Типа про войну

04-09-2008,

Во времена Суворова (когда он еще не был ни генералиссимусом, ни даже фельдмаршалом) полковники и генералы вели войну так, как-будто играли в шахматы: выстраивали солдат в лакированных туфлях и курчавых париках, как пешки на доске, в линейку и пускали их стенка на стенку строем. Это называлось “Линейная тактика”.

Александру Васильевичу очень быстро наскучило так воевать. Он просто увидел в “Линейной тактике” полное отсутствие какой-либо тактики вообще. Он решил разнообразить эту игру: взял, собрал солдат в мощный “кулак” и, пробив “линейку” противника, стал крушить разрозненную армию с флангов и с тыла.

Многие полковники и генералы, привыкшие играть в шахматы на поле боя, узнав о поступке Суворова, стали громко и истерично кричать: “Это неправильно! Суворов воюет не по правилам!”

Собрались на “стрелку”. Суворов развел пальцами и сказал: “Пацаны, какие правила? Ведь это война, в натуре. Я не пойму ваще о чем базар?”

Полковники и генералы попереглядывались, посопели, потерли свои крепкие лбы и согласились: “Да, а ведь братан прав. О чем действительно базар?”

С тех пор, когда кто-то что-то делает не по правилам — это называют “беспределом”.

Рубрика: Рассказы.
Метки: .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 2

  1. Татьяна Цветкова пишет:

    Весело :) очень :) типа прикольно :)

  2. Павел Маслов пишет:

    Спасибки

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир