Весёленький багаж!

29-08-2011,

Каждый из нас с большим нетерпением ждёт лето – время отдыха и отпусков. Наконец-то можно освободиться от рабочего графика, снять усталость будних дней и набраться новых сил и энергии для жизни.

Я тоже с Полиной ждала июля. Мы всегда с ней планировали что-нибудь интересненькое на время отпуска. Прошлым летом в наши планы входил отдых в Анапе. Уже с начала июня мы мечтали о Чёрном море, экскурсиях, новых знакомствах. И этот момент настал! Поверить в мечту и осознать её реальность я смогла, когда, положив свой багаж, мы сели с Полиной в двухэтажный автобус и, легко вздохнув, смотрели на пассажиров. Никого из знакомых не было, и это доставляло удовольствие. Значит, не будет банальных вопросов: Вы тоже собрались в Анапу? Тоже на две недели? И тоже в этом отеле?. Это “тоже”, “тоже”, порой так доставало, что не было сил и настроения отвечать.

Автобус тронулся с места, пассажиры оживлённо заговорили. Напротив нас сидело двое мужчин. Один из них явно не хотел терять времени и начал пытаться завязать с нами разговор нелепой фразой:

— Девушки, едем отдыхать? Мы можем украсить ваше свободное время!

Потом ещё добавился заражающий смех и весёленькая песня “Едут девушки на моря, на моря, на моря…” Поля заинтересовалась и через пару минут тоже уже ухохатывалась шутками и анекдотами незнакомца, которого, как быстро выяснилось, звали Василий. Он мне напоминал моего кота Кузю, который был огромный, сытый, довольный своей жизнью и всегда готовый на какие-нибудь хитрости и новые приключения, чтобы жизнь, как говорится, не прошла мимо его! Василий мне почему-то не понравился. Так часто бывает: увидишь человека и что-то отталкивает, либо что-то как магнитом притягивает! В данном случае полярность попутчика отталкивала меня, но притягивала Полину! Она всё время меня толкала в бок, давала намёк, чтобы я улыбнулась и поддержала разговор.

Полина, конечно, поступала часто легкомысленно, но, когда к ней приходил рассудок, а это было всегда намного позже, она, как ни странно, ни о чём не жалела и приговаривала:

— Мой жизненный опыт – моё богатство!

Порой это богатство приносило столько неприятностей и отрицательных эмоций, что не раз приходилось её вытаскивать из стрессовых ситуаций! Но я обожала Полину за её беззаботность, весёлый нрав, а главное – готовность помочь другим, даже в ущерб себе!

Вдруг моё внимание переключилось на спутника Василия – Артёма, который молчал и грустил. Я подумала: “ Не весёленький парень! Наверное, зануда! Вот так новые знакомства!”

Ехать нужно было весь день, поэтому я набралась терпения, но через три часа, устав от Полиной с Васей беседы, заснула. Когда открыла глаза, Поля сказала:

— С добрым утром, подружка! Что снилось? Хочешь, я скажу? Море, пляж и рядом принц твоей мечты!

Сказав слово “принц”, она взглянула на Василия. Это был тонкий женский намёк к своему новому знакомому! А тут ещё и Васечка рассказал анекдот в тему:

– Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждете принца на белом коне?

– Да.

– Ну, вот! Я пришёл!

– Круто, а где принц?

Мне было  интересно слушать этих двоих, нашедших друг друга в общении. Уже и саму порой разбирал такой смех, что другие пассажиры оборачивались и с интересом не только смотрели, но и слушали!

Мы приехали поздно ночью. Водитель быстро раздавал багаж. Я спокойно взяла свой чёрный классический большой чемодан на колёсиках, и мы отправились с Полей в свой номер. Я так устала, что даже не распаковывала вещи и уснула, только прикоснувшись к мягкой подушке! Проснулась ближе к обеду. Полина бодро бегала по номеру и заявила:

— Сплюшка, вставай! Ты приехала спать или наслаждаться бурным отпуском? Я за тебя уже и позавтракала с Василием и Артёмом!

Её смех всегда заводил всех. Мы начали дразнить друг друга. Сначала я сказала:

—  Кот Василий, Вы не желаете полакомиться прелестной мышечкой Полиной?

Поля в ответ вскрикнула:

— Нет, я пью только молоко, ем сметану и закусываю батоном!

Потом мы начали бросаться друг в друга подушками и тапками. Эта беззаботная игра взбодрила меня очень быстро. Вдруг кто-то постучал в дверь. Мы немного успокоились. Вошёл, закреплённый за нашей группой,  Вадим Николаевич. Он удивился нашему беспорядку, поправил очки, взял мою подушку, положил на кровать и укоризненно сказал:

— Взрослые девушки, а ведёте себя как подростки! После обеда в три часа экскурсия по городу! Не опаздывать! В холе быть без десяти три!

Потом он важно подошёл к двери и вышел. Мы опять с Полей захохотали. Времени было мало. Я решила быстренько принять душ и переодеться. Взяв свой чемодан, я открыла его. Сначала я удивилась, не поверив своим глазам. Но потом, достав две мужских рубашки и пару носков, я поняла, что это не мой чемодан! Потом я посмотрела на Полину, подумав, что это её шутка, и решила ей подыграть:

— Поля, ты не представляешь, какие модные вещички я с собой взяла! Может и тебе что-нибудь понравится? Иди сюда, посмотри!

Полина подошла, тоже удивленно посмотрела и захохотала:

— Это тебе будет очень к лицу!

— Твоя шутка?

— Ну, что ты, Наташенька, это реальные приключения! Как интересно начинается отпуск! Просто здорово!

Поняв, что действительно чемодан с чьим-то перепутан, я забеспокоилась!

Полина меня успокоила:

— Не расстраивайся! Возьми что-нибудь из моих вещей!

Я так и поступила.

Спустившись в холл после обеда, мы рассказали нашей группе о перепутанных чемоданах, но никто не признался. Но у кого был мой чемодан? Я заметила весёлую улыбку на лице Василия. У меня мелькнула в голове мысль, что это его шуточки, которые ему очень подходили! Но это были только догадки и никаких доказательств! После экскурсии вечером постучался в наш номер Василий. Полина открыла дверь и расхохоталась. На нём была моя голубенькая кепка с цветочком, в руках раскрытый розовый зонтик, коротенькая юбочка на штанах, бусы из ракушек и солнечные очки.

Василий задорно пропел:

— Девушки, это судьба!!!

А потом ещё и заголосил: “А я такой холодный как айсберг в океане…” Я тоже засмеялась. Через пару минут, Василий принёс мой чемодан и забрал свой! Взамен на находку попросил нас с ним поужинать!

Время отпуска летело быстро и интересно. Полина и Василий всегда были вместе. Их жизнерадостное настроение наполняло время весельем. Мы не заметили, как закончилось наше пребывание в Анапе. А так хотелось хоть пару дней ещё здесь побыть! Но через день мы уехали домой.

Через полгода Василий и Полина поженились. Заходя к ним в гости, мы частенько за чашкой чая вспоминаем историю про “весёленький” багаж  и “весёленькое” знакомство.

 

 

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир