В ОИН

18-09-2010,

Дед  Баюн, ну, дед Баюн, расскажи нам сказку, наперебой  трещала ребятня . Ну, пожалуйста. Дед присел на завалинку, поглаживая свою седую бороду, и промолвил: «Расскажу я вам сказку, не простую, а особенную. Много в себе она содержит, но познавать ее будете постепенно, а сейчас слушайте».

Ребятня притихла, и уселась с раскрытыми ртами, не каждый день дед Баюн выдает свои сказки.

В далекие далекие времена, когда борьба добра со злом была видна и открыта, когда каждый мог прознать и увидеть кто перед ним друг, али недруг. Именно про тот период  я поведаю вам историю.

Были люди обычные, жившие простой жизнью, сеяли хлеб, собирали мед и были те, кто защищал их от напастей всяких и бед.

А беда в те времена водилась одна. Набегали окаянные и уводили людей с собой, и после становились те люди  нелюдями окаянными. Ни отца, ни матери не ведающими, других за ближних не признававшими. Ворогами считали всех и вели себя соответственно, бесчинствовали и обижали люд  трудолюбивый.

Спасением от этого была дружина, но дружина была не простая, а с ведуном. А если ведать что делать, то многое изменить можно, даже окаянных. Потому как смерти они не боялись, а потом вырождались снова такими же, и лишь дружина могла справиться с такой напастью.  Основой в такой дружине составлял Воевода и Ведун, а Дружи им пособляли.

И вот единожды случилось не слыханное, ведуном оказалась девица, присланная на замену старому ведуну. Воевода смотрел на эту пигалицу и хмурил брови, они что там совсем сбрендили, ребенка на битву с окаянными бросать. Нет, немедленно ее назад отправляем, но не тут, то было.  Ночью окаянные устроили вылазку. Светились и сияли заграждения огненные и поля силовые,  а девица младая причиной была этого. В эту ночь много окаянных людьми стали.

С уважением дружи смотрели на нее, а Воевода задумался.  Неведомо ему было, что в  древнем свитке, что пылился  в архивах столицы было описание  Дружины непобедимой,  структурируемой когда у Воеводы с Ведуньей любовь случалась.  Совмещение энергий «В» и «ОИН» приводило к многократному усилению мощи, где каждый становился един со всеми – ВОИН, это не один, а множество в едином порыве и цели.  Это знанье было почти утеряно. Рождение такой Дружины меняло положение  дел в древней борьбе и много препятствий  мешало этому появлению.

Ведунья, оказалась с характером и совсем не слушалась воеводу. Не мог спокойно Воевода на нее смотреть, хотелось то отшлепать ее, то обнять и утешить, после трудного боя.  Но она не позволяла себя жалеть, огрызалась и нападала, словно снова в бою. Наблюдая ее стройную фигуру в одиночестве, он понимал как ей нелегко. Дружи уважали и побаивались ее, как-никак ведунья, и в свою компанию не приглашали. Так и были они в стороне он и она,  что не могло не повлиять на их отношения.

После очередного боя Воевода обнаружил царапину, но идти к ведунье не хотел. Еще чего не хватало, ей и так досталось, еще меня лечи. Его принесли к ней, жар мешал говорить и двигаться. На три дня дружина встала, а воевода находился с ведуньей. Он не понимал, как такая кроха ворочает его и управляется с могучими энергиями, с легкостью перемещая травы и чеплашки, дружей и каменья. Его выздоровление вернуло дружину в строй, но все больше и больше его тянуло к ней. Это немыслимо, я и ребенок, она же еще кроха.

Сполохи молний украшали небо всю ночь, сверкая и переливаясь всеми цветами, такого не видывали уже тысячелетия. Они были вместе и происходило рождение ВОИНа. Каждый друже ощутил прилив сил и удивлялся этому. Это произошло – и родилась непобедимая  дружина и ВОИН, соединение Воеводы и Ведуньи, ставшими как одно целое.

Множество раз пытались окаянные разлучить их, препоны и препятствия для них готовили, но каждый раз они проходили через них достойно, делая свое дело и защищая людей.

«Что ты там за чушь несешь Баюн, сколько раз говорили тебе, чтобы не смел детишкам мозги  засорять» — мимо прошел сосед.

А сейчас не всегда видимо кто друг, а кто недруг. Выявлять это дело каждого человека, только ты сам можешь сделать вывод, и никто для тебя не может этого решить.

Воевода и Ведунья по прежнему находятся среди нас и встретившись, может быть смогут преодолеть все препятствия на пути, смогут быть вместе, и тогда в нашем тысячелетии родится ВОИН и станет легче жить людям честным и  добрым, — улыбаясь Баюн завершил свой сказ.

Ребятишки задумчиво расходились по домам. Став взрослее многие эпизоды сказок Баюна становились все понятнее и понятнее.

— Ты?

— Да.

Их глаза встретились

— Что ты здесь делаешь? – спросил он.

— А тебе какое дело?  Не мешай мне работать, — сказала она.

Это начало новой истории, уже в нашем тысячелетии.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 1

  1. Андрей Федяев пишет:

    Тёплая сказка, спасибо :-)

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир