Сказка))

11-09-2010,

Это только сейчас волки жрут свиней, да и вообще мясо. А когда-то давно, очень давно, так давно, что и не было этого вовсе…
Короче, было все по-другому. Но в истории мироздания часто случались события благодаря которым все переворачивалось с ног на голову.
Но давайте обо всем по порядку…
В одном сказочном лесу жил был Волк. Почему сказочном? Да потому, что все таки это сказка и Волк тоже был сказочный. Наверное даже и говорить умел, хотя вокруг него были только звери, а с ними он по-звериному общался. По сему и не известно умел ли он говорить, как и положено сказочным волкам человеческим голосом или не умел. Впрочем, это
и не важно. История совсем не про это…
Был Волк этот добрый веселый, питался ягодами, фруктами, растительностью всякой. А это и не удивительно, ведь в то время все волки были такими.

(Продолжить)

 Так вот, жил он себе и было у него много друзей среди лесных зверушек. И со всеми он ладил, со всеми он находил общий язык, со всеми умел создать взаимовыгодные отношения. Маленькие шустрые белочки приносили ему орешки (волк любил разгрызать их). Было, что-то такое в хрусте скорлупы, чего волк не мог объяснить, но этот звук его завораживал. Казалось вот, где-то близко, то чего ему так не хватает… Волк разгрызал орехи и прислушивался к хрусту треснувшей скорлупы. Потом съедал ядрышко и был вполне доволен. За то, что благодаря белкам он получал орехи он пел им песни ночью под луной. Белки очень любили слушать его песни. Такие печальные ночные колыбельные, от которых иногда мороз по коже. И все лесные жители приходили послушать это пение. Всем оно нравилось, все получали удовольствие то какого то неизведанного чувства. Неописуемого, но очень знакомого И почему-то жуткого. Волк пел на незнакомом никому языке. Он и сам не понимал про что эта песня. Просто пел и все.
А утром все было как обычно игры на солнечной полянке. Земляника, грибы и конечно же орехи!
Но время шло. Ночи становилась длиннее, дни короче, с каждым днем становилось все холоднее. Осень уже подбиралась к лесу вплотную. А за ней, как обычно шла зима.Лютая холодная.  Весь лес готовился ко встречи зимы: птицы утепляли свои гнезда, лисы и барсуки рыли глубокие норы, белки утепляли свои уютные дупла. Волк ходил по лесу и наблюдал за всеми. Все были заняты, все готовили свои домики к холодам и собирали припасы на зиму.
«Надо бы и мне позаботится  о зимнем доме»- подумал волк и решил, что сделает дом себе из травы. На помощь он позвал полевых мышей. Но те отказали — у них у самих забот хватало. В общем пришлось самому. Нарвал травы, накидал её в кучу. Вроде,это как отдаленно  напоминало жилище. Воолк забрался в этот, так называемый «Дом» и уснул. Но под утро проснулся от того, что замерз. Вот и первый осенний утренний туман.
Туман густо окутал  поляну, на которой Волк устроил свой дом-шалаш. Волк отряхнулся, потянул носом воздух и окончательна проснулся. «Бпррр холодно» — сказал волк.» Травяной домик отсырел, завял и уже не возможно было в нем жить.
«Так дело не пойдет»- Подумал волк, и решил, что надо бы строить себе другой дом. Он оглянулся вокруг ища подходящий строй материал. На ветке орешника маленькая птичка вила себе гнездышко из тоненьких веток.
— Привет! -сказал Волк.
-Привет!- ответила птичка не отрываясь то работы.
-Это будет дом?
-Да! — ответила птичка
-Из веток?
-Что, сам не видишь! Из веток!!!- раздраженно ответила птичка и демонстративно повернулась к Волку хвостиком. И продолжила свое занятие.
Волк отошел от куста и призадумался. Он думал про то, что можно ведь взять пример с птиц и сделать себе подобие гнезда, и в нем провести зиму. Собрав прутиков по прочнее и в достаточном количестве. Волк принялся за плетение домика-гнезда. По началу у него получалось плохо, но маленькая птичка, та, что сидела на орешнике и которую волк достал своими вопросами, заметила как он пытается сделать гнездо. Видимо её поразило настойчивость и упорство с каким он пытался хоть, как-то соединить прутья меж собой. Она подлетела к нему и дала пару дельных советов. После этого дело у волка пошло на лад .
К вечеру его домик-гнездо из прутьев был готов. По совету все той же птички он замазал щелки между прутьями грязью.
Спев свою вечернюю песнь луне и пришедшим послушать её зверятам довольный Волк забрался в дом-гнездо. Свернулся калачиком и провалился в сон…
Утром земля покрылась инеем и дом волка тоже и насквозь промерз. Волк выскочил наружу и стал бегать пытаясь согреться. Чихнул. Еще раз. Озноб пробежал по его телу. Жутко болела голова и ломило все тело. Он заболел. Да и не мудрено, ну разве согреет зверя в холод поздней осени продуваемое со всех сторон гнездо? Надо строить новое жилище, но на этот раз такое, чтоб уж точно не прогадать. Что б не только на эту зиму, а и на все последующие хватило. Преодолевая ломоту, постоянно чихая и кашляя Волк пошел по лесну. Он думал про свой будущий дом: из чего же его сделать? Вдоль дороги иногда попадались камни, Волк смотрел на них и вдруг в его голову пришла идея — ведь сделать дом из камней! Он стал стаскивать камни на ближайшую полянку — там он и решил сделать себе дом. Бегая то к дороге, то на полянку волк согрелся, да и солнышко стало пригревать. Вроде как даже почувствовал себя лучше. Недалеко от полянки где волк устроил склад камней протекала река. Устав таск ать камни волк спустился к реке чтоб напиться. Дно было песчаным, а кое-где сквозь песок проглядывала глина. Напившись волк стал рассматривать дно около берега. «А ведь глина тоже может пригодится мне как стройматериал» — решил волк и стал доставать её со дна выцарапывая когтями. Вскоре у него получился внушительных размеров ком глины с песком и наш строитель покатил его на полянку. Болезнь окончательно отступила и волк принялся за роботу. Вырыл фундамент, короче все как положено. Через неделю напряженной работы дом был готов. Вымученный трудами Волк улегся на крыльце своего нового и на этот раз идеального жилищя. Немного отдохнув он осмотрел дом, обошел его вокруг. Какой это был замечательный дом! Каменные стены окна со стеклами (Про то, где он взял стекло история умалчивает), дубовая дверь, а главное — печка и дымоход с трубой на крыше. Вот в таком доме он точно не будет мерзнуть зимой. Волк собрал шишек, сел на крылечек и стал разжигать самовар. У тебя, мой милый читатель , наверно возникнет вопрос: «А откуда у него самовар?». Так ведь сказка же это! Тут все откуда-то появляется. Если честно, то я бы могла и не заставлять своего главного героя мёрзнуть простужаться и строить дом в течении недели не покладая рук (то есть лап), послала бы к нему, например, фею… Но нет! А самовар пусть у него будет, и чашки, и ложки, и огромный котел для того, чтобы варить борщи (постные конечно) или морс из ягод.
Сидит наш волк, чай из самовара попивает и счастлив вполне. На этом бы вроде и закончить сказку, но нет! Это только начало этой удивительной истории!
*******
Когда-то жил в лесу Волк, который построил дом для того, чтобы пережить в нем зиму. А на северной стороне леса вблизи горного хребта жили три злые, жестокие и кровожадные свиньи. На северную сторону леса звери старались не ходить, а уж если и попадали туда, то старались вести себя тише воды, ниже травы. Если бы свиньи почувствовали присутствие кого-то живого на своей территории, то сожрали бы и костей не оставили.
Северная сторона леса считалась проклятым местом.
Зима уже почти подошла к лесу. Деревья стояли голые, а гниющие листья покрывал первый тонкий слой снега. И хотя солнце светило еще достаточно ярко, тепла оно уже не давало. Те звери, что меняют на зиму шкурку постепенно переодевали свои наряды.
Все готовились к встрече первых морозов. НО как прежде не смотря на холод приходили по вечерам к домику волка и слушали его песни.
Как то раз во время такого собрания кто-то вспомнил про трех свиней с северной стороны леса. Так как наш волк был не особым любителем сказок и легенд, то он не знал про существование этих кровожадных монстров на северной стороне леса. При одном только упоминании про свиней у многих зверей шерсть на загривке встала дыбом, Остальные же просто прятались. Волк стал смеяться на ними:
— Свиньи на северной стороне леса?! Это же просто легенда! Хоть кто-то их видел? — Взыскался волк
— Может и видели, но только оттуда живым еще никто не возвращался! — подхватил разговор кто-то из присутствующих зверюшек.
Так затеялся спор. В конце концов волк четко решил, что завтра с утра направится на северную сторону леса дабы развенчать легенду о кровожадной троице.
Как только солнце показало свои первые лучи волк двинулся в путь прямо на север. По дороге он рвал цветы… (Блин! Какие цветы! Это ж поздняя осень или ранняя зима! АФФТОР ВЫПИЙ ЙАДУ!) Так вот, цветов же не было, поэтому он ничего не рвал… А просто шел себе и шел, песенки пел собственного сочинения.
Постепенно лес стал менять свой привычный для обликт — он стал мрачный и злой, пустой и холодный. Казалось, что ужас наполнил каждый метр земли, каждую ветку дерева. Шерсть у волка на спине невольно встала дыбом. Он прислушивался к звукам, принюхивался к запахам. Никогда он еще не чувствовал себя таким напуганным и встревоженным. Окружающий мир полностью изменился и теперь был против него!
Волк отступил шаг назад и уже было хотел рвануть со всех ног с северной стороны леса, как вдруг он увидел их… Три свиньи появились как будто из под земли. Они окружили волка с трех сторон так, чтобы отступить ему было некуда. О, какие это были ужасные животные! Их клыки торчали наружу, мерзкие сопливые пятачки противно подергивались, глаза горели зловешим светом. Жирные коротконогие уродцы умеющие только разрушать, только причинять боль, не знающие что такое жалость и сострадание. И кстати, умственными способностями они тоже не сильно обладали.
Волк стоял и не мог пошевелиться от страха… Но вот, поглядите, какая-то птица все ближе и ближе по воздуху мчится. На птице, глялите, сидит…
… Так вроде это не из этой сказки.. На хер птицу! Хотя… Это и идея! Волк вышел из ступора достаточно быстро. Сейчас в его голове была только одна мысль: «Бежать! Бежать! Поскорее бежать отсюда!». Свиньи стали подходить к нему мерзко хрюкая, и только сейчас волк заметил,что пяточки испачканы в крови. Это зрелище еще больше ужаснуло волка. Был только один выход — перепрыгнуть через окружение. Волк собрал для прыжка все силы И почти как птица перелетел через одну из свиней и со всех ног кинулся на утек. Свиньи сначала не могли сообразить куда делась добыча, потом увидев убегающего волка кинулись в погоню. Хоть у волка и были быстрые ноги свиньи догоняли его они почти в плотную подходили к нему. Как ни странно, не смотря на большой вес и на коротконогость эти твари бегали как спринтеры. Волк ощущ ал их дыхание за спиной, лязг клыков и топот копыт. Он бежал. Бежал из последних сил только думая где бы ему укрыться и вот чудо! Знакомая полянка, а  на ней его первый дом тот, что из травы. Конечно для жилища он не подходил, но чтоб спрятаться он вполне подойдет. Волк нырнул в то, что осталось от домика из травы, в ужасе закрыл глаза лапами. Что будет?!
Свиньи не заставили себя долго ждать, буквально через секунд десять они уже были на полянке. Хищники оборачивались и втягивали пятаками воздух, пытаясь сообразить куда делся беглец. Волк слышал их дыхание, противный гнилой запах исходивший от них. Ему было страшно — а вдруг найдут, вдруг учуят?! Свиньи ходили по полянке, искали и вдруг они увидели кучу травы в которой спрятался волк. Может если бы они были бы немного более интеллектуально развиты, то увидели бы и раньше. Но они были тупы!
НО несмотря на свою пригодную тупость, они все же догадались, что волк именно там.
Волк всем телом ощутил на себе их взгляды. Ужас охватил его еще сильней — куда спрятаться?! А свиньи лязгая зубами подходили все ближе и ближе.
«Сожрать, сожрать…» — повторяли они и все ближе подходили к убежищу волка. Сердце его колотилось, подушечки лап покрылись холодным потом. Он чувствовал запах врага. Сомнительное убежище из листьев не смогло его уберечь. Вот он уже ощущает дыхание свиней… У Волка был лишь один выход — снова вырваться из окружения и убегать. Волк вскочил на ноги, сработал эффект неожиданности. Тупые свиньи не поняли, что добыча снова уходит от них, но когда они это сообразили живо пустились в погоню. И опять волк бежал из последних сил. Наверно только ужас и желание выжить придавали ему силы. Он споткнулся и в этот момент одна из свиней подбежала к нему в плотную и даже успела укусить за ногу. Чудом беглец успел вырваться, но нога теперь нестерпимо болела.
Бежать стало труднее, а мерзкие твари не отставали — уж очень они хотели его сожрать. Казалось что все, надежды на спасение теперь нет. Но тут наш серый герой увидел впереди свое спасение — его второй домик из веток. Волк из последних сил добежал и спрятался в нем.
Картина повторилась. Свиньи втягивали пяточками воздух, а волк всё так же дрожал от страха.
Снова появилась надежда, что эти мрази отступят, что уйдут и не тронут.  Но кровожадные и злые свиньи опять учуяли его.
И на этот раз ему не удалось спрятаться. Свиньи подошли к дому в плотную и стали перегрызать ветки. Ветки хрустели под из клыками, Волк уже мысленно попрощался с жизнью и решил в последний раз спеть свою Лунную песнь. Он запел. Но как только он начал петь (о чудо!) свиньи отступили и перестали путаться разрушить дом. На какую-то долю секунды волку даже показалось что они испугались, но он быстро отогнал прочь эту мысль.
пока свиньи замерли зачарованные его песней, Волк улучив момент снова бросился бежать… Укушенная нога болела еще сильнее и сил уже не оставалась. Правда, и свиньи порядком устали, но все же продолжали преследование.
На этот раз обошлось без случайностей. Волк целенаправленно бежал к своему каменному дому. Он знал — это лучшее убежище, там он сможет спрятаться.
Он добрался до полянки где стоял его дом, вбежал во внутрь и запер дверь на замок. Свиньи не заставили себя долго ждать. Он запер дверь буквально перед их пятачками. Разъяренные хищники окружили убежище серого, пытались грызть каменные стены, скреблись копытами в двери, но дом был прочный. Ни один камешек не поддался, а тяжёлая дубовая дверь не шелохнулась. Волк через некоторое время пришел в себя, зализал раны и стал ждать когда свиньям в конце концов надоест и они уберутся.
Но, похоже, эти хрюкающие мрази и не думали убираться, они настойчиво продолжали попытки пробраться в дом. Вскоре Волк успокоился полностью — он знал, что стены прочны, а съестных припасов у него хватит чтоб спокойно пережить зиму не выходя из дому.
Но стоило волку окончательно расслабиться и задремать, его разбудил странный звук доносившейся с крыши.
Дело в том, что несмотря на свою природную тупость, злые свиньи все таки разглядели на крыше печную трубу с дымоходом. Они лезли на крышу чтобы пробраться в дом к Волку через трубу.
Волк это понял и быстро сообразил что делать. Благо, что интеллект его был довольно высок. Он разжег огонь под котлом в которым варил себе постные борщики. В трубе послышалось шуршание — это одна из свиней уже пыталась протиснуть свое жирное и мерзкое тело через дымоход. Вода в котле вскипела быстро. Как только злобный свинорылый уродец свалился в котел Волк плотно закрыл крышку. Из котла раздался вопль ужаса — это свинья дико визжала от боли. Минута, вторая, а потом тишина… Лишь с крыши раздавалось визжание следующей свиньи. Видимо почувствовав, что что-то не ладно она испугалась и застряла в трубе.
Волк вышел из дому, от страха уже не осталось и следа, скорее наоборот…
Свин, что застрял в трубе, дергал ногами и визжал, но бесполезно — его ловушка крепко держала его.
Волк залез на крышу, теперь он не чувствовал себя жертвой… Это было совсем другое чувство до сели ему не знакомое. Но такое родное, такое сладкое… Это именно то ощущение, которого ему не хватало на протяжении всей его жизни. Казалось, что еще чуть-чуть и он поймет смысл своих лунных песен. Поймет свою любовь к звуку трескающейся скорлупы…
Ужас свиньи передавался ему и отражался в его сознании неведомыми сладкими желаниями. Не помня себя он вдруг вцепился зубами в жирную ногу верещащей он ужаса свиньи. Зубы впились в мягкое тело и он почувствовал привкус крови. Волк уже не мог себя сдерживать, он стремительно разрывал плоть своими острыми клыками. Жертва визжала от ужаса и боли, а волк уже раздавил своими мощными клыками её кость… Вот он! Вот он этот звук! Этот СЛАДКИЙ хруст… Вкус крови, вкус чей-то боли. И песня… теперь ему стало точно ясно зачем он пел, о чем он пел. Он безумно продолжал истязать уже бьющуюся в конвульсиях несчастную свинью, которая еще совсем недавно внушала ему ужас…
Через час все было кончено. Свиньи были мертвы. Одна сварена, вторая съедена, а третья по видимому просто убежала.
Счастливый Волк был собой доволен. Хищник и охотник — теперь он настоящий!!!!!
Каждый вечер в лесу были слышны его лунные песни, но уже никто не приходил их слушать. Все знали, что за этим леденящим кровь песнопением последует охота…

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир