Вторая осень: Как бил живой дождь

06-09-2012,

Влюбленная

Без вступления – короткое мгновенье. А как красиво было все в мечтах. Я в пол оборота, будто ничего не слышу – красивая… Он на спех перебирает шаг и чем-то сильно взбудоражен. Плечом улавливаю взгляд и вдруг! Словами не сказать – одни восклицательные знаки. Закружилось, завертелось в голове неразборчивым салютом. Эмоции чуть ближе к эпицентру. Язык спотыкается о зубы, а так хочется кричать. Так кричи, дикая, обо всем на свете! В очередной раз счастье с ног тебя сбивает, и, неужели, не найдется сил, чтобы подняться, взглянуть ему в глаза, сказать: «Как долго я тебя ждала!», обнять и больше никогда не отпускать. И мечта разродилась реальностью – подошел, поцеловал. Щекой чувствовала – он душой улыбался. Много всего смотрело, много всего шепталось. А мне так светло, хорошо, сладко, щекотно, приятно, удобно, что даже смущаться не хочется. Понравилось – свобода ощущений. Неприкосновенность, интимность какая-то, но чуточку проще… Возьму на заметку: к чертям собачьим чужое мнение, если речь идет о твоих чувствах. И буду тебя по кусочкам рассказывать днем и ночью, до последнего дня, до последней ночи. Влюбленная без вступлений в короткое мгновенье. Я в пол оборота, а ты куда-то спешишь…

Черешня

По утрам, сквозь слипшиеся ресницы я находила на мраморной поверхности стола полную чашу спелой черешни. Она источала рдяный аромат лета, обтянутая свежими солнечными лучами в этой глубокой чаше цвета облаков. Не заметить было практически невозможно, как сочные ягоды на расстоянии начинали вызывать торжественное ликование вкусов на слегка обсохшей корочке языка. Все в них было идеально, даже легкие ранения на шкурке от рук добрых людей, которые поспешили подарить мне в этот день столько наслаждения. Шаг размеренно приближал меня к желанному, стараясь не спугнуть живых ягодок, которые будто дикие звери собрались на водопой, недалеко от огромного источника, который в наших убежищах принято называть раковиной. Сонные пальцы легли на холодную мраморную гладь неподалеку от заветной цели. Пульсации от самого сердца доходила до кончиков ноготков, выбивая неспешные ритмы, что эхом  бились о белые стены кухни. Приспущенные веки неслышно опускались, несносно нарушая картину полного спокойствия в моей и только моей чаше, до краев набитой цветом и вкусом. Глубокий вздох подталкивает руки, кончиками пальцев цепляюсь за мягкие крючки сладких воспоминаний о том самом дне наедине с тобой…

Мы

«Мы» — какая растянутая фраза. Именно фраза, не слово. Слова кирпичики, а «мы» — это же целая жизнь! Такая яркая и темная, смущенно-детская и сурово-взрослая, красочная и черно-белая, громкая и тихая, сладкая и горькая, отрезвляющая и опьяняющая, длинная и короткая, любимая и нелюбимая… И совсем не такая, какой сперва казалась. «Мы» — это не я, не ты… Это что-то другое.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир