Чашка кофе


03-01-2011,

Поздно вечером, на привокзальной площади, в свете фонарей случилась нехорошая драка между двумя группами молодежи – патриотически настроенными русскими экстремалами и выходцами с Кавказа. Дрались по-черному – с кусками арматуры, кастетами, нунчаками, ножами; кое-где, среди множества копошащихся тел тупо грохали выстрелы. На асфальте, под ногами дерущихся, темными пятнами расползалась кровь. Тут и там слышались выкрики: «Гады! Мочи их! Россия – для русских!»; и, с противной стороны: «Уроды! Наци! Свиньи! Аллах акбар!»

Молодые ребята, увлекшись, били стекла витрин. Поблизости горел киоск и чей-то перевернутый автомобиль…

После того, как прибыли омоновцы и оцепили площадь, несколько бритоголовых попробовали прорвать кордон. Они забросали людей в касках и со щитами камнями, кто-то отвлек на себя их внимание, и ряд пацанов проскочил под носом у ментов. За участниками потасовки погнались. Удирая со всех ног, ругаясь на чём свет стоит, ныряя в переулки и прячась за машинами, одинокий патриот, оторвавшись от преследователей, схоронился в конце концов в городском парке. И, выждав некоторое время, скользнул в темноте по знакомому адресу.

– Настя, открой!.. – забарабанил он в дверь, впрочем, не сильно громко. Дверь открылась, и заспанная Настя, причитая, впустила нежданного гостя.

– Боже ты мой! – тараторила она, вытирая кровь с разбитой, бритой головы молодого человека. – Да когда ж это кончится? Димка, милый, да сколько ж можно воевать? Сегодня остаешься у меня! Смотри, чтоб завтра отсиделся! Я утром на работу, а ты – чтоб ни шагу из дому! Нельзя так к себе относиться…

– Гады, – твердил сквозь стиснутые зубы Димка, дергаясь от прикосновения ватки с йодом. – Убью на фиг всех черных! Ой, как больно, осторожней!.. Заполонили Россию, сволочи…

И он еще долго бормотал проклятия, уткнувшись в настенькину грудь, а она гладила его, как малое дитя, и утешала его, и слушала, и слушала, и слушала…

***

Ночью, когда Дмитрий уснул, Настя обратилась к Богу.

– Господи, останови его! – попросила она пред иконкой. – Останови их всех! Вразуми их, ибо не ведают, что творят!

– И как ты хочешь, чтобы Я их остановил? – спросил Бог.

– Ты Господь! Всё в твоей власти!

– Есть дела Божеские, и есть дела человеческие, – нахмурился Бог. – Смешивать их негоже. Я не могу решать за человека его проблемы.

– Но ведь Ты можешь открыть им глаза! Показать, объяснить! Сделай так, чтобы их проняло, чтоб они испытали всё на себе! Прочувствовали то, что чувствуют те, другие!

– Ах, это! – Бог вздохнул с видимым облегчением. – Если ты просишь только это… Ну, такую просьбу Мне выполнить не трудно…

До утра Настя истово молилась перед образом и почему-то совсем не запомнила момент, когда ее сморил сон.

***

…Дмитрий открыл глаза от того, что в них брызнул солнечный свет. Сев на постели, он обвел взглядом пустую комнату – подруги его не было, видимо, она, как и обещала накануне, убежала на работу в самую рань.

Дмитрий прошелся по квартире, заглянул в туалет и только тут вспомнил всё, что случилось вчера вечером. Странное дело! – голова не болела совсем. Взглянув на себя в зеркало, Дмитрий поначалу даже не понял, что к чему. Всмотрелся. Выпучил глаза. Похлопал ресницами. Сглотнул слюну. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Лицо какого-то кавказца. Причем с пышной копной иссиня-черных волос.

Некоторое время Дмитрий молча разглядывал эту непривычную физиономию. Потом потрогал себя за волосы, ощупал подбородок, нос, скулы. И закричал. Он кричал дико, неистово, и под конец, как будто не удовлетворившись, саданул рукой по зеркалу, разбив его на тысячи, тысячи мелких осколков.

Рука окрасилась кровью.

Дмитрий всё ещё кричал.

Он ударил вновь – на этот раз в стену. На стене остался кровавый след. Дмитрий надрывно зарычал, выскочил из ванной в комнату и заметался, как раненный зверь. Он вообще плохо соображал, что делает.

Последующие полчаса несчастный патриот трясся от омерзения и ужаса, изредка оглядывая себя в маленькое карманное зеркальце, которое отыскал у Насти на полочке. У него никак не укладывалось в голове, что такое с ним приключилось.

Потом он лежал плашмя на кровати и глухо стонал… Бессильно бил руками по подушке, кусал одеяло и вновь – кричал, крича, кричал.

Наконец в дверь позвонили. У Дмитрия замерло сердце – ему было страшно от того, что кто-нибудь увидит его в этом новом, чужом обличье. Он тихонько прокрался в прихожую и затаился. Из-за двери послышался голос: «Димка, это я – Борька! Мне сестренка сказала, что ты у нее остался! Давай, открой!»

Некоторое время Дмитрий никак не реагировал на призывы Настиного брата. Он ждал, но Борька не уходил. Дело в том, что Борис, как и Дмитрий, был патриотом, и они вместе делали набеги на кавказцев по вечерам. В принципе договаривались сегодня встретиться… Поколебавшись, Дмитрий глянул в глазок – и обомлел: на лестничной площадке, прямо перед ним, стоял дюжий черный кавказец, вырядившийся в кожаную куртку Борьки и говоривший его голосом.

Повинуясь какому-то импульсу, Дмитрий открыл дверь – и тут же отпрянул, отпрыгнул, отскочил, вжавшись в стену коридора. Настин брат ступил в прихожую. И… остолбенело уставился на Дмитрия…

После секундной паузы с криком: «Вот гад!» Борис набросился на приятеля сестры. Оба молодых человека сцепились в поединке. Они яростно тузили друг друга, заламывали друг другу руки, хватали один другого за шеи. Потом вместе упали и катались по дорожке, ругаясь и тяжело дыша.

– Да погоди ты! – взмолился наконец Дмитрий. – Это же я, Дмитрий!

– Жопа ты черная! – хрипя от натуги, отвечал Борис. – Убью гада!

– Да ты на себя посмотри! – сопротивлялся Дмитрий. – Сам-то черный! Вот гляди! – он изловчился и дернул противника за волосы, задрал ему голову. Потом вырвался, резво отпрыгнул – чуть ли не на другой конец комнаты, схватил на лету Настино зеркальце и швырнул его оппоненту. – Видишь?!

Борис, задыхаясь от ярости, мельком взглянул на свое отражение и вновь было рванулся в бой. Потом притормозил… Как-то весь скукожился, уменьшился в размерах, стушевался… Неуверенно спросил у Димы:

– Это, что ли, ты? Блин, замаскировался?.. Вырядился под хачика?..

Потом подобрал зеркальце и с испугом уставился в него.

– Мама родная… – только и пробормотал он. – То-то я смотрю, прохожие на меня косятся как-то по чудному… Ну, дела…

***

…Почти весь день, часов, эдак, до пяти оба патриота сидели в Настиной квартире, обмениваясь впечатлениями и мыслями. Тяжело, очень тяжело им было привыкнуть к тому, что их новый внешний вид не отвечает русскому идеалу. Их отчаянное положение усугублялось предчувствием разборок с друзьями. Конечно, никому из их группы ничего теперь не докажешь; побьют – и всё, а может быть, даже убьют совсем, – но и это, наверное, к лучшему, чем терпеть позор перевоплощения.

Да, и ещё очень не хотелось, чтобы Настенька – истинная русская женщина – застала их в таком ужасном, абсолютно недопустимом виде…

Безусловно, надо было уходить.

Оба товарища – Дмитрий и Борис – с тяжелым сердцем вышли из своего временного убежища. Вжав головы в плечи, не глядя в лица встречным горожанам, они тихонько, как мышки, пробирались задними улицами и переулками к месту сбора всех своих – к привокзальной площади. Больше всего на свете им не хотелось сейчас попасться знакомым на глаза.

Они миновали парк, обогнули – на всякий случай – милицейское отделение и вскоре услышали привычный стук колес проходящего где-то неподалеку поезда.

Итак, они оказались у вокзала.

Дмитрий предложил напарнику не высовываться лишний раз и спрятаться за деревьями маленького, грязного привокзального сквера. Борису не надо было повторять дважды. Вскоре, из-за деревьев, они увидели, как по одному, по двое к площади, пугливо озираясь, подтягивались какие-то молодые кавказцы, одетые почему-то в форму ребят их группы. Кто-то из них негромко обмолвился: «Антоха! Я здесь!..» (а Антоном звали их заводилу), и, причем, голос, окликнувший лидера, им показался очень знакомым.

– Это Сергей! – предположил Дмитрий, и они оба, уже почти не таясь, с виноватым видом вышли из-за деревьев.

Вскоре вся группа молодых патриотов – выглядевших, впрочем, теперь не так, как прежде, – собралась в кружок неподалеку от сквера. Молча и настороженно парни наблюдали друг за другом и, понятное дело, то, что они видели, не нравилось им совершенно.

– Что будем делать?.. – спросил вожак, грустно повесив свой орлиный кавказский нос.

– Что-что… Спасать Россию уже не получится, – уныло ответил кто-то из толпы.

***

Часам к восьми вечера на площади показалась группа людей славянской национальности. Они вели себя довольно агрессивно и задирали случайных прохожих. В руках у них были цепи, кастеты, дубинки, куски арматуры, нунчаки.

Патриоты, нахмурившись, со злостью наблюдали за пришлыми.

– Эй, Махмуд, посмотри на этих уродов! – показал пальцем на ребят у сквера один из вновь прибывшей группы.

– Конкретные свиньи, – ответил главный среди славян. – Прикинь, Рамзан, и как только таких земля носит?

– Слушайте, вы! – принял вызов Антон, вожак патриотов. – Давайте, валите отсюда поскорей! Здесь не ваша территория!

– Вон из города! Сволочи! Заполонили всё! – поддержали своего Дмитрий и Борис, поигрывая мускулами.

Пришедшие рассредоточились и заняли боевую позицию.

– Ты мне еще рот раскрой, гяур проклятый! Аллах акбар!

– Мочи их, братва! Пусть убираются, откуда приехали!!!

С громкими воплями патриоты бросились в атаку. Некоторая, скорей психологическая заминка вышла с тем, под какими лозунгами вести сражение. Насчет России для русских как-то уже не получалось; само собой сложилось новое: «Белые жопы! Не фиг топтать нашу землю!»

Через несколько минут свалка перед вокзалом превратилась в жуткое побоище. Дрались отчаянно, жёстко, не щадя противника и не соблюдая никаких правил чести. Весь асфальт, тут и там, постепенно заполнился лужами ярко-красной крови…

***

Где-то наверху Господь Бог, не спеша, помешивал ложечкой в чашечке с кофе. Попивая горячий напиток, он задумчиво смотрел вниз, на землю…

Декабрь 2010 года, Бишкек

Это интересно

навеяло...
это от Дмитрия Романова
ХОД.глагол
ХОД:СКОРОСТЬ,ЛИНИИ и ФОРМА. Ещё ЧТО? Всё и не назвать...
ДВА ОЛЕНЯ
Этот бишкекский поэт-любитель совершенно неизвестен читателю. Но любой современный читатель, познако...
Яйца в корзине.
У старушки была корзинка яиц, почти волшебных. Но хозяйка о свойствах чудных не знала, может быть, ...
Оказаться бы рядом!
Когда ты грустишь, оказаться бы рядом, прижаться бы к сердцу, порой что болит, согреть своим тёп...
Brave wooman / Смелая женщина
Высоко сижу - далеко гляжу
Светопись
Порыв
Море терлось боком о скалы и удары рождали брызг мириады. В них отражались наши мечты и песни на ра...
Пусть все ветра...
Пусть все ветра На земле соберутся, Пусть гром и молния В схватке сойдутся,Кто же спасёт нас...
Соединенье незнакомых душ
Задай мне ритм. И я тебе отвечу. Мне не поётся среди мрачных звёзд. Подай мне руку, улыбнись навст...
Неизвестный солдат.
Имя твоё неизвестно Подвиг твой бессмертный." Неизвестный Солдат".Знамёна склонили А...
Семинар по танцам
Осенняя свадьба.
авторская песняЛистья кружились в свадебном вальсе Осень дарила тёплые дни Будто в каком-т...
Другой формат семьи
Он был как античный бог, высок, широк  плечах, его темные волосы вились до плеч. Необычен, в ...
Песня "Дорога добра", концерт "Новые грани"
Мария Купчинская, Дмитрий Скородумов, Регина Белобородова, Мария Левкова, Елена Романова, Татьяна ...
Bob Marley
Лоскутный флисовый плед своими руками
Заказав одежду по каталогу, вместе с посылкой я получила "в подарок от фирмы" три маленьких флисов...
Полосатый кот с голубыми глазами
Вот еще одна игрушка — котик из пары коротких полосатых носочков.Из одного носка получается те...
В тумане
Для художественного оформления моего стихотворения я использовал ссылку VITRAG.ODESSA.UA Нормаль...
Осень
Осень-теория смертиЖгут золотые кострыОгня и воды две стихииДождя и осенней листвыКо...
Любаслова к тебе
Невсебятина, куралесица, маразматица,Слабоумица, бесконтрольница, истерийница.Раскалбасица, ...
Рисунки карандашом — Новогодняя мышка
Группа PARKING и песня "Дорога"
Все дороги ведут домой...
Все дороги ведут домой, Ни одна не проходит мимо. Все дороги ведут домой, Но не всех,- Только са...
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.физ.лир-ка.
Неоднородно созиданье... Так кажется на первый взгляд. Я-пробую...Моё признанье вд...
Я вижу ты тоже соскучился...
Я вижу ты тоже соскучилсяНе можешь отпустить моей рукиНе можешь на меня наглядетсяВолнуе...
Отпускаю...
Так просто, отпустить... Не ждать, не звать, простить Любить за всё, что было И знать, что сердц...
Ты найдешь себе такую же...
Ты найдешь себе такую жеГлупую зеленоглазуюЯ найду себе такого жеСтарше и немного странн...
Настроение
Море волнует, И сердце тревожит. Есть настроенье, Оно в меня вхоже. Это свершилось, Чувства при...
Красавицы
Он не хочет спать с кем попало…
Он не хочет спать с кем попало...
Зеленые пальцы ветвей...
Зеленые пальцы ветвейКапли пота на дождеНа лице усталость за деньВ рюмке 100 гр надежды ...
фак-ле.АЛЬЕГАРД.физ.лир-ка
Я вспомнил инструмент ума , когда не надо забавляться мне было словом.Всё тогда решалось мыс...
Дивчата
Будь же, женщина, царицей...
Будь же, женщина, царицей, И зачем змеёю виться? Будь, мужчина, ты царём, И не надо быть козлом.....
Закат на Соловках
Цветной салют
Я вернусь
Я вернусь, ты поверь, я вернусь...
Эссе на тему ЛЮБОВЬ!
Едешь в поезде, за окном шелковистая травка и ты касаешься ее, хотя тело сидит и смотрит в окно, СИН...
0.9 Сочувствие
Давайте сделаем весёлый плакат со шкалой тонов!Что человек думает или говорит в этом тоне? ...
ЧАША НЕБА.философ.лир-ка
Чем удивительна ночь?!... В зрачках моих тонет полнеба.
Выпечка
Слова всегда в кругу понятий невидимых оков ума!
Из ЗОЛОТОГО ФОНДА Баночников для фотоальбома: “Я- личность творческая:...
Точный гороскоп
Сегодня у нас в гостях известный астролог... Итак его гороскоп на сегодня...
Я сегодня не твой...
Я сегодня не твой, Я сегодня не свой, Я сегодня ничей, Отстранённый немного. За моею спиной, Вп...
зима...
Зимние СМС-ки:)
Называй меня, как хочешь, “моржик”, “айсберг”, “льда кусок”! Не забудь лишь -...
Года - страницы...
Есть точки моих осознаний: звёзды быть может, звезда...
Гоа - туда и обратно
Многие думают (как я раньше), что Гоа – это остров. Нет, это штат на западе Индии, местный Сочи, куд...
МАТРИЦА/ THE MATRIX
Забавная семейка
КРЫЛЬЯ ВРЕМЕНИ.физ.лир-ка
Я понял: ВРЕМЯ- мысли. И,Время у окна в ...
Ты люба миру
Ты люба миру, за красоты Которые ты даришь без конца А я лишь часть, его заботы Рождать улыбку т...
Х.В.
Христос Воскрес. Христос Воскрес. О Бог! Он к нам опять пришел с небес. Он нам любовь свою излил...
Мое небо
Листья
Сhoose your destination / Выбери своё направление
Полосатый мух
Мандала - Вековая мудрость
Лето в разгаре. Черешня.
Ёжик
В одном лесу жил ежик. Он бегал по лесу и совсем не задумывался ни о смысле жизни, ни о том, сколько...
Память в камне
Кора
Я поздравляю тебя
Ты та, кто в поисках нашла Себя саму и тех кто рядом Где смысл жизни, той, что надо Где краски ...
Удивлённая рыбка
Стало всё в душе прекрасно...
Стало всё в душе прекрасно. Солнце стало светом ясным. Тучи вдруг ушли - пропали. Очи небо уви...
ХЛОПОТАТЬ.отличие от ПРОСИТЬ.глаголы
Есть ХЛОПОТЫ,а есть ДЕЛА. Здесь разница.Весьма большая:
Осень.
У нас опять похолодало Хоть лето было лишь вчера Но осень осенью настала Сентябрь вступил в сво...
Игроки.
Я посмотрела на него и подумала, что он открыт для игры. Я сразу это поняла. Как то почувствовала, ...
Подними глаза...
Подними глаза, посмотри на небоЧистое, как вода в родникеТы ведь там никогда небылХочешь...
У девочки день рождения
Сумочка
Сентябрь. Мечта.
Незабудки для Тебя.
Я всегда любила полевые цветы, больше чем садовые. Особенно незабудки. Такие маленькие голубые цвето...
Со мной любовь
Весна пришла! 🙂
Плейкаст "Lara Fabian Je T'aime"
Предрассудки
О, людские мои предрассудки, Суеверные взгляды – не шутки. Ложный вид – это то, во что верю, Ну а...
Танцы: спорт для гурманов
Чтобы сбросить лишние килограммы, совершенно необязательно ходить в тренажерный зал. Есть более пр...
Человеки
Мы в век живем правителей корыстных. Когда судьбой не правит человек. Когда от рынков все у нас за...
Ты и я – математика
Ты и я – математика, Единицы и нолики впишем в квадратики. Алгоритмы, арифметики схемы, Сложная ф...
Эх, Артур, Марата сын...
Эх, Артур, Марата сын, У него ты не один. Старший ты, мудрее всех, Жаль, не видит он вас всех. ...
Открытка-коллаж для друга
Сейчас популярны коллажи, сделанные в фотошопе: в известную картину подставляют лицо какого-нибудь...
Мандала - Другое место
Советы девушкам
Каждая из нас мечтает О романтике и принце, Об объятьях нежных ночью И о завтраке в постель.«...
Если вдруг...
Если вдруг ты встретил на пути что-то очень сердцу дорогое, сделай всё, не потеряй, не упусти...
Фотосинтез
ТРИ ИДИОТА/ 3 Idiots
Цветочек такой красивый что его хочется сорвать
ВЕС ДНЯ.физ.лир-ка
Вес дня! Бывает ли такое? Его оценивает "я".
Привет...
Анекдот о трёх дамах, которые хвалились друг перед другом сво- ими мужьями в людном месте. Вс...
У цветка
Игры тьмы, часть 1
Пролог (Эпилог)  Время совершило круг, и виток лег на виток. Только - уже на новом уровне. Аля ...
Мой любимый творожок
Об авторе
Тимохин Ник...
Зелёный в крапинку январь
Зелёный в крапинку январь Вода из крана бьёт ключём Hе в голову а по ногам Стекая как бы непричё...
Международный День Семьи
Есть на свете дети, которым особенно нужна помощь взрослых.Есть такая организация, как Региональ...
Непокорная
Потерялась Я Заблудилась Я Только лишь луна Светит для меня . Не зови меня Не найдешь меня Ес...
Стремления
Милая мама
Поёт: Наталья Свиридова. Играет: Константин Челышев. Концерт на день рождение Макса Хаури, 17 апре...
Я уж крикнул.
Я уж крикнул. Крик меня окликнул. Эхом мне вернулось То, что я задумал. Бог меня придумал. В мы...
УСЛОВНЫЙ.физическая лирика
Я только что,вдруг,осознал, что мир УСЛОВЕН,как и фразы...
Кто поймет меня? Кто поймет?
Кто поймет меня? Кто поймет? Слаще слов моих только мёд! Кто услышит меня, не осудит. Кто увидит ...
Из ЗОЛОТОГО ФОНДА Баночников для фотоальбома: “Я- личность творческая:...
Кошкины сновидения
Где бы я ни скитался, моя жизнь - серпантин...
Где бы я ни скитался, Моя жизнь - серпантин; Завтра буду я старше, А сегодня - другим. .....
Шалфей
День Победы! Цена свободы! Не будь равнодушен!
АКЦИЯ “Не будь равнодушен!” Выражайте свои чувства и благодарность за победу словами, рассказами...
Я стану твоим ангелом
Регина Белобородова c песней "Я стану твоим ангелом" продолжила концерт "Новые грани".
Вихрь весны
Являться
Загадочный глагол из дефиниций, от первой до последней- ВОЗНИКАТЬ...
Ассоль
Её голубые глаза как восходИ ветер играет в её волосахОна день за днем стоит и ждетКораб...
Вероломство
не совсем тэтные стихи :).
Я к Повелителю Снов...(Не моё. Но мне посвящается)
Я к повелителю сновТраурной ночью придуСтроен хрустальный чертогСпрятанный в тени луны ...
Я много об этом в уме размышлял...
Я много об этом в уме размышлял Я много об этом людей донимал Я много об этом хочу вам сказать Не...
Мне так спокойно и легко!
Мне так спокойно и легко, когда ты просто в мыслях рядом! Живу и чувствую тепло, пусть не в...
Старое фото увидел у мамы...
Старое фото увидел у мамы, Маму спросил: «Зачем это надо?» «Надо, сынок, для памяти нашей- Мы заб...
После дождя
Мысль моя летит вдаль
Мысль моя летит вдаль Туда где живет печаль Мне ее не достать Там меня не узнать [...]

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир