Кома на троих, часть 1


22-06-2019,

Эпилог

Из газет:
«Скандально известный двадцатитрехлетний писатель Александр Базырин найден мертвым во дворе популярного писателя Максима Сергеева. Нина Горлова, проститутка, ревет и твердит, что лгала покойному о своей связи с Сергеевым, которого сейчас обвиняет в убийстве. «Я просто хотела, чтоб Сашка на мне женился!»

Фанаты писателя считают, что их кумир совершил ритуальное самоубийство. Это правдоподобно: только что всплыла информация о нескольких людях, покончивших с собой под влиянием его романов.

Но эта часть скандала — в будущем. А пока в отделении милиции, где Базыгина знают, облегченно сказали: «Пить надо меньше?» и — закрыли дело как явный несчастный случай.»

 

К городу присосался раскаленный, июльский, смог. Он, в союзе с взбесившимся солнцем, выжигал мозги людей, и казалось, что уличная пыль — их зола. Расцветала только смерть, гулявшая по домам и больничным палатам.

Но, увы, до Макса эта дама добраться не могла. Он был слишком здоров для инфаркта или инсульта. Поэтому я сидел и в бешенстве таращился за окно, на деревья парка. Еще неделя такого простоя — и сроки сдачи романа будут окончательно сорваны. Придется ругаться с директором издательства — а что делать? На клавиатуру смотреть тошно, в голове засело лицо Нинки, колышущееся от водочного марева. Нет, как эта мразь могла заняться сексом с Максом, а? С моим главным конкурентом!

Я вскочил, несколько раз пробежался по паркетному полу. Жизнь определенно рассыпалась. Конечно, у всех гениев были тяжелые судьбы. Но мириться с роком?! Добро бы тот выступил в более респектабельном, солидном образе. А так… Максим Сергеев отбивает у меня читателей, затем — любовницу. Мой рейтинг скатывается, его — растет с помощью самого черта. Жаль, что я не успел бросить Нинку — теперь выкручивайся с ней, трать на нее деньги, и еще — слушай всеобщий смех за своей спиной.

От злости я ударил кулаком по подоконнику и тут же закричал от боли в ушибленной руке. Ладно, за этот синяк кое-кто тоже заплатит! Заплатит… И через секунду я уже лежал на диване, весело смеясь. Потому что в голову мне пришли сразу две гениальные идеи.

Во-первых, читатели предают меня и мои книги не просто так. Они слишком глупы, чтобы сделать выбор сами. Значит, их втянули в заговор. Конечно же, вся толпа моментом пошла за новым, фальшивым лидером — ей слишком тяжело видеть мой гений, ей надо его растоптать!

А во-вторых: Макс наверняка причастен к этой травле. Те, кто не дает людям покупать мои книги, используют этого идиота, как противовес мне… Нет, Сергеев должен умереть!

Я вскочил на ноги и, потирая руки от возбуждения, кинулся на кухню. Интересно, сколько стоит киллер? Опять придется занимать деньги… У кого? Ах, блин, долгов у меня столько, что их едва-едва покроют гонорары за пять романов… или за шесть? И из-за такой мелочи мне все труднее и труднее разживаться не только долларами — даже какими-то несчастными рублями!

Мне что, самому прикажете идти убивать?!

От этой идеи я вначале вконец озверел — но через минуту впал в приятную негу. Униженные мольбы Мaкca, пятна его крови на моих руках, рубашке, лице… Увы, мечты кончились воспоминанием о ментовке. И метания между кухонными стенами возобновились.

В итоге я больно ударился коленом о холодильник, рухнул на стул и чуть не расплакался. Примерно полчаса мне пришлось провести в тупой прострации — пока в голове не появилась еще одна блестящая идея. Надо сходить за водкой! Она мне всегда помогает, она — второй из двух моих единственных друзей в этом мире. Первый, конечно. Покровитель, но…

Думаю, мой вдохновенный вопль услышали во всем квартале. Покровитель!!! Вот, вот кто меня спасет. Он, мудрый и всемогущий!

Но перед тем, как изложить ему мою просьбу, надо успокоиться. То есть — опять же хорошенько выпить. И я, прямо в домашней Футболке и мятых шортах, кинулся на улицу — к ближайшему ларьку.

На обратном пути я дважды чуть не сбил с ног каких-то ленивых, умирающих от жары людей. Не помню, мужчин или женщин. Меня, кажется, обозвали алкашом — но сегодня дурацкие оскорбления пролетали мимо моего мозга. Когда я вбежал в подъезд — то чуть не упал на заплеванный пол: мне показалось, что какая-то магия отпечатала только что услышанные ругательства на штукатурке. К счастью, я успел заметить, что в настенной надписи фигурирует не мое имя; а потом вспомнил, что эти буквы нацарапаны вообще несколько месяцев назад.

Поэтому мне удалось не разжать руки и спастись от кошмара разбитых бутылок и повторной пробежки по мягкому асфальту. Я же был без сумки и просто обнимал водку, прижимая ее к груди так же крепко, как новенькую любовницу…

Ключ никак не хотел лезть в замок — настолько растрепались, взвихрились мои чувства. Пальцы скользили — то ли от пота, то ли от грязи. Что ж, винный ларек содержит кто-то вроде грузин — или евреев? Факт, что и от тех, и от других хорошего ждать не стоит, как я от всех остальных людей. Хоть бы вымыли бутылки со своим самопалом, свиньи!

Но наконец замок поддался. Я ворвался сначала в прихожую, потом в спальню. И начал расслабляться, лежа на незаправленной постели. Водка была теплой — но остудить ее не хватало терпения. Вместо закуски я использовал водопроводную воду из графина — тоже болезненно-теплую, воняющую хлором.

Но, несмотря на все это, благословенное спокойствие приходило быстро. Окружающий, ненавистный мир стал отдаляться от меня. Его грубые, наглые лапы разжимались, и между нами все ширилась, ширилась благословенная, зыбкая прослойка спирта… Меня уносило в туманы прошлого, я был нигде и везде — тогда, сейчас…

 

Мне шестнадцать лет. Я сижу на полу и горько плачу над гадким ответом, присланным мне из какого-то журнала; дома никого нет, через маленькую форточку залезает холодное, как из склепа, дыхание осени. Мелкий нудный дождик попадает и в комнату, на подоконник. Я думаю о том, что сама земля и само небо оплакивают мою трагедию. Величественным облакам жалко меня, они меня понимают — в отличие от бессердечной, безмозглой редакции. Я встаю; пошатываясь, иду на кухню. О, это помещение! К нему меня тянет всю жизнь. В любой тяжелой, мучительной ситуации я должен быть тут, за столом. Да, мой отец все время орет матери: «Твое место на кухне!». Он не прав, он тоже против меня — это же мое, мое место! И мать тоже хочет меня с него выжить, и… Всхлипывая, я беру нож для резки хлеба, падаю на колени. У меня нет ни сил, ни желания жить. В кармане лежит записка — длинная, с полным списком людей, которых надо судить и расстрелять за мое самоубийство. Может быть, хоть официальное следствие назовет всех их моими палачами! Но рука никак не хочет подниматься к шее. Я реву и дрожу, Мне страшно: вдруг появятся родители и все это увидят? Тогда не миновать порки… но я же буду трупом… о, хоть кто-нибудь, помогите!

И я медленно падаю на жесткий, давно не мытый пол. Глаза слепнут. А потом — мое неподвижное тело оказывается внизу. Я вижу его; нож, которым не успел воспользоваться. Но испугаться не успеваю: вокруг возникает непроглядная серая пелена, приходит отупение. Откуда-то вроде бы слышится голос. Он нечеткий, разобрать его интонацию, тембр я не могу:

— Никто из людей не в силах стать писателем самостоятельно. Это дар Высших. Ты его заслужил. Ты его принимаешь?

«Да, да!» — орет что-то внутри меня. Я тут же — я прихожу в себя. Мне совершенно не хочется разбираться в случившемся. Как робот, я поднимаюсь, кладу нож на место, в ящик. Иду к своему письменному столу, заваленному тетрадями с двойками и учительскими записками, грозящими опять оставить меня на второй год. Руки становятся чужими. Голова ватная, пустая. Пальцы сами берут обгрызенную авторучку, начинают писать первые строки повести «О, скорбь!». Через семь месяцев я отправлю его текст в издательство — и прославлюсь. Да, в начале -среди узкого круга по-настоящему развитых людей. Но позднее, после выхода «Мироздание есть сортир», обо мне заговорили все!

Это интересно

Я ль тебе не милая?
?Я ль тебе не милая? Чему не рад? Небо с переборами Наугад....Как тобой напиться мне? Ты...
ЧАША НЕБА.философ.лир-ка
Чем удивительна ночь?!... В зрачках моих тонет полнеба.
Высоко сижу - далеко гляжу
Ф.В.Г.В.
Она посмотрит на тебяОна достой нее меняПри свете тусклых фонарейЕё черты запоминать сло...
Вторая осень: Как бил живой дождь
Влюбленная Без вступления – короткое мгновенье. А как красиво было все в мечтах. Я в пол оборота, б...
Блажены ноты тишины
Едва уловимое волшебство!
                                             вдохновение там:   "You're the closest to heaven t...
Хочу домой...
Опять сижу я на Багамах И пью хорошее вино Мулатки скачут все в панамах А мне, признаться, вс...
УЛЫБКА.физическая лирика
Переплетение умов, переплетение желаний, когда же будет мир готов к высокой план...
Ты спроси того, кто умер...
Ты спроси того, кто умер, Как ему теперь, легко? Ты спроси того, кто умер, В жизни как ему, везло...
О джентльмены! Как же вы брутальны!
О джентльмены! Как же вы брутальны! Как силой можете сразить! Общением и взглядом! Гениально Все ...
Волна
Приятная дрожь впечатлений
Круглое панно с гербарием "Сиреневое лето"
Любовь не надо отпускать
Любовь не надо отпускать, Ведь пусто место не бывает. Там место боль может занять, И сердце долго...
Это
Порою трудно распознать, когда смотрю перед собою: ЧТО вижу... ...
Стая улетала
Стая улеталаЧерез горы к солнцуТы не ожидалаЭтого исходаТы им пела песниСама их ...
Человек дождя
Растаманская песня
Молодёжный коллектив с растаманской песней
Крах
Крах не погибель, А всего лишь паденье. Это плохим вдруг Затмило везенье.№313
Сказочка для Малыша
Привет, Малыш!Сегодня я хочу рассказать тебе давнюю историю. Ч то в этой истории правда т...
Заря.
  Когда яркая заря Откроет Вам свои объятия Увидевши рождение дня Забудьте ...
Прошу о помощи, ВСЕВЫШНИЙ !
Я перед Господом одним Предстану, стоя на коленях И попрошу его простить Мои грехи и прегрешения....
Деньги
Кто-нибудь задумывался по-настоящему, насколько важны деньги?..
Великий Хтось виходить з лiсу...
Месть
Да, я ответил На зло Большим злом: Месть ослепила, И стал я глупцом!№312
Выздоровление
Февраль
Правда и Ложь.
Сладкая Ложь, сладкая Ложь Как-то по Миру бродила Горькую Правду, горькую Правду Она всей душ...
Помогите мне, небеса
Я любовью тебя облачу. Лебединым я криком кричу. Полетим мы с тобой в небеса. Слёзы счастья, на к...
Палитра
Краски как радуга В цвете замешаны, В мире цветами Всё перемешано.Пусть твой художник Палитр...
У музыки душаКак и душа поэтаБывает у небесБывает у землиТо лютая зимаТо праздни...
История про плута.
При короле служил весёлый плут, любил всех заводить он в заблужденье, обманывал на каждом шаг...
ущерБная
всем Корыстносердечным особам XXI века посвещается. -----------------------------------------------...
Люстра
Веселые школьные годы
Именно первого сентября, одна тысяча девятьсот девяносто пятого года, я решил перейти на работу ...
Четыре коллажа за два вечера
Яблоки
Хорошо сидим
Упереться.версия-2
Кому-то надо Упереться, кому-то что-то Подпереть... Есть в случаях обоих МЕСТО,
Писал, дышал. А под житейским бременем...
Писал, дышал. А под житейским бременем Горел ли, тлел - того я не пойму... Но вижу - верен своему ...
Прощай, Разлука!
Я думаю, что нам пора проститься И грусть не долго будет в сердце ныть Не вижу повода на что-то зл...
Че Бурундук обыкновенный
ХМУРИТЬСЯ.глаголы
В бровях,наверно,вся душа... ГРУСТИТЬ возможно их НАСУПИВ.
Лошадки на прогулке
Клубника
Между небом и землей
Постой, мужчина!
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Бананы созрели
Ритуальный танец
Адвокат дьявола
Драконовидный травоядный игуан
Осенняя свадьба.
авторская песняЛистья кружились в свадебном вальсе Осень дарила тёплые дни Будто в каком-т...
Дождь
КЛЕЙКОВИНА УМА ИЛИ НАМЕРЕНИЕ.физ.лир-ка
ЧТО держит все стены, фундамент? К ладоням ЧЕМ липнет вода?
Не временно
Всё в этом мире течёт размеренно. И жизнь сама и всё в ней временно. Вот женщина идёт, она беремен...
Опора
Каждый использую повод слиться с Большим Словарём! Словно кусающий овод- боль...
ВРЕМЯ.физ.лир-ка
Да...Время не ржавеет. Оно- летит, ...
САЕНТОМАГИЧЕСКИЕ ОСЕНИЗМЫ НЕСАЕНТОМАГОВ
* Свечение души разнообразно, незримо, ощутимо и пронзительно; душевная отравленность – заразна, ...
Дичь
Я, как охотник,слыша звуки, хочу найти исток звучаний...
Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей
Будь в контакте
Мария Левкова, Мария Купчинская, Юлия Скорупко и все-все-все с песней Николь Винтер "Будь в контак...
НОВОЕ СЛОВО В САЕНТОМАГИИ
Аналитический бум Бей-в-лоб Гомо СаПИНес Действующий титан Закупоненный кейс Закупоренный сейф...
Сосна
Браслеты «Мандала» — "Око рода"
УСТРОИТЬ.глагол
УСТРОИТЬ-"Божьих" рук глагол! В нём всё детально и на месте!
УРЕГУЛИРОВАТЬ.глагол
Сегодня "умер" тот,кто жил... Остался жить,который "умер":
Водяная горка
По лестнице стремился ввысь, до неба, Но всё же неба не достать. Спуск в водяной спиральной горке,...
Розовые
ПЛОТНЫЙ.физ.лир-ка
Смысл ПЛОТНЫЙ:плотный...всё плотней, уже границам нет пространства...
В пути
Я на звезды смотрю Я средь звезд лечу Чувство силы дурманит И свобода меня пьянитПомнишь ли Т...
Об авторе
Тимохин Ник...
Любовь в Атлантиде
Виталий Кочетков - Колыбельная городу (скрипка)
Сегодня представляем красивую мелодию.
Судьба символов
САЕНТОМАГИЧЕСКИЕ ПЕСНИ 7
ОГРОМНАЯ СТИРКАОб этом, товарищ, не вспомнить нельзя, Как в Зоне Свободной сидели друзья. Был...
Мандала ответственность
Людям будущего
Это стихотворение про любовь, но посвящается оно саентологам. В водовороте городской толпыСтол...
поздравляем! =)))
Дух времён.
О, Дух времён, оставь мгновенье Останови былую даль И пусть наступит то прозренье С которым р...
Реклама --- двигатель торговли или Удар по ЯЙЦАМ! :)))))))
На отдыхе.
О чём говорят отдыхающие? О политике? О детях? Или о сексе? Но бывает и так. « Маньяк, который ...
Виталий Кочетков - выступление претендента на Евровидение 2012
Отчёт о выступлении Виталия Кочеткова в отборочном туре.
Где эта девочка...
Где эта девочка, Что надежду вселяет? Где эта девушка, Что любовью пылает?Где эта женщина –...
Безумные грани любви
Мне нравится, когда ты мечтая, смотришь печально в окно! Я подхожу, твои руки сжимая, целую неж...
Девчата
Наша стрелка
Ансамль "Шалфей". Текст: Галина Андреева. Поют: Мария Левкова, Злата Ерёменко, Галина Андреева, Та...
Виталий Кочетков — Кап-кап - ремиксы
Творчество Виталия не стоит на месте. Вашему вниманию представлены версии на разный вкус.
Рассвет.
Рассвет тихонько наступает, в твоё окно он проникает! И лучик солнца не спеша целует в сонные г...
Обьём
Чувство усилий знакомо. Я проясняю изучаю слова.
Жду тебя, думаю о тебе
потрогать свет...
НЕПОДАРКИ
Вот… утро твоего рожденья, а я… не знаю, чем тебя одарить…Если бы знала толк в грации… струилась...
Май. Неделька.
Малышу исполнилось 6 лет
ОДЕЖДА ДУШИ.философ.лир-ка
В моей груди звездой- дыра, прикрытая надеждой: заплаткой Млечный Путь- с утра к...
Длинно-полосатое настроение… и два «носочных» зайца
ПОДСОЛНУХ.философ.лир-ка
В прозрачный холст натянут воздух у Вечности...Передо мной опять Ван-Гоговский подсолнух, ...
Пинап 10
Редкая фамилия
Жил-был мальчик с редким именем и фамилией - Кузьма Холост. Пока он был маленьким, он не придавал ни...
Соловки
Однажды слоника накрыло большим тазиком
Однажды слоника накрыло большим тазиком. «Прикольно!» - подумал слоник – «прям как в танке!». Мимо п...
Другая игра
Я и Ты. Мы оказались рядом, наши вселенные состыковались. На краю этих разрушенных и пыльных ...
Яхтинг-энд-мотоциклинг
Начало. Москва - Никополь.Итак, кофры собраны. Старт назначен на 8 часов утра. Прощание с семь...
Творческие шаги моей доченьки Веронички!
Одни
Где-то далеко-далеко, в центре огромной пустыни жило маленькое племя. Ничего примечательного в нём н...
Голубки — символы мира, счастья, любви и благополучия
Ближе...
Ближе... Ещё ближе... Помолчи... Просто глаз чудесных ты не отводи Мы стремимся, не сбавляя ход ...
Реквием
Радость жизни ощущая и любя Цветущую на улице сирень Прощая, удаляясь от тебя Я провожаю этот...
Бывает сержусь...
Живёшь и не слышишь, что люди другие Не ждут и не плачут, о том, что забыты Ты можешь быть самой и...
Конкурс "Моя СМС-ка" - Завершён!
Ещё, кажется, совсем недавно начался творческий конкурс “Моя СМС-ка 2011!”, а уже пришла пора подвес...
I love you baby
Маша Левкова и Дима Скородумов с песней "I love you baby"!
Кирпичные перегородки
Когда-то в журнале «Крокодил» была рубрика «Нарочно не придумаешь». Сейчас её нет, но я собираю афор...
Что жизнь -2
Что жизнь спросил я у монаха Он посвятил молитвам дни "Всё суета,дни сочтены,- Ответил мне мо...
Полет
Кем я был раньше?
Кем я был раньше? Об этом спрошу. Этим вопросом Себя я душу.Кем я был раньше? Кого я любил?...
Кошка бежит через улицу...
Кошка бежит через улицу, Дождик – конца не видно, Кошка бежит через улицу, А мне за неё обидно...
Было же
Для художественного оформления моего стихотворения я использовал ссылку VITRAG.ODESSA.UA Нормаль...
"Сладкая парочка"
Колода
Подобно карточной игре колоду слов тасует опыт.

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир