвать мою блокаду и вернуть себе меня — такого ценного и удивительного?

 

…А чужой поток все больше и больше проникал в его сознание. Фантомы, ложь, кривые зеркала… Изолирование участков памяти…

Безумие марионетки.

 

Проснулся я от легкого, приятного тепла на щеке. Это утреннее, еще не успевшее озвереть солнце гладило меня лучом — словно просило извинения за свое неподобающее поведение нынешним летом. Я лениво, томно заворочался, с трудом сел, приласкал свое лицо непослушными руками.

Кухня, казалось, была наполнена легким, бесцветным туманом — но предметы от него превращались в такие упоительные, нетвердые тени… Ноги не гнулись — и это меня совершенно не расстраивало. Все тело как бы отдалилось — словно между ним и мной кто-то проложил прокладку из многих слоев газовой, легчайшей ткани. Ушли нескончаемые, мелкие боли. Кисть руки, опухшая от вчерашних ударов по полу, выглядела сплошным синяком — но даже не ныла.

Я встал на ноги. Меня пошатывало. На минуту в памяти всплыли вчерашние голоса, унижение от вчерашней трубы-поводка… И тут же — словно кто-то наверху повернул рубильник — мысли переключились на то, как мне сейчас хорошо, и как страшно, скоро я отомщу Максу. Потом в голове возник образ голой, полной Нинки. Она извивается у меня в ногах, а я бью ее шипованной плетью, по колышущемуся, умащенному кремами телу течет кровь… И я пью эту кровь. Нинка визгливо орет от ужаса, а я медленно, вдохновенно раздираю ее грудь, раскапываю ее мясо до ребер, потом ломаю ребра руками… А женщина все никак не может умереть от боли… Она кричит, что хочет меня, она проклинает и благословляет одновременно… Сладострастие и страх мечутся на ее лице, где пятнами расплылась косметика. Это выглядит безобразно, но ведь деградация настолько привлекательна… Только сейчас до меня начинает доходить, что красота — это чушь. А вот уродство — … о, это… да, вещь! Я добираюсь до сердца Нинки, разрываю его ногтями, потом ем…

Когда мои мечты завершились — выяснилось, что я кончил прямо в штаны, сам того не заметив. В голову пришло, что обязательно надо вообразить, как я буду заниматься любовью с расчлененным трупом Нинки — это должно получиться еще круче.

Нет, ну почему до сегодняшнего дня я никогда не думал о некрофилии?! Почему удовлетворялся созданием романов и ловил жалкое подобие кайфа от несчастий героев? О, нынешней ночью мою кровь словно заменили, и я стал другим…

Когда я покончу с Максом — то точно займусь вещами более приятными, чем писанина. Да я больше к этому треклятому компьютеру на сто километров не подойду! Гоняться за призраками славы, наставлять людей на путь истинный… Хватит!!!

О, теперь я стану ужасом непроглядных подворотен! Мне стали нужны истинные лавры — венец второго, еще более великого, графа Дракулы! Я, запрокинув голову, хохочу. Хриплый, тяжелый звук моего голоса заполняет кухню. И — я чувствую! — вместе со мной смеется мой Учитель. Тот, кто готов дать мне новое, восхитительное умение, делить со мной мое тело и мои утехи… Он, Он будет мне ближе любой любовницы! У нас с ним — одни руки, одна цель… И мы покажем всем этим мерзким, ничтожным существам, которые посмели, посмели его тогда схватить… В моей голове проносятся ужасные картины. Унижение на скамье подсудимых и беснующийся зал, готовый разорвать моего благодетеля только за то, что тот убил каких-то пятьдесят три человека… милиционеры бьют меня… меня или Учителя?.. я корчусь, я горю в огне всеобщей ненависти, презрения; никто, никто не хочет мне сочувствовать… я для них не человек! Им важно, что я по ходу дела изнасиловал трупы нескольких несовершеннолетних дур, а мои страдания… О, на них всем плевать! Как хорошо, что какой-то гуманный человек успел отменить смертную казнь — и все мои враги не могут меня убить! Вот и несправедливый приговор о моем пожизненном заключении. Нехорошие, что-то понимающие усмешки прокурора и конвоиров… В памяти мелькает зона, злые, тупые лица зеков… Какие-то воры посмели устроить мне самосуд! Они, они надругиваются надо мной, они смеют «опустить» меня! А потом… Они бьют, они забивают меня ногами! И все менты в зоне даже не хотят расследовать «несчастный случай»! Я настолько для них всех не человек!!! Мой неуспокоенный дух мечется над землей, он вопиет к небесам — но небеса глухи. Люди посмели обвинять меня в жестокости — а сами?! Когда я попросил их о сочувствии, они… они выставили мне счет! Им важен не я — а то, что через меня случилось с несколькими их них!.. Я дерусь с каким-то дебилом, живущим в теле, но он не пускает меня в него… Потом пытаюсь вытеснить еще одного… снова неудача… и снова, и снова, и снова… Почему они живы, а я — нет?! Вот еще один гад. Он тоже без мяса и костей — но управляет воплощенным человеком! Влияет на него — мало, по-кретински осторожно! Почему он, а не я?! Почему-у-у-у?! да, я сейчас слишком слаб, чтобы подчинить себе кого-то с нуля. Но перехватить власть над тем, кто уже хорошо обработан другим… О, тут проблем нет! И я рву главную связь этого духа с телом живого. Побежденный еще цепляется за что-то на периферии, скулит. Но он уже бессилен, то есть — неважен. Все, все, все!..

…Я прихожу в себя, очухиваюсь от чужих воспоминаний. Они утекают из моего мозга, как вода из губки. Но во мне пульсирует удесятеренная ненависть к миру. Она жарка, как вчерашний день — нет, нет, еще жарче! Впрочем, зачем мне тратить время на какие-то анализ, сравнения? Мой Учитель — невероятно силен. Мне нужно только гордиться тем, что Он выбрал меня. И делать то, что мне будет приказано. Перед глазами снова плывет прозрачное, кровавое облако, оно так очаровательно-тепло… Волны наслаждения уносят куда-то далеко, далеко…

Потом я прихожу в нормальное состояние — и немного растерянно смотрю на свои руки. Они полосатые, красно-серые, и с них что-то капает. А, правильно… я же только что перебил всю посуду, разломал стулья и стол. На мне — мусор и пыль, пропитанные кровью. Интересно, чем я так распластал палец? В ране видна кость… И где мой кухонный нож?! Черт, пальцы такие неловкие… как же его наточить?! Он ведь такой нетвердый, не совсем реальный — такой же, как окно или моя нога…

И — какой приятный скулеж я слышу где-то на грани своего сознания! Помучайся, помучайся, мой предатель-Покровитель!

Это интересно

МОЯ ВСЕЛЕННАЯ.философ.лир-ка
Своей вселенной прокачусь по точкам всех вселенных,
Другу
Когда приходится терять друзей на жизненном пути, их начинаешь больше любить и доверять. Но их уже н...
Зима, копия.
0.3 Незаслуживающий
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
Вредные советы для саентологов
Если ваш преклир зевает, Отвечая на вопрос, Или просто засыпает - Это вовсе не беда. Как ни стр...
СТИСНУТЬ.глагол
Мысль СТИСНУТА со всех сторон каким-то будничным и прошлым.
Карточный гений
Он - карточный гений – сердечный мой шулер, Из колоды достал мою карту бубен. На зеленом сукне мно...
Улыбку подаришь ты дню
Тонкие пальцы, струится тепло Локоны вьются, скрывая чело В небе плывёт, просыпаясь, луна Звёзды...
Виталий Кочетков с песней "Наша семья"
Ожившая сказка
Кровавая сказка
Поздним вечером, в один из хлопотных рабочих дней медсестра центра переливания крови по имени Галина...
Бездомный пес
Пинап 10
Вован и братва против лорда Волдеморта (часть 1)
маленькое литературное хулиганство «Вован Чиста Прудный» - обычно он представлял себя т...
Благодаря тебе
Наталья Свиридова исполняет песню группы АББА "Благодаря тебе". Перевод - Наталья Свиридова. Твор...
Мандала в хаосе
Симетричная ассиметрия
цветочный ковёр
эти цветочки тоже из Петергофа
В трамвае
Люблю себя... Люблю безмеpно, Читая Вижуал ФоксПpо... Kак это мудpо и остpо... Да и бл...
ЗА 25 кадром.физ.лир-ка
Стоп...25 кадр,сейчас "я" не впускает первый!
С Днём рождения, очаровательная крошка!!!
С Днём рождения, очаровательная крошка!!! посвящается Квартирнюк Анастасии Константиновне Крош...
Это мы поймали, а потом съели
Жизнь
Летний вечер
Родство
Я знаю:состою в родстве со всеми в мире языками.
УСИЛИТЬ.ПОВЫСИТЬ.глаголы
ПОВЫСИТЬ?...Да! УСИЛИТЬ?...Тоже! Вот два глагола ,и они, Исправить что-нибудь помогут.
Чем лучше их ты?
Я думала и долго размышляла, чем лучше я других, которых знаешь ты? Но, если бы других я толк...
Солнечный цветок на сверкальной траве
Я рядом
Я дух, я ветер, я фантом Я то, что не поймаешь взглядом Не стоит ждать меня в ночи Хоть я незри...
ОПЫТ СТРАХА.философ.лир-ка
В полшага от меня- миры! Нет,в полступни, и, ближе! .
Читающим мои стихи, если такие имеются
ЯиМ. Часть 2. Яхтинг
Продолжение увлекательного рассказа - Яхтинг-энд-мотоциклинг
Память
У меня так много имен.У меня имени нет.За завесой Смутных временМне не видно моих побед....
Аффинительный конкурс!!! Голосованию старт!!!
Дорогие, милые, прекрасные, незабываемые, творческие и аффинительные Дамы и Господа!
Красавица Одесса.
Моему другу детства Владимиру Лацину посвящается.Красавица Одесса.Якоря и цепи,розы и ...
Вавилон. (Тому, кто скажет про, что это. Дам 100руб(Я сама не знаю, пр...
Розовые сны, под черными дырамиПравдивые гороскопы, от лживых умысловПоздравления с праздник...
Ты улетаешь в высь
Раскисшая земля От края и до края Вновь осень на дворе Забыв ключи от рая...
Одри Хепберн
Свобода
Смеюсь у края бездны Мне говорят:"Нельзя так!" Но это бесполезно Я вас не понимаю Мои глаза цвет...
Человек в гавайской рубахе: приключение в России
Антон сидел в офисе собственной фирмы и напряженно ждал звонка. Еще никогда в жизни он не ждал его т...
Мой любимый творожок
Ромашки для мамы
НЕЙТРАЛЬНАЯ СТОРОНА.философ.лир-ка
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС:ПРОСТРАНСТВО,ВРЕМЯ, казалось бы,вмещают всё...
Укрощение зверя
Милые сказки для доченьки.
Пришли как-то Носочки к Кире и говорят: - Возьми нас, Кира, к себе жить! - А что вы умеете делать...
Песня "Последняя поэма"
Мария Купчинская исполняет песню "Последняя поэма" на концерте в честь осенней конвенции, 8 октябр...
НЕОБХОДИМАЯ СЛАБОСТЬ СЛОВА.философ.лир-ка
Устал я от жёсткости мира. Всё долго меняется в нём.
Ожидание.
Когда ты ждёшь ответа, его нет, то каждая минута словно час! Уже стемнело, ты включаешь свет,...
SMS “Агент 007”
Ты – мой АГЕНТ 007!!! Решаешь всё и без проблем! Умеешь плавно ускользать, секундно мысли уга...
внутренний мир
Поймаю бабочку
Любаслова к тебе
Невсебятина, куралесица, маразматица,Слабоумица, бесконтрольница, истерийница.Раскалбасица, ...
А я кактусы люблю...
Лошадь - всегда лошадь
Зима
Белое небо над головойСредь белых берез и снегаНад белой землейПокрытой ВодойИ черно...
ЦЕЛОЕ.философ.лир-ка
Сегодня ЧТО мне ясно здесь - мне будет ясно после смерти.
Росток
Махровая синева
Гостевой санузел
Мисс осень 2011
СДАВИТЬ
СДАВИТЬ-агрессор,конформист. Лишает места и свободы. А каждый атом-пацифист. Агрессия...
Невеста
Галина Андреева на заключительном концерте в весеннем лагере, 22 апреля 2011г., Подмосковье.
ЕСТЬ ГОРОДА.философ.лир-ка
Есть города в других мирах в которые вхожу- как гражданин,там в чудных сн...
Словари
Семья огромная собралась... Не все сидят...Они - слова... Большой Словарь - отец,старался у все...
Эта осень пришла, как приходят друзья...
Эта осень пришла, как приходят друзья, Успокоила летние грозы, Разноцветие листьев мне дарит сентя...
Куда ушло детство
Белое длинное панно
Шоколадные сердечки
Удивительное дело — лежит обычный шоколад, и вроде дела до него никому нет. А когда он в виде деко...
Русский Перец
Русский Перец, он не Чили Хотя тот и жгучий Многих было мы “лечили” С каждым разом круче!
Забавная семейка
Любимая.
Прекрасна ты, любимая моя Чудны твои и стан, походка, руки Головка нежная, в взгляде доброта ...
Кошка играет в прятки со своим братом
Тесто
Я спешу замесить слова, пусть не все...Но готово тесто...
Конкурс «Моя СМС-ка 2012?! Артём Резепов
Твоя улыбка, знаешь, вся твоя улыбка, Зачем ты улыбнулась мне, любя? Моя душа тогда перевернулась,...
с. Сваловичи, Волынь. 4
Другой формат семьи
Он был как античный бог, высок, широк  плечах, его темные волосы вились до плеч. Необычен, в ...
САЕНТОМАГИЧЕСКИЕ ПЕСНИ 4
ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА   Не слышны вокруг даже шорохи, Всё здесь замерло, как всегда. Все ведь зн...
Планеты слов
Вселенные в жемчужных брызгах рождают звуком антимир...
Зайчики из перчаток
Непал, горы, пейзаж.
Посмотри на себя, маленький человек!
ГОСПОДИН СТО ТЫСЯЧ МУХ
Я решил сэкономить и поселился в дешёвеньком хостеле, а не в гостинице. Мне надо было переночевать б...
РОЖДЕНИЕ.физическая лирика
Как трудно было мне вдохнуть поток из нового пространства...
Разбудите меня, разбудите!
Разбудите меня, разбудите! Ото сна вы меня пробудите! Я уснул и не помню когда? Я забыл то, что б...
СОДЕРЖАТЬ.глагол
Глагол-кормилец "СОДЕРЖАТЬ". Он: а.- даёт,и б.- в достатке, что Сохранять и Продлевать, ...
Ржавчиной выступит времени след
Ржавчиной выступит времени следШепот уж слышен, тех, кого нет.Время отсчитано, мысли вспять,...
Плейкаст на песню Виталия Кочеткова "Осень"
Представляем вашему вниманию плейкаст на песню Виталия Кочеткова - "Осень". Идея принадлежит Натали...
Кукла Масленица
Этот древний языческий праздник до крещения Руси был привязан ко дню весеннего равноденствия (20 и...
Будь свободен!
Терять любовь мне тяжело Ее создать мне было легче. Но в бой вступать Чтоб удержать её Я не согл...
Грустная баллада
Вот теперь ты жена, Не моя! Он ласкает тебя Изо...
День Победы 61
Это праздник величия российского духа, который так и не сломил сталинский режим. Наши деды и прадед...
Купаться запрещено
Музыкальная композиция из "Таинственного леса"
Юля Скорупко и Дима Инякин с музыкальной композицией из "Таинственного леса"
На крыше
Смысл жизни - она
Не было сил даже сделать шаг, Испытание оказалось трудным. Он нёс терпеливо её на руках, Делая б...
Пионы
Браслеты «Мандала» — "Утонченность"
Вязаный кот из старого свитера и носков
Меня одолела страсть по превращению старых вещей в игрушки 🙂 В ход пошли не только перчатки, я до...
Маяки
Осветят звуки - маяки дорогу к толку,толку слова.
Зрение
Ну куда же эта бабочка запропастилась
Переплыть Стикс, часть 3
Но... В моей голове клубились мысли и эмоции. Человек через такое прошел - и в итоге подохнет под ог...
Символы саентологии
Волнистая кошка идёт гулять на площадку
фак.-ле.СУДЬБА.физ.лир-как
Я вспомнил:скрип...Навстречу - двери... Впустили на ночь отдохнуть...
грустное...
Я загляну в глаза пустоте, Укутаю ночью озябшие плечи И долго буду сидеть на окне И слушать, что ...
Одинокая красота
Свидание
Переписка… Легкая и ни к чему не обязывающая двух собеседников. Они познакомились в интернете. Кто...
Открытка
Люблю твою улыбку Люблю твои глаза И шлю тебе открытку Где берег, ты, да я
Мастер-класс: табуретки «божьи коровки»
Подружки помогли сделать пару видео-роликов. Вот наши первые пробы: как превратить табуретку в бож...
СМОТРЕТЬСЯ.СМОТРИТЬСЯ
СМОТРЕТЬСЯ...СМОТРИТСЯ...Глагол, и,вспоминается не сразу: СМОТРЕТЬСЯ к зеркалам прош...
Вован и братва против лорда Волдеморта (часть 2)
- Авада Кедавра! – сказал Снейп, направляя палочку на Вована. - Протего! – сказал Рон. Джинни что...
ТВОРЧЕСКАЯ МОЗАИКА!
Другой Вячеслав А.
Мне сегодня Всевышний отпустил все грехи...
Мне сегодня Всевышний Отпустил все грехи! Я сегодня раздал По деньгам все долги! .................
Песня "Маленький принц"
Римма Мухамедьярова, шоу-группа «Грузчик и селедка» (Наталья Карандеева, Дмитрий Топорков) исполня...
Прилетели
Белоснежный снег сверкает на ярком солнце
“А” и “Бе”
Я учил, что “А” и “Бе” Плюсовались на трубе, Не поняв этих формул никак От науки снесло мне чер...
Цветочный орнамент

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир