Игры тьмы, часть 4


14-06-2019,

Мы будем называть их «Первый» и «Второй». Никаких обозначений типа «Жертва», «Агрессор». Не стоит путаться в терминах — ведь этими двумя ролями они меняются постоянно.

Второй опять искал бершь, в которую он легко мог бы просочиться. И нашел — потому что этот мир был еще не полностью ассимилирован Первым.

Но Первый отлично знал слабые участки своей обороны — и держал их под особым наблюдением.

Второй не смомневался в существовании такого наблюдения. Но решил предпринять попытку.

Оба врага прекрасно понимали, что сейчас они еще не воюют. Очередь настоящих боев придет чуть позже, а пока — время взаимного зондажа. Надо узнать, как выглядит конкретно эта игровая доска. Ее будущее пока имеет много вариантов, ко всем ним надо присмотреться. А иначе, поторопившись, можно выбрать тот, который приведет к уничтожению того, ради чего все началось. Так что пока не стоит реагировать на действия друг друга по-настоящему сокрушительно.

Поэтому Второй довольствовался вырванными кусками информации, а Первый ограничивался использованием одного, — даже недозомбированного, — боевика.

И оба врага со злобой и страхом присматривались к третьему действующему лицу — то есть к существу, чья проекция на этой планете выглядела как человек в черном…

Стандартный, избитый конфликт. Он нов только для его младших участников — людей и почти людей.

 

Влад совершенно ничего не знал о происходящем — в том числе и не подозревал, что является слабым участком на фронте Первого.

Он просто шел домой. Теплый вечер лежал на металлопластиковых домах и каменной брусчатке тротуара. Слышался нескончаемый шорох ветвей: здесь, в пешеходной зоне, деревья росли совершенно свободно, не подвергаясь ни малейшей стрижке.

Все было нормально: на работе новая программа для метеоспутника писалась с соблюдением и сроков, и параметров. Дома ждет жена — у нее сегодня выходной. А скоро она вообще уйдет в долгосрочный отпуск — сын в ее животе растет и растет. С ним тоже все отлично — крепкий, здоровый ребенок. Первенец.

Но шаги Влада были медленны, неохотны — его почему-то тянуло убежать подальше от дома. Это желание было очень странным, немотивированным. А Влад принадлежал к тем немногим людям, которые замечали странности — то есть не только их видели, но и не удовлетворялись первым подвернувшимися обьяснением типа: «Сегодня хорошая погода, и мне просто захотелось прогуляться.»

Влад остановился перед огромной старой березой, машинально помял в пальцах штанину шорт. Он не верил в предчувствия. И не понимал причины своих эмоций. Зато понимал: если он опоздает, Асата будет очень обижена. Так что выхода нет — вперед, и только вперед! Пусть даже так хочется постоять, обдумать психологические причины…

Если бы не такие внезапные «уходы в заумь», у Влада было бы побольше времени на работу и отдых. Но он мог часами допрашивать свою психику — и получать стандартный результат: шутки окружающих. А иногда — сорванный график программирования, неявки на дружеские вечеринки…

Влад вздохнул и двинулся вперед. Дома надо будет обязательно посмотреть учебники по психоанализу. Скорее всего, в них не найдется объяснения таким чувствам. И Асата опять начнет раздраженно шутить и над этой его страстью, и над неверием в учебники… Нет, вначале надо будет выпить кофе пирожным и поговорить с Асатой. А уж потом лезть в компьютерную библиотеку.

Влад еще раз вздохнул: с началом беременности отношения с женой почти восстановились, и он чувствовал, что, становясь отцом, теряет всякие права на их новое обострение.

А следовательно — и права на действительно добросовестное штудирование любимого предмета, заниматься которым ему не дал компьютер профориентации.

«…Ни малейших способностей…» И вот сиди, пиши программы. Их, конечно, нельзя назвать скучными — точно так же, как и нескучными… Так, что-то среднее…

Впрочем, Влад не любил размышлять на особенно неприятные темы. То ли дело — поломать голову над тем, чем порадовать мать своего сына… (То, что ввиду «плохой наследственности отца» яйцеклетка Асаты оплодотворена донорской спермой… об этом лучше забыть. А то будешь без конца думать и мучаться.)

Лифт плавно, бесшумно вознес его на тридцать первый этаж. На секунду замерев перед яркой, голубой дверью своей квартиры, Влад с силой толкнул в стороны ее створки, ворвался в коридор, потом в гостиную:

— Привет!

— М-гм. Я смотрю новости, — и она недовольно отвернулась к голографичсекому экрану. Влад отвлек ее от привычных, заочных проклятий в его адрес — Асата, видя мальчишеское лицо мужа, стеснялась думать о том, как этот брак разбил ее жизнь. И зачем она месяц вымаливала у социопедагога разрешение на него! И почему разводы упразднены сотни лет назад!..

Влад пожал плечами, хотел что-то ответить — но почувствовал внезапное головокружение. И сразу же — удар ничем не мотивированного ужаса. Такого, который парализует горло, ноги, волю… Влад хотел крикнуть; сам не зная о чем, но предупредить только что отвернувшуюся Асату. И — беспомощно смотрел на ее блестящие черные волосы, на хрупкие плечи… Сейчас, в последние секунды сознания, ему в голову ударила мысль: насколько современные взрослые похожи на детей. На незащищенных, счастливых детей… Только в древней кино- и видеохронике можно увидеть другие лица…

В следующую секунду сознанние исчезло.

Влад умер.

 

Второй выждал момент — и рванулся через слабое звено в мире-обществе Первого. Что это за звено, почему оно стало слабым — неважно. Важно — использовать его с максимальным эффектом.

 

Слабое звено, несколько секунд назад звавшееся Владом, плашмя упало на пушистый ковер. Ворс и звуки видеопередачи заглушили стук.

У людей, с рождения живших очень благополучно, атрофируется чувство опасности. И Асата сидела совершенно спокойно. А в трех метрах сзади нее Влад растекался лужей коричневой, непахнущей слизи — которая уже разъела ковер и наполовину проела металлопластиковый пол.

 

В мире Али время текло со скоростью, угодной Первому. Тут мог пройти миллион лет, а во внешнем пространстве — лишь секунда; или — наоборот.

Поэтому все, в том числе и бесконечный бег за стрелкой, не играло никакой роли — если не считать того, что девушка все больше и больше заводилась от нетерпения и злобы.

Они накапливались в ней, как взрывчатка. И Аля, наконец, дошла до полного бешенства, готового растерзать что угодно — даже камешек, неловко повернувшийся под ступней.

И в этот же миг (взрыв не должен произойти впустую!) стрелка встала вертикально. Под ее концом, на очередном грязном валуне, лежало оружие. Оно было копией того, каким Аля уже пользовалась. Она быстро наклонилась, жадно схватила его. Распрямилась.

Впереди, в трех шагах от нее, уже был приготовлен разрыв в пространстве. Только на сей раз за ним находился не коттедж, а комната с полурастекшимся в лужу мужчиной.

Аля, нетерпеливо выпрыгивая из мира пустыни, попала ногой прямо в слизь трупа. В ботинке тотчас же стало мокро, противно.

В это мгновение Асата все-таки обернулась, привлеченная движением за своей спиной.

Женщине было достаточно увидеть торс и голову своего мужа, плавающие в жидкости. Секунда — и на Алю смотрели очень спокойные глаза сумасшедшей.

А Аля никак не могла сообразить, что ей надо здесь сделать. Внимательно глянула на маленькую женщину в огромном кресле. Поморщилась, столкнувшись со взглядом муляжа.

Жизнерадостный медик на экране продолжал вещать о преимуществах новой диеты, и Аля, чтобы избавиться от него, выстрелила в пульт.

Настала тишина. Комнату начал заполнять запах тлеющего пластика. «Странно. Это оружие вроде бы не термическое. Или пульт загорелся от поломки?»

Разочарование, злость опять нарастали. «Сожги лужу,» — шепот в голове был безлик и тих. Аля, не подозревавшая о том, что в работу ее сознания могут вмешаться, приняла его за свои мысли. Тем более, что анализ себя — это занятие не для психозного состояния…

Через несколько мгновений лужи не осталось. В полу зияла сквозная дыра. Аля, раздраженная всем на свете, решила выместить зло на плохо синтезированном компьютерном фантоме — то есть на Асате.

Несколько шагов к креслу. Удар рукоятью оружия. Щека женщины прорвалась, ее лохмотья и вышибленные зубы — во рту, в горле. Асата закашлялась, выплевывая и их, и кровь. Она текла по подбородку, шее, шелковой блузке. Ненатуральность, неприятность сцены окончательно взбесили Алю…

 

Второй получил новую информацию об условиях проникновения в мир, контролируемый Первым.

Первый не мешал своему оружию разряжать эмоции. Тем более, что беременная женщина могла быть уже помечена Вторым… Зачем оставлять в живых вероятный маяк врага? И Первый спокойно списал этот пустяковый урон — Асату — на счет Второго.

— Мы вмешаемся?

— Я — нет (поток мыслеобразов: масса важных дел по подготовке русел для будущего; неуважение к Асате). Ты — как хочешь.

— Я вмешаюсь (поток образов: равнодушие к Асате, но огромное желание остановить отвратительную девчонку-боевика).

— Иди.

Жанна переместилась в комнату — разрывы пространства ей были не нужны. Цепко скользнула глазами по результатам Алиной деятельности.

Что ж, бывшая полицейская была достойной помощницей человека в черном — то есть Бога Смерти-Изменений-Правосудия.

Последняя из его трех ипостасей была, пожалуй, самой жестокой и пугающей: справедливость и милосердие редко могут быть совмещены…

Если этот Бог выставляет счет — подавляющее количество людей оказываются банкротами.

Это интересно

А за окном случилась осень...
А за окном случилась осень, Тепло теперь нам только снится, И солнца, лун так через восемь, Удаст...
Жизнь маленького ёжика за 30 секунд
“А” и “Бе”
Я учил, что “А” и “Бе” Плюсовались на трубе, Не поняв этих формул никак От науки снесло мне чер...
Осень.
Золотая осень снова к нам пришла, и с собою осень краски принесла: жёлтые как солнце, красные к...
SMS “С рождением малыша!”
Что, отец, не ждал? Близняшки! Постарался! Молодец! Ждал одну? Тут две милашки! Будешь счастл...
САЕНТОМАГИЧЕСКИЕ ТЕХНО-ЛОГИИ
ПРОЦЕССЫ ДЛЯ VIP-ПЕРСОН ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ ПРИ ОДИТИНГЕ УПРАВЛЯЮЩЕГО БАНКОМ 1. Одитор дает команду п...
Мой милый, если б не было войны
Анна Пименова с песней "Мой милый, если б не было войны"
ТРЕБОВАТЬ.версия-2.глагол
В глаголе "ТРЕБОВАТЬ" молчун- не может рядом быть в сюжете...
РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ.версия-2
РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ-как ухват: рога раздвинешь если шире-
Кошачьи повадки
Если вдруг заметили кошачьи вы повадки, будьте осторожны, игра опасна в прятки!!! На мягких лапк...
Букет
Злое солнышко показывает язык цветочкам
Ты нравишься
Ты нравишься Ты красота Ты звёзды Ты вода [...]
Гармония души и тела.
Мудрость:  “Можно полюбить душу, не зная тело, а потом сойти  с ума, прикасаясь к телу любимой ...
Синица
По чёрному небу, по синему краю летела звезда ни о чём не мечтая. Зачем ей мечты? И зачем ей за...
Пока идут часы
Ах, эта проклятая бессонница!.. Проснуться в три часа утра – и больше не спать. Лежать, беспокойно в...
Что жизнь -2
Что жизнь спросил я у монаха Он посвятил молитвам дни "Всё суета,дни сочтены,- Ответил мне мо...
Чай с мёдом и три медведя
Цветочек больше человечка
Огненный Кот
Идеальная модель отношений
Года - страницы...
Есть точки моих осознаний: звёзды быть может, звезда...
НАДЕЮСЬ.филологич.лир-ка
Смыкает ночь свои ресницы, а веки,цветом янтаря, готовы в Солнце превратиться. Открыта Жиз...
Общая реальность
Комнатная роза
Весь мир в твоих руках!
Где эта девочка...
Где эта девочка, Что надежду вселяет? Где эта девушка, Что любовью пылает?Где эта женщина –...
Зима, копия.
Забыть бы...
Мой Бог, обитель чьей-то славы Позора, множества обид... Увидел стяг я той державы И злость в...
Мандала "Три дороги"
Награда за разлуку.
Мы опять уходим в даль как  тени И прощаемся как будто навсегда Ты прости, прости  мои дороги ...
Загадка
Я понял,за умом из "я" есть та способность Единицы, которой можно ПЕРЕДАТЬ
История одних отношений. Радость.
Будь же, женщина, царицей...
Будь же, женщина, царицей, И зачем змеёю виться? Будь, мужчина, ты царём, И не надо быть козлом.....
Январь. Каникулы.
Ничего...
Николай Инидвораевич Ничегонедельский проснулся как обычно от чувства, что сегодня непременно должно...
Фотографии с Дня Победы
Концерт "День Победы", Организации Рона 11 мая 60г.э.д.
Автомобильные пробки
Вы когда-нибудь задумывались над тем, для чего люди изобрели автомобильные пробки? Я думаю, только д...
Ты частица природы…
Ты частица природы… Ветер с челкой играет, Солнце нагло целует, Что ему подставляет Это чудо зем...
Щель среди миров
ТВОРЧЕСКАЯ МОЗАИКА!
Царевна Лягушка
Жила была лягушка. И конечно, как и каждая уважающая себя лягушка жила она на болоте. Жрала себе ком...
Виталий Кочетков — Икар
Это оригинальная версия песни "Икар", которая так понравилась белорусским мэтрам, что было предложен...
Две кошки едут гулять
ТРЕБОВАТЬ.версия-3.глагол
Я "ТРЕБУЮ".Уже я жду! Здесь множество других глаголов,
САЕНТОМАГИЧЕСКИЕ ПЕСНИ 3
ТЭТАЧАНКАТэта мчится, словно птица, Банк, с дороги уходи! Нужно к истине пробиться – Осознань...
Сумочка с длинным ремешком
Вечер
Злость!!!(Зарисовка)
Злость одолевает меня. Я уже не вижу, не слышу и не чувствую. Нет больше мыслей о чем то нежном, ...
Одни
Где-то далеко-далеко, в центре огромной пустыни жило маленькое племя. Ничего примечательного в нём н...
Лекция Лизы Топорковой - Как правильно ругаться и сохранять добрые отн...
ТЕТАНУТЫЙ ДЕКАБРЬ!!!
На Банках жарко в декабре, подзагорели тут уж все! Причина в чём? Никто не знает! Такое творчес...
Меня разбудили слова
Меня разбудили слова. С утра постучались мне в душу.
Человеки
Мы в век живем правителей корыстных. Когда судьбой не правит человек. Когда от рынков все у нас за...
Хочу жить
Город кошек
Миссия Земля
Продаю первые семь томов десятитомника Л.Р.Х. "Миссия "Земля"" за 800 рублей. Пишите на e-mail: ...
Катя, Катя, Катерина...
Катя, Катя, Катерина! В небе птицы летят мимо.Вот опять весна настала, Этих лет уже не мало! ...
Бегемот и крокодил
ущерБная
всем Корыстносердечным особам XXI века посвещается. -----------------------------------------------...
ДВА ОЛЕНЯ
Этот бишкекский поэт-любитель совершенно неизвестен читателю. Но любой современный читатель, познако...
СМОТРЕТЬСЯ.СМОТРИТЬСЯ
СМОТРЕТЬСЯ...СМОТРИТСЯ...Глагол, и,вспоминается не сразу: СМОТРЕТЬСЯ к зеркалам прош...
Ромашки для мамы
Багатыя бранзалеты з глыбiнкi Беларусi!!!!!!!! (Богатые браслеты с глу...
факсимиле.МОСТ ПАМЯТИ. физич.лирика
Среди лесов,степей бреду... Порой встречал я чей-то след,узнал!Он-мой!
Жизнь – странная вещь
Жизнь – странная вещь Ты в ней сидишь как клещ Хочешь остаться-уйти Свободу-плен обрести [...]
Март.
Тут ничего не изменилось Лишь почернел вчерашний снег Чуть больше солнца появилось Весна уже ...
Пано "Зима"
Тесно слонику в маленьком городе
Дрейф
Слова,как айсберги дрейфуют
Дух любви
Дым букв от солнечного ветра в душе моей вопросом не стоит.
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял..........
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял Только ты оказалась волчицей Показав свой острый оскал ...
Маленький Хтось з мамою i бубликом
ОСЬ ВРЕМЕНИ.философ.лир-ка
Реально чувствую поток, поток энергии на пальцах.
Воспоминания
Налетят, словно музыка струн,Воды вешние с яркой зареюЯ расстанусь на день лишь с тобоюР...
Утверждать
"Я УТВЕРЖДАЮ", говорю, алмаза крепче моё слово! Я УБЕЖДЁН и повторю: иному - нет!Без ...
РАССУЖДЕНИЯ О ПРОЖИТОМ
Жизнь – смятым листом бумаги, брошенным под ноги. Обрывки имен, слов, цифры, все то, что уже не имее...
Пинап
Вечерний маскарад
Ты перед зеркалом присела на танкеткахи смотришь на себя, блестящую конфетку…Зачем тебе весь...
КАСАНИЕ.философ.лир-ка
Любой предмет как "вещь в себе" - рассматривать нельзя.
Нежность.
 Сижу за письменным столом Слова друг к другу "подгоняя" Гуляет вьюга за окном Снежи...
ЛОВЕЦ.философ.лир-ка
Ловец жемчужин... Как красиво на дне жемчужину держать...
Плейкаст "Многогранный алмаз"
Прости меня...
Прости меня за то, что было Прости нелепые слова Прости, что мало говорила О том, как я люблю теб...
Жизнь сектанта
Бюллетень Серебряного бора от 28.05.11Выпуск 1Летит жизнь к чертям, все подъемы и спадыЛ...
The South Beach Diet
От издателя: Книга известного американского кардиолога А.Агатстона представляет вниманию читателей с...
Радужная семейка
Про Коня в Пальто
Пришел как-то в гости Конь в Пальто, с детьми в шахматы поиграть, да и чаю заодно попить. Вежливо в...
И с каждым днём воспоминания всё дальше...
И с каждым днём воспоминания всё дальше, Как догоревший день, стремятся в ту страну, Откуда к нам ...
Плакат в лагере
дракон
этого зверя нарисовала одна девочка-эльф-которая-живёт-среди-людей =)))
ВРЕМЯ.физ.лир-ка
Да...Время не ржавеет. Оно- летит, ...
Поезд вдаль
Поезд вдаль, нервы стонут Твоё сердце губы мои тронут Твой крик сквозь километры В голове пустот...
Восточный танец
Аня Пименова, "Восточный танец". Перед номером наши ведущие не спроста затеяли обсуждение красот...
One of us
Полина Коваль с песней "One of us"
Едешь в город родной...
Лес шумит над полями раздолья Вдаль дорога бежит по приволью Едешь ты в отчий дом издалёка Где ...
Рассказ — Бой
Звон мечей и резкие выкрики разгоряченных мужчин поглотили все остальные звуки во вселенной. Кровь к...
Прикольные SMS-ки для настоящих мужчин “С 23 февраля!!!”
С 23 февраля! Ты мужчина хоть куда! Никогда не подведёшь и до дома донесёшь!
Большое-большое дерево
Грех
...
Insi`дер
Она была упряма. Язвительная, обнаженная молодая женщина с очаровательными ямочками на щеках. Было т...
Приветливый щеночек с кисточкой
У девочки день рождения
Diana Hubbard - Lifetimes (Vinyl) '79
Успокаивающие SMS-ки
Ты устал за день, бедняжка, нервы сдали,  на нуле? Валерьянки прямо в чашку я накапаю тебе!!! ...
Бюро добрых услуг.
- Так хочется быть красивым. Хоть иногда. Это возможно, господин Волшебник? - Конечно, для нас нет...
СУЩЕСТВОВАТЬ.глагол
СУЩЕСТВОВАТЬ- стать ТВЁРЖЕ мысли!
А зря...
Белым облаком в даль Оставляя только тень Покидая печаль Улетаю в безоблачную даль . Не зову те...
Чувства и страсть
Чувства и страсть Боль и обида Ложь и предательство Грусть и тоскаЧашею полной было испито И...
Не рядом
Ты можешь коснуться края души Но там пустота, в гулкой тиши Ты можешь на стену имя внести Как и...
Требовать.версия-4
У "ТРЕБОВАТЬ"-своя нужда, свои вокзалы и перроны,
Как дом сломался и его починили
Вместе навсегда (подарок к венчанию)
СЛОВАРЬ ИХНИХ СРАНЫХ СЛОВ
АТ: апеллирующий тетан (суд.) Безналичный: спокойный, без «наездов» (бизн.). зАРОнить: попытаться ...
Луна-кое что из безумных снов!!(Трилогия)
I - ШУМУбей меня сегодняЖелтая лунаНе дай уйти от встречиИ песню до концаЯ допою...
Ты излила мне душу...
Ты излила мне душу Дождевою слезой, Ты кричала мне вслед Хрипотою о боли.Ветром в поле носила...
Комментарий.
         В комментариях часто нас критикуют и это правильно. На мой взгляд -  профессиональная крит...
А судьи кто?!
"А судь кто?!" - кричит мне с книжной полки Саша Чацкий, И в мысли погружаюсь целиком... ...Действ...
Конец зимы.
Февраль тут что-то натворил И не понятно,где морозы Весну как буд-то он впустил Хоть не весна...
Памятник
Мрамор плитою Стоит на могиле В память о том, Кто прожил В этом мире!№311

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир