Игры тьмы, часть 4


14-06-2019,

Мы будем называть их «Первый» и «Второй». Никаких обозначений типа «Жертва», «Агрессор». Не стоит путаться в терминах — ведь этими двумя ролями они меняются постоянно.

Второй опять искал бершь, в которую он легко мог бы просочиться. И нашел — потому что этот мир был еще не полностью ассимилирован Первым.

Но Первый отлично знал слабые участки своей обороны — и держал их под особым наблюдением.

Второй не смомневался в существовании такого наблюдения. Но решил предпринять попытку.

Оба врага прекрасно понимали, что сейчас они еще не воюют. Очередь настоящих боев придет чуть позже, а пока — время взаимного зондажа. Надо узнать, как выглядит конкретно эта игровая доска. Ее будущее пока имеет много вариантов, ко всем ним надо присмотреться. А иначе, поторопившись, можно выбрать тот, который приведет к уничтожению того, ради чего все началось. Так что пока не стоит реагировать на действия друг друга по-настоящему сокрушительно.

Поэтому Второй довольствовался вырванными кусками информации, а Первый ограничивался использованием одного, — даже недозомбированного, — боевика.

И оба врага со злобой и страхом присматривались к третьему действующему лицу — то есть к существу, чья проекция на этой планете выглядела как человек в черном…

Стандартный, избитый конфликт. Он нов только для его младших участников — людей и почти людей.

 

Влад совершенно ничего не знал о происходящем — в том числе и не подозревал, что является слабым участком на фронте Первого.

Он просто шел домой. Теплый вечер лежал на металлопластиковых домах и каменной брусчатке тротуара. Слышался нескончаемый шорох ветвей: здесь, в пешеходной зоне, деревья росли совершенно свободно, не подвергаясь ни малейшей стрижке.

Все было нормально: на работе новая программа для метеоспутника писалась с соблюдением и сроков, и параметров. Дома ждет жена — у нее сегодня выходной. А скоро она вообще уйдет в долгосрочный отпуск — сын в ее животе растет и растет. С ним тоже все отлично — крепкий, здоровый ребенок. Первенец.

Но шаги Влада были медленны, неохотны — его почему-то тянуло убежать подальше от дома. Это желание было очень странным, немотивированным. А Влад принадлежал к тем немногим людям, которые замечали странности — то есть не только их видели, но и не удовлетворялись первым подвернувшимися обьяснением типа: «Сегодня хорошая погода, и мне просто захотелось прогуляться.»

Влад остановился перед огромной старой березой, машинально помял в пальцах штанину шорт. Он не верил в предчувствия. И не понимал причины своих эмоций. Зато понимал: если он опоздает, Асата будет очень обижена. Так что выхода нет — вперед, и только вперед! Пусть даже так хочется постоять, обдумать психологические причины…

Если бы не такие внезапные «уходы в заумь», у Влада было бы побольше времени на работу и отдых. Но он мог часами допрашивать свою психику — и получать стандартный результат: шутки окружающих. А иногда — сорванный график программирования, неявки на дружеские вечеринки…

Влад вздохнул и двинулся вперед. Дома надо будет обязательно посмотреть учебники по психоанализу. Скорее всего, в них не найдется объяснения таким чувствам. И Асата опять начнет раздраженно шутить и над этой его страстью, и над неверием в учебники… Нет, вначале надо будет выпить кофе пирожным и поговорить с Асатой. А уж потом лезть в компьютерную библиотеку.

Влад еще раз вздохнул: с началом беременности отношения с женой почти восстановились, и он чувствовал, что, становясь отцом, теряет всякие права на их новое обострение.

А следовательно — и права на действительно добросовестное штудирование любимого предмета, заниматься которым ему не дал компьютер профориентации.

«…Ни малейших способностей…» И вот сиди, пиши программы. Их, конечно, нельзя назвать скучными — точно так же, как и нескучными… Так, что-то среднее…

Впрочем, Влад не любил размышлять на особенно неприятные темы. То ли дело — поломать голову над тем, чем порадовать мать своего сына… (То, что ввиду «плохой наследственности отца» яйцеклетка Асаты оплодотворена донорской спермой… об этом лучше забыть. А то будешь без конца думать и мучаться.)

Лифт плавно, бесшумно вознес его на тридцать первый этаж. На секунду замерев перед яркой, голубой дверью своей квартиры, Влад с силой толкнул в стороны ее створки, ворвался в коридор, потом в гостиную:

— Привет!

— М-гм. Я смотрю новости, — и она недовольно отвернулась к голографичсекому экрану. Влад отвлек ее от привычных, заочных проклятий в его адрес — Асата, видя мальчишеское лицо мужа, стеснялась думать о том, как этот брак разбил ее жизнь. И зачем она месяц вымаливала у социопедагога разрешение на него! И почему разводы упразднены сотни лет назад!..

Влад пожал плечами, хотел что-то ответить — но почувствовал внезапное головокружение. И сразу же — удар ничем не мотивированного ужаса. Такого, который парализует горло, ноги, волю… Влад хотел крикнуть; сам не зная о чем, но предупредить только что отвернувшуюся Асату. И — беспомощно смотрел на ее блестящие черные волосы, на хрупкие плечи… Сейчас, в последние секунды сознания, ему в голову ударила мысль: насколько современные взрослые похожи на детей. На незащищенных, счастливых детей… Только в древней кино- и видеохронике можно увидеть другие лица…

В следующую секунду сознанние исчезло.

Влад умер.

 

Второй выждал момент — и рванулся через слабое звено в мире-обществе Первого. Что это за звено, почему оно стало слабым — неважно. Важно — использовать его с максимальным эффектом.

 

Слабое звено, несколько секунд назад звавшееся Владом, плашмя упало на пушистый ковер. Ворс и звуки видеопередачи заглушили стук.

У людей, с рождения живших очень благополучно, атрофируется чувство опасности. И Асата сидела совершенно спокойно. А в трех метрах сзади нее Влад растекался лужей коричневой, непахнущей слизи — которая уже разъела ковер и наполовину проела металлопластиковый пол.

 

В мире Али время текло со скоростью, угодной Первому. Тут мог пройти миллион лет, а во внешнем пространстве — лишь секунда; или — наоборот.

Поэтому все, в том числе и бесконечный бег за стрелкой, не играло никакой роли — если не считать того, что девушка все больше и больше заводилась от нетерпения и злобы.

Они накапливались в ней, как взрывчатка. И Аля, наконец, дошла до полного бешенства, готового растерзать что угодно — даже камешек, неловко повернувшийся под ступней.

И в этот же миг (взрыв не должен произойти впустую!) стрелка встала вертикально. Под ее концом, на очередном грязном валуне, лежало оружие. Оно было копией того, каким Аля уже пользовалась. Она быстро наклонилась, жадно схватила его. Распрямилась.

Впереди, в трех шагах от нее, уже был приготовлен разрыв в пространстве. Только на сей раз за ним находился не коттедж, а комната с полурастекшимся в лужу мужчиной.

Аля, нетерпеливо выпрыгивая из мира пустыни, попала ногой прямо в слизь трупа. В ботинке тотчас же стало мокро, противно.

В это мгновение Асата все-таки обернулась, привлеченная движением за своей спиной.

Женщине было достаточно увидеть торс и голову своего мужа, плавающие в жидкости. Секунда — и на Алю смотрели очень спокойные глаза сумасшедшей.

А Аля никак не могла сообразить, что ей надо здесь сделать. Внимательно глянула на маленькую женщину в огромном кресле. Поморщилась, столкнувшись со взглядом муляжа.

Жизнерадостный медик на экране продолжал вещать о преимуществах новой диеты, и Аля, чтобы избавиться от него, выстрелила в пульт.

Настала тишина. Комнату начал заполнять запах тлеющего пластика. «Странно. Это оружие вроде бы не термическое. Или пульт загорелся от поломки?»

Разочарование, злость опять нарастали. «Сожги лужу,» — шепот в голове был безлик и тих. Аля, не подозревавшая о том, что в работу ее сознания могут вмешаться, приняла его за свои мысли. Тем более, что анализ себя — это занятие не для психозного состояния…

Через несколько мгновений лужи не осталось. В полу зияла сквозная дыра. Аля, раздраженная всем на свете, решила выместить зло на плохо синтезированном компьютерном фантоме — то есть на Асате.

Несколько шагов к креслу. Удар рукоятью оружия. Щека женщины прорвалась, ее лохмотья и вышибленные зубы — во рту, в горле. Асата закашлялась, выплевывая и их, и кровь. Она текла по подбородку, шее, шелковой блузке. Ненатуральность, неприятность сцены окончательно взбесили Алю…

 

Второй получил новую информацию об условиях проникновения в мир, контролируемый Первым.

Первый не мешал своему оружию разряжать эмоции. Тем более, что беременная женщина могла быть уже помечена Вторым… Зачем оставлять в живых вероятный маяк врага? И Первый спокойно списал этот пустяковый урон — Асату — на счет Второго.

— Мы вмешаемся?

— Я — нет (поток мыслеобразов: масса важных дел по подготовке русел для будущего; неуважение к Асате). Ты — как хочешь.

— Я вмешаюсь (поток образов: равнодушие к Асате, но огромное желание остановить отвратительную девчонку-боевика).

— Иди.

Жанна переместилась в комнату — разрывы пространства ей были не нужны. Цепко скользнула глазами по результатам Алиной деятельности.

Что ж, бывшая полицейская была достойной помощницей человека в черном — то есть Бога Смерти-Изменений-Правосудия.

Последняя из его трех ипостасей была, пожалуй, самой жестокой и пугающей: справедливость и милосердие редко могут быть совмещены…

Если этот Бог выставляет счет — подавляющее количество людей оказываются банкротами.

Это интересно

Свобода или путь к свету
фак-ле.АЛЬЕГАРД.физ.лир-ка
Я вспомнил инструмент ума , когда не надо забавляться мне было словом.Всё тогда решалось мыс...
Куда ушло детство
0.1 Жертва
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
Полёт весёлых мыслей
Аркаша, с Днём Рождения!!!
Сегодня у ангела-хранителя сайта На банках День Рождение! По этому случаю несколько фоток с его ...
Все, что ты делаешь ради удачи...
Все, что ты делаешь ради удачи В количестве снимков рентгеновских тел Упадок убытка, Святость раз...
ОБМЕН.философ.лир-ка
Пусть летит "прежний я" в неизвестность! Мир галактик стал новой судьбой! Мысль моя, и...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЭТА-СОРАТНИКОВ – на Галак-Патре ЕСТЬ НАШ БАНЕР !!!! И...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЭТА-СОРАТНИКОВ – на Галак-Патре ЕСТЬ НАШ БАНЕРИ он САМЫЙ БОЛЬШОЙ!http://ww...
Конфетное настроение...
Конфетное настроение Пальцем на окне – вдохновение Весна за окном – пробуждение Радость в душе – ...
Вован и братва против лорда Волдеморта (часть 2)
- Авада Кедавра! – сказал Снейп, направляя палочку на Вована. - Протего! – сказал Рон. Джинни что...
Кома на троих, часть 3
Ночь холодная или теплая? А, зачем мне это знать... Я тихо стою в тени кустов. Я - Повелитель Теней,...
ТВОРЕНИЕ.физическая лирика
Неуловимый миг творенья: ещё не создал ничего, а НЕЧТО- только намеренье Оно-во мне...
Жили-были
Татьяна Пархоменко с песней "Жили-были", концерт "Новые грани".
Рецепт хлебного кваса
На 5 литров кваса требуется примерно 7 литров кипячёной, или фильтрованной воды, 1 буханка бородинск...
Лучший
Поджидая Олю, я стоял в коридоре и наблюдал в иллюминатор, как чужое солнце медленно смещается за кр...
Как я пришёл в саентологию
Репетиции в весеннем лагере
Весь весенний учебный лагерь работала творческая лаборатория. Ребята после целого дня тяжёлой уч...
1999 год.
Девятки три,девятки три А впереди лишь единица Мы закрываем всю страницу И год,что был для на...
Мандала ответственность
Хризантема
Про моряка
Евгений Пименов с песней про моряка. Творческий фестиваль РАДУГА.
Роспись по одежде: разноцветные кошки на куртке
Когда я купила куртку цвета хаки, некоторые из моих друзей удивились — ведь обычно я выбираю что-то...
Апельсинки
Это мы поймали, а потом съели
Я свободен
Мария Левкова и Вадим Испенков на заключительном концерте в весеннем лагере, 22 апреля 2011г., П...
Сказка востока
Вадим Испенков, Дмитрий Черныш, Дмитрий Топорков и коллектив "Тета леди": Галина Рындина, Тамара...
ФДК, часть 1
Начальник колонии для несовершеннолетних с удовлетворением думал о тех 16 раздолбаях, которых ему уд...
SMS “Массаж от души!”
Выношу на утвержденье,один метод расслабленья!Очень бодренький эффект,ничего прекрас...
Чудо-день в окно стучится
Чудо-день в окно стучится, И роса в траве искрится. Я к тебе приду волной, Теплотою ветра. Идем с...
Явиться.версия-2
ЯВИТЬСЯ:БЫТЬ,СУЩЕСТВОВАТЬ, ПРИДТИ ПО ВЫЗОВУ, и всё же,
Эта осень пришла, как приходят друзья...
Эта осень пришла, как приходят друзья, Успокоила летние грозы, Разноцветие листьев мне дарит сентя...
Легенда о цитадели, часть 3
Дальше шел ученый комментарий. Я специально посмотрела на дату выхода книги; там стоял четырехтысячн...
Три части целого
Обманчива видимость – бренное ТЕЛО в пространстве физических сил находясь, являет собою лишь краеш...
Виталий Кочетков — Икар
Это оригинальная версия песни "Икар", которая так понравилась белорусским мэтрам, что было предложен...
Бяки-буки
Елена Иванова, Мария Зудеева, Анна Зудеева, Лика Колганова, Денис Азаров и Александра Кашперская н...
ПОЛЁТ САМОЛЁТА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Сегодня мы с женой посмотрели очередной голливудский фильм, где действие происходит в самолёте – бол...
Отходит вечерний поезд...
Отходит вечерний поезд... Крадучись по темным рельсам И люди, не беспокоясь Увозят куда-то Сердце...
Грусть и интерес
Я большое облако
Я большое облако. Ты веришь? И могу тебя собой обнять Растворю твои печали, горе Я покой, котор...
Природа в тебе
В поле ветер взъерошил мне волосы И узнал я в нём ласку рук Солнце лица коснулось лучами В них у...
Макет
Судьбу создал и рушил я какой-то частью осознаний... "я"- "Я"БОЛЬШОЕ - не встречал, ...
Самый маленький в мире слон
Ты меня не гони...
Ты меня не гони, не гони Не тревожь мою грешную душу Ты сейчас погоди, не спеши О любви говор...
Кайф
РЕШИТЬ.версия-2
Глагол РЕШИТЬ-как следопыт. За каждое мгновенье в жизни он-устремляется,спешит. Над...
с. Сваловичи, Волынь.
Свобода
Смеюсь у края бездны Мне говорят:"Нельзя так!" Но это бесполезно Я вас не понимаю Мои глаза цвет...
Выигрыш
СРОЧНО!!! ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ЛОТЕРЕИ! ГЛАВНЫЙ ВЫИГРЫШ ПАЛ НА ГРАЖДАНИНА БАРМАЛЕНКО, КОТОР...
Современный наскальный рисунок
Цветочек больше человечка
Употребить
УПОТРЕБИТЬ - глагол ЦЕМЕНТ, не отделяет мысль от действий.
Зимняя гостья
Шмель
Осень
Водевиль
Наталья Карандеева (балетмейстер), Галина Андреева, Татьяна Рожкова, Римма Мухамедьярова, Мария ...
Пермакультура в действии
Пермакультура в действии. В нашем поселении "Миродолье" (Московская область) австрийский аграрий-р...
Старый альбом.
Галлактики
Пермокультура Сеппа Хольцера
Большинство идей, о которых говорила Анастасия в книгах Владимира Мегре воплощены Сеппом Хольцером н...
ДВА В ОДНОМ.философ.лир-ка
Время-ватою...Провал... Нет ни в чём опоры...
ЖИЗНЬ.физ.лир-ка
Знакомое всем слово ЖИЗНЬ! А,впрочем,слово,непростое...
Мандала - Вековая мудрость
СООБЩИТЬ.ПРИДАТЬ.глагол
У "СООБЩИТЬ"-большой простор, возможности УВЕДОМЛЕНИЙ,
Тебя целуя
С тобою просто торжество, лежать, обнявшись. Дыханье слушать в тишине, телом прижавшись... Лишь с...
Лошадь - всегда лошадь
СВЕТ.физическая лирика
Не был бы СВЕТОМ смог бы сам понять тогда природу СВЕТА?
Утро. Будет жарко
РАЗВЕДАТЬ
Нашёл я механизм в словах, РАЗВЕДАЛ принципы работы. В любых таинственных местах они ...
Маки
Браслеты «Мандала» — "Майя"
Нюркина песня
Мария Левкова с Нюркиной песней. Творческий фестиваль РАДУГА. Организации Рона и студия непрофес...
Ответа нет.
С любимыми не раставайтесь Я слышал часто и всегда Искал я нежный образ милый Искал любимые гла...
Всё по жизни стало ясно!
Всё по жизни стало ясно! Жизнь с тобой прожил напрасно. Никому ничто не дал. И любовь твою не взя...
Весёлый ветер
Саентология - это песня! Не веришь? А ты послушай как поёт Дима Скородумов эту песню!
Если бы
Чтоб изменяться мир мог как-то ему нужны его слова.
Я бы хотел научиться играть на скрипке...
Я бы хотел научиться играть на скрипке, В скрипку можно сложить мысли По собственному вкусу. .......
Вкус отчаянья
Я все жду, что смогу что-то выплакать, Что бы в сердце твое, словом выстрелить, Что бы в глазах тв...
СМС - Ты чудо!
Чудесная подруга и радость всех друзей Опасна для завистников и прочих нелюдей Источник настроения...
Серенькие
Свет в ночи
Ушла.
Я прошла сквозь мечты как огонь По дороге, где катится счастье А за ним и моя любовь И каприз...
Я солдат
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Танцы: спорт для гурманов
Чтобы сбросить лишние килограммы, совершенно необязательно ходить в тренажерный зал. Есть более пр...
История любви
Песню "История любви" исполнила Лена Романова
Черный рай(Фантазии)
Засохшее пламяСгоревшая водаСиний закатКрасная траваПроснись, смотриВот, там иде...
Кот(тесто, гуашь, лак)
Тон 0.375 “Заглаживание вины”
Я виноват, ЛЮБИМАЯ, пожалуйста, прости, осознаю всю боль своей вины! Разбил я вдребезги твои лю...
Пломбир "Белоснежный"
Про медведей
Таня Пархоменко с песней про медведей.
Тыквы
Рай
Теперь я знаю, что такое рай Я там периодически бываю Сажусь за баночки, е-метр разгоняю И тихо с...
Об утенке
Встречайте Алису Сукочеву со стихом "Об утёнке" Концерт "День Аффинити" от 14 февраля 60 г.э.д.
Дыхание вечности
Homo Novis?
Приём
Чувства насыщены хлебом - звёздной горячей строкой...
Цветы-заколки.
Удивлённая рыбка
Садовый конык
Ты улетишь
Новогодний шоу-маскарад 60-61 г.э.д.
Новая игра-Икар (Саша Ветер-ремикс)
Встречайте немножко серьезный ремикс песенки!
Май.
Тут переменчива погода И хоть зима давно ушла Бывает часто,с небосвода Холодный дождь идёт с ...
Совесть
Способность ощущать меня сейчас спускает на глубины, где н...
Ещё о осени.
И детскими забавами играя Как лист кленовый с солнцем на заре Шагает наша Осень золотая Шагае...
Жду тебя, думаю о тебе
В бутылках
Dots orang / Точки оранж
Волга.
 Пароходы белые у пристани качаются Парень молодецкий по пристани идёт Лет ему семнад...
Даёшь к Олимпиаде
Ветры дуют холодней – Мы ПРОРВЕМСЯ! МЫ ТЕСНЕЙ!Пусть нам трудно – им трудней! Мы прорвались из...
Ангел с лампочками
Pupil of an eye / Зрачёк
Невротик
Маленький стишок о происхождении популярного психиатрического термина
О Разуме
Нравственно-этические аспекты Бытия индивида и общества, обусловлены чистотой помыслов в Разуме и Со...
Пинап 3
Середина осени
Череда
Слова, что только прояснил- разбили силу гравитаций...
Целебный источник в Пустынках
Мандала "Глаза"
ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ
Звезда надежды бережно в руках твоих сверкает ярче, чем другие! И не подвластен ей исчезновень...
Танец

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир