Воительница

19-08-2008,

  Когда я увидела её в первый раз, она только вступила в игру.   Я видела её оглядывающуюся вокруг и обнаружившую, что она совсем даже и не одна. Я разглядывала её, мне было интересно за ней наблюдать. Из всего бесконечного многообразия имеющихся у неё качеств, способностей, возможностей, она взяла для игры, в которую вступала – ум, логику и динамичность. Она решила, что раз нельзя взять всё, нужно взять то, без чего нельзя обойтись. И не колеблясь, выделила эти качества и ушла с ними в игру. Такой я её  и встретила, она была умна, логична и динамична. Она не собиралась, что-либо создавать, хотя могла и делала это при желании, вернее при необходимости, у неё были совсем другие интересы, она пришла играть в войну. Ей казалось, что мир, существующий вокруг неё, еще и не знает, что такое настоящая война,  и что она будет первой, кто возьмется не создавать или строить, а защищать построенное, возможно не только защищать, возможно, есть еще какие-то варианты. Но она не заглядывала так далеко. Пока, она осматривалась и то, что она видела, её изумляло. У неё уже была создана планета, нежно-красивая снаружи, похожая на первый майский цветок, изящная и неброская. Внутри, творение было напичкано всевозможной разрушительной… даже не знаю, как сказать, в те времена не было техники так, что не скажешь, что внутри была военная техника. Внутри был военный потенциал, способный в любой момент развернуться во что угодно, приемлемое для войны. Помнишь, была когда-то детская игрушка. Она называлась – дюймовочка. Нажимаешь несколько раз на специальную пружинку, раскручивается и раскрывается металлический цветок и внутри видно маленькую, хорошенькую девочку. Так вот тут всё как раз наоборот. Снаружи всё кажется хрупким, а внутри неимоверная сила, сила пока еще не выпущенная наружу, пока еще закрытая внутри.

И так…   она осматривалась.  То, что она видела, не просто изумляло, оно поражало её воображение, и она смотрела, как завороженная. Она смотрела на ближайшего соседа. Это был именно сосед, не соседка. Это был игрок во  всей красе этого слова. Его бастионы, заслоны, выставленные вперед кордоны, были чудом возможностей, этого и без того поражающего воображение мира. Я пользуюсь известными тебе словами, чтобы хоть, как-то приблизить понятия того юного мира к нашему старому, почти немощному. Сосед был хорош, мудр и опытен. Было видно, что он успел познать практически всё в этом мире на тот момент, когда она только вступала в игру.

Потом я видела её еще раз, вернее я видела их вместе. Картинка, от которой трудно отвести взгляд. Я не знаю, как пересеклись их пути, и что сблизило их, но они стояли вдвоем. Она уже не напоминала цветок. Это была воительница. Изящность её никуда не исчезла, она просвечивала через нее, она была наполнена ею, но это была изящная сила. Сила готовая в любой момент развернуться в любую сторону и направиться по любому вектору. Она знала, что она сильнее всех, она знала, что даже если весь мир ополчится против неё, она победит. Потому, что за её спиной стоял создатель, стоял тот, кто научил её всему, что знал и умел сам. Я смотрела на него и видела его мудрость, умиротворенность, уверенность и может быть даже грусть оттого, что не осталось ничего неизвестного, и только игра этой девочки, еще как-то развлекала его. Для него она всегда была девочкой, девочкой, которую он лепил по своему усмотрению, по своей возможно прихоти, своему желанию. Интересная была пара, странная немного. По понятиям этого мира, женщина должна быть мягкой, доброй и стоять за спиной мужчины. А тут, она стояла чуть впереди, как будто он прикрывал ей спину. Странно и необычно. Она смотрела чуть в бок и взгляд её, казалось, пронизывал, как луч, пространство, а он смотрел вперед и при этом весь мир был в его поле зрения.

Такими  я их и запомнила.   Что-то случилось потом,  мир перевернулся, вот уж воистину, пути творцов неисповедимы и она начала войну против него. Наверно он так заскучал, переиграв все возможные игры, что не нашел ничего лучшего, как открыть охоту на самого себя. Наверно в тот момент он думал, что возможно это развлечет его, а возможно у него были совсем другие планы и цели…  я не знаю…        Я только знаю, что она так и играла в войну до вчерашнего дня…

Рубрика: Рассказы.
Метки: , , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 5

  1. Павел Маслов пишет:

    Да уж, на траке много всего интересного.

  2. Татьяна Цветкова пишет:

    Особенно, когда на себя любимую смотришь :)
    Успехов!!!

  3. Андрей Федяев пишет:

    Класс! Спасибо

  4. Татьяна Цветкова пишет:

    Тебе спасибо, Андрей, что бы я без «банок» делала? Кто бы меня понял?

  5. Мария Купчинская пишет:

    Спасибо, Татьяна, тОркнуло…

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир