сказка про принца

20-12-2011,

Жил-был в одном королевстве грустный принц. Он был очень несчастен, но точно не знал отчего, поэтому каждый день ему приходилось придумывать причину для своего состояния. Первые годы ему удавалось это легко, да и царственные родственники, обожавшие свое чадо, воспринимали его грусть как нечто гормональное, и единогласно ставили диагноз: перебесится. Но годы шли. Взбесились уже все окружавшие принца, а он все не переставал грустить.

– Мальчика нужно срочно женить!– отрезала королева, а король робко уточнил:

– А может, сначала по-хорошему? – но, не встретив в супруге сочувствия, покладисто умолк.

Невесту искали всем королевством. Знатные дворянки воротили носы от такого жениха, потому что все были грамотные, регулярно читали царскую газетку «здоровье в нашем королевстве» и знали, что для хорошей семейной жизни надобен мужик активный, да затейливый, а какие уж тут затеи, когда целый день слезы в пруд льются… Дворовые же девки, которым, правда, пока ничего не предлагали (ну потому что просто не успели), тоже носы воротили:

– Что ж это за мужик такой, который ни за одной девкой на сеновал не сбегал?! Больной разве что!

Были правда, особо смелые, которые, как принято на Руси, жалели и пытались вылечить, но и их ждала неудача: как только барышня подсаживалась поближе с самыми серьезными намерениями, принц брал ее за пуговицу (руку, платок) и начинал жаловаться ей на свое горькое житье бытье. И какая бы не была хохотушка, через четверть часа рыдали оба. А девушка вытирая слезы зарекалась подходить к тронутому барину ближе, чем на 200 метров!

Так что у царской четы был только одни выход: иностранка.

А тут как раз одна и забрела на королевский двор, принцессою назвалась. «Может, она и правда, принцесса,– подумали все, потому как нам по барабану, лишь бы замуж за себя взяла».

Королева лично проверила, чтобы в перинах не то что горошинки, маковой росинки не было, чтобы гостья не дай бог, неудобства не почувствовала и раньше времени не съехала. Но все хитрости оказались тщетными: принцесса  с утра была не в духе и драла за волосы всех, кто встречался на пути. Потом их высочество изволили прогуляться до пруда и там увидели…Ну, в общем, понятно, что она там увидела, но не испугалась, а пряменько направилась к нашему болезному и высказалась:

– Ты что ***, *** болотное! Здесь сидишь*****, прохлаждаешься, когда я ****, тебя видала **** – ну и далее по тексту.

Принц всхлипнул и задумался. Хоть он был и грустный принц, но очень воспитанный, поэтому хотел ответить прелестной девушке по всем правилам этикета, что мол да, сижу, и на жизнь свою загубленную свысока смотрю, потому как нет мне на этой земле ни радости и не покоя…но…высказать-то он ей этого не смог, потому как ее профессионального языка не понимал. То есть что-то он конечно, понял, например, по **** болотное, он как-то в детстве слышал и за повторение и вопрошание на предмет значения сего высказывания был нещадно бит шелковой ленточкой, дабы не задавал неприличных вопросов.

Но вот что значило все остальное! Принц задумался, а пока он думал принцессу несло дальше: она вспомнила и про принца, и про его родных и друзей и кажется еще про каких-то волшебных существах по имени Гоблин Позорный и Скунс Вонючий.

Принц слушал ее, как волшебного сказочника, а когда светлейшая приложила его ручкой по мордасам, чтобы не лез ближе, потому что рожа в слезах и соплях вся, так принц и вовсе обалдел. Свалила его любовная болезнь.

Ночами не спит, днями на пруд не ходит, только вскрикивает и вздрагивает, а как принцессу увидит, так и потявкивать начинает, это значит. ему словарного запаса не хватает. Принцесса (ну теперь ее уж все таковой признали) такое внимание без награды не оставила и как объяснила принцу свои чувства и житейские мировоззрения, что на него и столбняк нашел. «Вот оно счастье-то! Вот кто мне все объяснит, кто жизнь мою несчастную смыслом наполнит  и на подвиги вдохновит» и пал он тогда на колени и попросил ее высоким слогом выйти за него замуж. Принцесса сначала не поняла, а потом и прозрела, что ентот плюгавенький мужичонка ей полцарства впарить хочет!

– Так тут еще и работать надо!– взревела невеста и так поучила рученькой как с порядочными девушками надо разговаривать, что принц окосел на один  глаз и оглох на оба уха.

А вот таким-то он принцессе и понравился, потому как на Руси издавна убогих и скудоумных жалуют.

Рубрика: Всячина, Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир