Сказка про хвостик

01-03-2009,

Жил на свете один мальчик. Он очень не любил кушать манную кашу, и родители всякий раз кормили его со скандалом. Однажды, когда они упрашивали его съесть ещё хотя бы одну ложечку, явилась фея – довольно злая по характеру – и сказала: «А ну, немедленно очисти свою тарелку или я тебя накажу!» – «А пошла ты!.. – ответил мальчик и запустил в фею грязной, перемазанной ложкой с остатками каши. – Тоже мне выискалась!»

И фея взмахнула своей волшебной палочкой и произнесла страшные волшебные слова. В ту же минуту мальчик почувствовал жжение чуть пониже спины и понял, что с его попкой что-то происходит. Сидеть было неудобно. Мальчик оглянулся – и увидел: из его тела, прямо сквозь трусики, пробивался крошечный щупленький хвостик, гладкий и очень тёплый на ощупь. Мальчик испугался. «Ха-ха-ха!» – засмеялась фея и незаметно испарилась в вышине…

С тех пор мальчик стал жить вместе со своим крошечным хвостиком. Выяснилось, что хвостик увеличивался в размерах. Каждый раз, когда мальчик отказывался от порции манной каши, хвостик чуть-чуть вырастал; и он всё рос и рос, пока не начал свешиваться почти до оборотной стороны коленей. И при этом всё время оставался голеньким и щупленьким. Ребята во дворе очень сильно обижали этого мальчика. Они смеялись над ним и показывали пальцами на его хвост, а потом кричали: «Где твои рога и копыта?!» Или ещё незаметно подкрадывались к нему сзади, чтобы побольнее дёрнуть или чтобы привязать к хвосту консервную банку, ржавую и ужасно гремящую по мостовой. Один раз большие пацаны решили повеселиться – они схватили нашего героя и держали его, пока кто-то из них прикручивал хвост к телеграфному столбу. Мальчик плакал от боли и от обиды; но почти не находилось людей, способных его пожалеть.

Хуже всего приходилось ему в домашних условиях. Сидеть было ужасно неудобно, и поэтому дедушка смастерил для мальчика специальные табуреты. Папа, когда мальчик получал двойки в школе, бил его по попе его же собственным хвостом. Мама всё время вздыхала; она одиноко сидела на кухне и частенько рыдала, прорезая аккуратные дырочки сзади на всех штанах сына, чтобы тому было удобней ходить. И даже сшила ему специальный чехол для морозной и дождливой погоды. Водители троллейбусов, когда видели на остановках подобное чудо, всегда стремились захлопнуть двери троллейбусов так, чтобы хвостик остался снаружи. А милиционеры всё время качали головами и норовили оштрафовать мальчика за нарушение общественного порядка.

Шли годы, и мальчик рос. Рос и его хвостик. Мальчик сделался замкнутым и угрюмым, ничто в мире не радовало его, и даже редкие приятели не могли его порой отвлечь от мрачных мыслей. Однажды о мальчике написали в газетах – в рубриках «Очевидное – невероятное», «На полюсах тайн» и ещё – «Из мира животных». Он получил приглашение от одной киностудии сняться в фильме ужасов для детей. С тех пор интерес к его хвосту резко усилился; приглашения на съёмку следовали за приглашениями, гонорары текли рекой, и многие актёры считали за счастье пожать ему руку. Слава мальчика – или, вернее, уже молодого человека – росла день ото дня. Появилась и куча друзей, и любимые девушки, которые находили его хвостик необычайно привлекательным. А вот старые недруги от зависти рассказывали о детстве мальчика сплетни. Говорили, будто сила его от дьявола, и все газеты радостно подхватывали эти истории, правда, не со злобой, – ведь богатство и известность молодого хвостатого человека обеспечивали ему безопасность и любовь остальных.

Как-то одна девица, домогавшаяся благосклонности героя, пригласила его на обед. Они приехали к ней домой, и тут девушка созналась, что не умеет готовить ничего, кроме манной каши. «Что же, пусть будет манная каша, – со вздохом сказал молодой человек, потому что ему было стыдно продемонстрировать свою слабость. И он, давясь и морщась, проглотил полную тарелку этого непривычного блюда, и в тот же момент почувствовал лёгкое жжение в нижней части спины. Тогда он пощупал руками и – о, чудо! – хвоста как не бывало. Радости нашего героя не было конца.

Возбужденный, он прибежал на киностудию. «Вы знаете, – воскликнул он, – у меня больше нет хвоста!» – «Действительно? – удивился режиссёр. – Это очень печально… В таком случае мы отстраняем вас от новой роли». И вскоре его вовсе уволили из киностудии, и все новые друзья отвернулись от него, потому что без хвоста он был им неинтересен. «Но я же тот же! – кричал молодой человек. – Как личность я ничуть не изменился!» – «А пошёл ты! – ответила ему его самая любимая в недавнем девушка. – Я любила тебя за то, что ты был не похож на других, а вот таким вот ты мне больше не нужен!»

И молодой человек вновь остался совершенно один. И без денег, и без любви, и без друзей, и без счастья.

Так злая фея отомстила ему за нанесенную обиду.

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир