Чашка кофе


03-01-2011,

Поздно вечером, на привокзальной площади, в свете фонарей случилась нехорошая драка между двумя группами молодежи – патриотически настроенными русскими экстремалами и выходцами с Кавказа. Дрались по-черному – с кусками арматуры, кастетами, нунчаками, ножами; кое-где, среди множества копошащихся тел тупо грохали выстрелы. На асфальте, под ногами дерущихся, темными пятнами расползалась кровь. Тут и там слышались выкрики: «Гады! Мочи их! Россия – для русских!»; и, с противной стороны: «Уроды! Наци! Свиньи! Аллах акбар!»

Молодые ребята, увлекшись, били стекла витрин. Поблизости горел киоск и чей-то перевернутый автомобиль…

После того, как прибыли омоновцы и оцепили площадь, несколько бритоголовых попробовали прорвать кордон. Они забросали людей в касках и со щитами камнями, кто-то отвлек на себя их внимание, и ряд пацанов проскочил под носом у ментов. За участниками потасовки погнались. Удирая со всех ног, ругаясь на чём свет стоит, ныряя в переулки и прячась за машинами, одинокий патриот, оторвавшись от преследователей, схоронился в конце концов в городском парке. И, выждав некоторое время, скользнул в темноте по знакомому адресу.

– Настя, открой!.. – забарабанил он в дверь, впрочем, не сильно громко. Дверь открылась, и заспанная Настя, причитая, впустила нежданного гостя.

– Боже ты мой! – тараторила она, вытирая кровь с разбитой, бритой головы молодого человека. – Да когда ж это кончится? Димка, милый, да сколько ж можно воевать? Сегодня остаешься у меня! Смотри, чтоб завтра отсиделся! Я утром на работу, а ты – чтоб ни шагу из дому! Нельзя так к себе относиться…

– Гады, – твердил сквозь стиснутые зубы Димка, дергаясь от прикосновения ватки с йодом. – Убью на фиг всех черных! Ой, как больно, осторожней!.. Заполонили Россию, сволочи…

И он еще долго бормотал проклятия, уткнувшись в настенькину грудь, а она гладила его, как малое дитя, и утешала его, и слушала, и слушала, и слушала…

***

Ночью, когда Дмитрий уснул, Настя обратилась к Богу.

– Господи, останови его! – попросила она пред иконкой. – Останови их всех! Вразуми их, ибо не ведают, что творят!

– И как ты хочешь, чтобы Я их остановил? – спросил Бог.

– Ты Господь! Всё в твоей власти!

– Есть дела Божеские, и есть дела человеческие, – нахмурился Бог. – Смешивать их негоже. Я не могу решать за человека его проблемы.

– Но ведь Ты можешь открыть им глаза! Показать, объяснить! Сделай так, чтобы их проняло, чтоб они испытали всё на себе! Прочувствовали то, что чувствуют те, другие!

– Ах, это! – Бог вздохнул с видимым облегчением. – Если ты просишь только это… Ну, такую просьбу Мне выполнить не трудно…

До утра Настя истово молилась перед образом и почему-то совсем не запомнила момент, когда ее сморил сон.

***

…Дмитрий открыл глаза от того, что в них брызнул солнечный свет. Сев на постели, он обвел взглядом пустую комнату – подруги его не было, видимо, она, как и обещала накануне, убежала на работу в самую рань.

Дмитрий прошелся по квартире, заглянул в туалет и только тут вспомнил всё, что случилось вчера вечером. Странное дело! – голова не болела совсем. Взглянув на себя в зеркало, Дмитрий поначалу даже не понял, что к чему. Всмотрелся. Выпучил глаза. Похлопал ресницами. Сглотнул слюну. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Лицо какого-то кавказца. Причем с пышной копной иссиня-черных волос.

Некоторое время Дмитрий молча разглядывал эту непривычную физиономию. Потом потрогал себя за волосы, ощупал подбородок, нос, скулы. И закричал. Он кричал дико, неистово, и под конец, как будто не удовлетворившись, саданул рукой по зеркалу, разбив его на тысячи, тысячи мелких осколков.

Рука окрасилась кровью.

Дмитрий всё ещё кричал.

Он ударил вновь – на этот раз в стену. На стене остался кровавый след. Дмитрий надрывно зарычал, выскочил из ванной в комнату и заметался, как раненный зверь. Он вообще плохо соображал, что делает.

Последующие полчаса несчастный патриот трясся от омерзения и ужаса, изредка оглядывая себя в маленькое карманное зеркальце, которое отыскал у Насти на полочке. У него никак не укладывалось в голове, что такое с ним приключилось.

Потом он лежал плашмя на кровати и глухо стонал… Бессильно бил руками по подушке, кусал одеяло и вновь – кричал, крича, кричал.

Наконец в дверь позвонили. У Дмитрия замерло сердце – ему было страшно от того, что кто-нибудь увидит его в этом новом, чужом обличье. Он тихонько прокрался в прихожую и затаился. Из-за двери послышался голос: «Димка, это я – Борька! Мне сестренка сказала, что ты у нее остался! Давай, открой!»

Некоторое время Дмитрий никак не реагировал на призывы Настиного брата. Он ждал, но Борька не уходил. Дело в том, что Борис, как и Дмитрий, был патриотом, и они вместе делали набеги на кавказцев по вечерам. В принципе договаривались сегодня встретиться… Поколебавшись, Дмитрий глянул в глазок – и обомлел: на лестничной площадке, прямо перед ним, стоял дюжий черный кавказец, вырядившийся в кожаную куртку Борьки и говоривший его голосом.

Повинуясь какому-то импульсу, Дмитрий открыл дверь – и тут же отпрянул, отпрыгнул, отскочил, вжавшись в стену коридора. Настин брат ступил в прихожую. И… остолбенело уставился на Дмитрия…

После секундной паузы с криком: «Вот гад!» Борис набросился на приятеля сестры. Оба молодых человека сцепились в поединке. Они яростно тузили друг друга, заламывали друг другу руки, хватали один другого за шеи. Потом вместе упали и катались по дорожке, ругаясь и тяжело дыша.

– Да погоди ты! – взмолился наконец Дмитрий. – Это же я, Дмитрий!

– Жопа ты черная! – хрипя от натуги, отвечал Борис. – Убью гада!

– Да ты на себя посмотри! – сопротивлялся Дмитрий. – Сам-то черный! Вот гляди! – он изловчился и дернул противника за волосы, задрал ему голову. Потом вырвался, резво отпрыгнул – чуть ли не на другой конец комнаты, схватил на лету Настино зеркальце и швырнул его оппоненту. – Видишь?!

Борис, задыхаясь от ярости, мельком взглянул на свое отражение и вновь было рванулся в бой. Потом притормозил… Как-то весь скукожился, уменьшился в размерах, стушевался… Неуверенно спросил у Димы:

– Это, что ли, ты? Блин, замаскировался?.. Вырядился под хачика?..

Потом подобрал зеркальце и с испугом уставился в него.

– Мама родная… – только и пробормотал он. – То-то я смотрю, прохожие на меня косятся как-то по чудному… Ну, дела…

***

…Почти весь день, часов, эдак, до пяти оба патриота сидели в Настиной квартире, обмениваясь впечатлениями и мыслями. Тяжело, очень тяжело им было привыкнуть к тому, что их новый внешний вид не отвечает русскому идеалу. Их отчаянное положение усугублялось предчувствием разборок с друзьями. Конечно, никому из их группы ничего теперь не докажешь; побьют – и всё, а может быть, даже убьют совсем, – но и это, наверное, к лучшему, чем терпеть позор перевоплощения.

Да, и ещё очень не хотелось, чтобы Настенька – истинная русская женщина – застала их в таком ужасном, абсолютно недопустимом виде…

Безусловно, надо было уходить.

Оба товарища – Дмитрий и Борис – с тяжелым сердцем вышли из своего временного убежища. Вжав головы в плечи, не глядя в лица встречным горожанам, они тихонько, как мышки, пробирались задними улицами и переулками к месту сбора всех своих – к привокзальной площади. Больше всего на свете им не хотелось сейчас попасться знакомым на глаза.

Они миновали парк, обогнули – на всякий случай – милицейское отделение и вскоре услышали привычный стук колес проходящего где-то неподалеку поезда.

Итак, они оказались у вокзала.

Дмитрий предложил напарнику не высовываться лишний раз и спрятаться за деревьями маленького, грязного привокзального сквера. Борису не надо было повторять дважды. Вскоре, из-за деревьев, они увидели, как по одному, по двое к площади, пугливо озираясь, подтягивались какие-то молодые кавказцы, одетые почему-то в форму ребят их группы. Кто-то из них негромко обмолвился: «Антоха! Я здесь!..» (а Антоном звали их заводилу), и, причем, голос, окликнувший лидера, им показался очень знакомым.

– Это Сергей! – предположил Дмитрий, и они оба, уже почти не таясь, с виноватым видом вышли из-за деревьев.

Вскоре вся группа молодых патриотов – выглядевших, впрочем, теперь не так, как прежде, – собралась в кружок неподалеку от сквера. Молча и настороженно парни наблюдали друг за другом и, понятное дело, то, что они видели, не нравилось им совершенно.

– Что будем делать?.. – спросил вожак, грустно повесив свой орлиный кавказский нос.

– Что-что… Спасать Россию уже не получится, – уныло ответил кто-то из толпы.

***

Часам к восьми вечера на площади показалась группа людей славянской национальности. Они вели себя довольно агрессивно и задирали случайных прохожих. В руках у них были цепи, кастеты, дубинки, куски арматуры, нунчаки.

Патриоты, нахмурившись, со злостью наблюдали за пришлыми.

– Эй, Махмуд, посмотри на этих уродов! – показал пальцем на ребят у сквера один из вновь прибывшей группы.

– Конкретные свиньи, – ответил главный среди славян. – Прикинь, Рамзан, и как только таких земля носит?

– Слушайте, вы! – принял вызов Антон, вожак патриотов. – Давайте, валите отсюда поскорей! Здесь не ваша территория!

– Вон из города! Сволочи! Заполонили всё! – поддержали своего Дмитрий и Борис, поигрывая мускулами.

Пришедшие рассредоточились и заняли боевую позицию.

– Ты мне еще рот раскрой, гяур проклятый! Аллах акбар!

– Мочи их, братва! Пусть убираются, откуда приехали!!!

С громкими воплями патриоты бросились в атаку. Некоторая, скорей психологическая заминка вышла с тем, под какими лозунгами вести сражение. Насчет России для русских как-то уже не получалось; само собой сложилось новое: «Белые жопы! Не фиг топтать нашу землю!»

Через несколько минут свалка перед вокзалом превратилась в жуткое побоище. Дрались отчаянно, жёстко, не щадя противника и не соблюдая никаких правил чести. Весь асфальт, тут и там, постепенно заполнился лужами ярко-красной крови…

***

Где-то наверху Господь Бог, не спеша, помешивал ложечкой в чашечке с кофе. Попивая горячий напиток, он задумчиво смотрел вниз, на землю…

Декабрь 2010 года, Бишкек

Это интересно

Натюрморт
Ты меня не гони...
Ты меня не гони, не гони Не тревожь мою грешную душу Ты сейчас погоди, не спеши О любви говор...
Мой Свет
Ты моя и мы навеки Ты мой Свет и ты мне светишь Вместе плыть нам через реки Где бы не был, ты л...
Этот человек который так старался тебя позабыть
Этот человек который так старался тебя позабыть И в чью память как раз по этой причине Ты вторгала...
Вселенные
Человек-невидимка собирает ягоды и яблоки
цапля
а это уже красками по ткани !
Заря.
  Когда яркая заря Откроет Вам свои объятия Увидевши рождение дня Забудьте ...
))
Нет, я наверное в чем то было не права Повернувшись спиной, чтоб уйти Да, я наверное даже любила т...
Браслет "Аська"
Мак
Заплатки
Я перину из слов застелю, и засну сном глубоким,словарным,
Стремления
Мини ода
Любимец народа-граненый стакан! Я оду тебе воспеваю Один ты в России бываешь не пьян, Хоть много ...
Усвоить
УСВОИТЬ- прочно Разобрать явления и части мира:
Ацтекский мотив
Розовые
Дивчата
Понтов много - МОСТ один
А я всегда люблю лишь летоХотя и осень прошла быстроЗима подкралась незаметноИ в ней я г...
ОКТАВЫ.физ.лир-ка
Я чувствую вокруг Октавы Жизни. Диапазон вибраций их велик.
Парк
Поцелуй весны
СЖАТИЕ.философ.лир-ка
Хочу я сжаться до молекул... Невидимый Вселенский рост сопровождал меня полвека!
Ф.В.Г.В.
Она посмотрит на тебяОна достой нее меняПри свете тусклых фонарейЕё черты запоминать сло...
Читающим мои стихи, если такие имеются
Пьер де Ронсар Из второй книги "Сонеты к ...
«Почти во всех странах переводчики упражняются ...
Про китов...
Галлактики
Серебро
Прошедших дней печальная улыбка...
Прошедших дней печальная улыбка Чуть дрогнет тенью догорающей свечи. С мольбою взгляд – всё в этом...
Посвящение Елене М.
Синего цвета Глаза как волна. Море волнует Счётом на два...
Портрет
ШАР.физическая лирика
ЭНЕРГИЯ от всех людей имеет форму,форму шара.
Кукла
Жила маленькая девочка.  Она любила играть с подругами,  их любимой игрой  была игра в куклы....
Дарю весну
ВЕСЕННИЙ ЛАНДЫШ ВАМ ДАРЮ, ЧТОБ ЗАПАХ СВЕЖЕСТИ НАВЕЯЛ. ВЕСНОЮ ВАС ПОБЛАГОДАРЮ, ЧТОБ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕРОК...
Где-то идут дожди
Где-то идут дожди Ты меня больше не жди Ветер мне душу рвет То снова зовет любовь [...]
Охотница
Я не зла, лишь амазонка Мне нравится высоты кромка Трофей за трофеем в суму ложу... И завидев теб...
ПУТЬ.философ.лир-ка
Немногим жизнь моя видна: лишь Атомам,и звукам лиры.
Моя возлюбленная
Я нежностью болен. Пред тобою в смиренье Стою я не смея поднять глаз. Как знала бы ты, какое волн...
Бабочка
Я бегу и бабочка рядом порхает Я весь в работе, но она не знает Мечтаю свободным стать, а ей не ...
Пара. Соединение.
Браслеты «Мандала» — "Транс"
Ожидания
Нега
Славянам
Опально-мировое племя, Когда же будешь ты народ? Когда же упразднится время, Твоей и розни и невз...
Песня жизни-любви
Мир и покой вносит в сердце любовь И ты даришь ее, без оглядки назад, Без остатка, из жизни кому-т...
Браслеты "Мандала" - "Бодрость"
Мы играем в лабиринт
Любя Христа, Иуда...
Любя Христа, Иуда, Его сердечно целовал, Был сутью он своей паскуда И от того Христа продал.М...
Октябрь.
Тёмные улицы вечерами Ветер холодный,а солнышко днями Лист жёлтый землю ковром укрывает Путь ...
Райский сад
Счастье гурмана
ЛЮБОВЬ – ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА 3
Любящие, будьте благоразумны: не любите до гробовой тоски! Благоразумие – отрава для любви, Любо...
Замыкая круг
Нам так не хотелось расходится после концерта "День Аффинити", что решили спеть ещё одну песню. ...
Странник.
Уставший странник с долгого пути, тебе покой бы только лишь найти! Остановиться, посмотреть т...
Мои маленькие
Проснуться от гонга дождевого ветра. Открыть глаза цвета осеннего бемоля. Волосы по подушке. Мелки...
Я уйду...
Я пришёл ниоткуда И уйду в никуда Моё тело поглотит Сырая земля.А душа отойдёт То ли в а...
СТАНДАРТ.физическая лирика
Кто выдумал СТАНДАРТЫ всех атомов,частиц?...
ЗЕМЛЯНЕ "Прости, Земля"
Слушать песнюПрости, ЗемляЗемляне
ПОЦЕЛУЙ
Никита жил в маленьком домике с цветником и палисадником. Это был предел его мечтаний – после многих...
Апельсиновая сказка
Жил да был самый капризный мальчик на свете. Нет-нет, он не был несносным занудой, просто его отлича...
ЗА СФЕРАМИ.физ.лир-ка.
Я Время хочу разрушить. Пространства хочу рассоздать.
Сказка про дерево
Рассказывают, что люди открыли это дерево давно, ещё во времена короля Витаса. Согласно легенде, пер...
Что-то шуршит в лесу
Табла
Анялунина играет на индийских барабанах Табла. Творческий фестиваль РАДУГА. Студия непрофессиона...
Виталий Кочетков — Труба
Красивая инструменталка.
Свободная тэта
Как бездна плескалась – на краешке сна Ты вдруг обернулась – фантазий полна Ты бездны коснулась – ...
Успех
Успех. Ты хвастал им, ты говорил, что успешен. Ты хорошо зарабатываешь, у тебя есть финансовые з...
Будь же, женщина, царицей...
Будь же, женщина, царицей, И зачем змеёю виться? Будь, мужчина, ты царём, И не надо быть козлом.....
Люди как свечи
Планеты слов
Вселенные в жемчужных брызгах рождают звуком антимир...
Ценный специалист
– Я, конечно, понимаю, что вы будете смеяться, но реальность такова, что я действительно являюсь спе...
Дыхание вечности
Да, бывает, бьют, калечат!
Да, бывает, бьют, калечат! Да, бывает, любят, лечат! В сердце каждом есть любовь! Это Бога капля ...
Аренда
Плейкаст "Она нашла тебя в толпе!"
Вечность двоих
Ты бровью поведёшь, вот так, немного И понимаю я, что ты со мной и ты от бога Сошла с небес, укр...
Читать.версия-3
ЧИТАТЬ-всегда -ВОСПРИНИМАТЬ все знаки,собранные в слове.
Упустить
Да...УПУСТИТЬ...Летит мгновенье... А СЛУЧАЙ был,и...нет его.
Элегия 0,07
Утро... Горько матерится печень Не дает поспать зануда-бог нам Саван циферблата чуть подсвечен ...
Солнышко
Я бы к Солнышку взлетел! Дайте мне мой лучик! В мир иной бы полетел! Если б он был лучше, Стал б...
Новогодние частушки
Дед Мороз открыл мешок, Развязал верёвочки, Целый год буду форсить В новеньких обновочках...
Хозяюшки — куклы для кухни
Основа этих кукол — верхушка сосны (прошлись с мужем по дворам после нового года, по отпиливали вер...
Зелёный в крапинку январь
Зелёный в крапинку январь Вода из крана бьёт ключём Hе в голову а по ногам Стекая как бы непричё...
Эмбрион
Я снова- эмбрион! В плаценте ясных строф! Был разум затемнён ...
А за окном случилась осень...
А за окном случилась осень, Тепло теперь нам только снится, И солнца, лун так через восемь, Удаст...
Из ЗОЛОТОГО ФОНДА Баночников для фотоальбома: “Я- личность творческая:...
Цветам мать-и-мачехи, появившимся в октябре
Им забыли сказать Про пришедшую осень, Что настала пора Отцветать, умирать, Что притихнувший лес...
Аркаша, с Днём Рождения!!!
Сегодня у ангела-хранителя сайта На банках День Рождение! По этому случаю несколько фоток с его ...
Кошачьи повадки
Если вдруг заметили кошачьи вы повадки, будьте осторожны, игра опасна в прятки!!! На мягких лапк...
Фрагмент из памяти пилота Boeing 747
"Я - РП-852, ложимся на обратный курс, возвращаемся на базу", - примерно так звучал бы мой приказ, е...
Дорога добра
Таня Корженкова, Маша Купчинская и Анялунина с песней "Дорога добра".
Разум
Разум не плоть, А способность ментала. Это как мыслить И думать как надо. Это развитие, ум и айк...
Метро
Люди. Они сидят в вагоне, не смотрят ни на кого. Такие отгороженные, такие ненужные, спрятавшиеся от...
ПАМЯТЬ.физическая лирика
Нет Времени.Нет массы. Нет пространства! Лишь чей-то взгляд прошедший сквозь меня. Энерги...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГАЛЕЧКА!!!
ОБМЕН.философ.лир-ка
Пусть летит "прежний я" в неизвестность! Мир галактик стал новой судьбой! Мысль моя, и...
Пуля навылет пролетела, прошла...
Пуля навылет пролетела, прошла, Жизнь за собою она унесла, Боль как искра и светом прощенье- Вдру...
Кука-Кака-Кука-Ка(Это наша семейная шиза)
Кука-кака-кука ка Прилетит из далека Куку-каку-кука-ку Жду хочу, аж не могу!!С кука-какой-кук...
Клетка золотая, мне в ней не прожить...
Клетка золотая, мне в ней не прожить! Воля мне послаще, в поле с ветром быть! Там мне в клетке рад...
С чего начинается саенто
С чего начинается саенто? С пройденным курсом тобой, С хорошим, с АРО, супервайзером, Что был все...
Люди, прошу вас!
Люди, прошу вас! Взгляд подымите! Взор в небеса Вы свой обратите! Даст нам Всевышний То, что з...
Пишите,Шура,каждый день Пишите!
Чтобы в согласии и в мире жить с самим собою, раз вздумалось мне завести Дневник. В нём стал отобр...
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял..........
Я писал тебе письма Я стихи тебе сочинял Только ты оказалась волчицей Показав свой острый оскал ...
Свидание
Переписка… Легкая и ни к чему не обязывающая двух собеседников. Они познакомились в интернете. Кто...
День Аффинити в Москве
Дорогие друзья! 14 февраля 60 г.э.д. состоялся знаковый ронсорговский концерт. Он был посвещён Дню ...
Старый альбом.
"Калыханка каханай." (Колыбельная любимой)
Взгрустнулось.
Краса со временем уйдёт Останутся лишь блики славы Любимая "хвостом" махнёт Уйдя к другому дл...
Чуть касаясь струн...
Осень незаметно Замещает лето Юность пролетает Даже не согрета [...]
Бровка
Когда-то ,вспомнилось,я был источником из сообщений , но это место я забыл
Город М
СОЧЕТАТЬ
Насколько радуга красива, красив настолько СОЧЕТАТЬ... Душа его всегда носила, и носит,чтобы ...
Мои рисунки
ОПЫТ СТРАХА.философ.лир-ка
В полшага от меня- миры! Нет,в полступни, и, ближе! .
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.философ.лир-ка
Держу,как скорлупу яйца- в руках фантомы мирозданья...
Машина с красивыми колёсами наехала на гвоздь
Грамматика
Нагромождения из слов, без грамматических основ- подобны труппе без регалий...А
Веснушки

Рубрика: Рассказы.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир