РЕВНОСТЬ: поперчили, подсолили и скандальчик закатили!

08-01-2012,

РЕВНОСТЬ: поперчили, подсолили и скандальчик закатили!

Ревность – очень странное человеческое чувство, которое присуще каждому из нас, но в разной степени его проявления! Три типа могут подкрасться  незаметно на цыпочках!  И кого в живых ты оставишь, зависит полностью от тебя, будет это ревность-норма, ревность-характер или ревность-болезнь. Биологически — это здоровый инстинкт, мобилизующий лучшие способности для победы над конкурентом, чтобы получить более качественное потомство. Психологически — небольшой психозик, встряска, делающая эмоциональную жизнь менее монотонной. Хорошо, если тебя ревнуют чу-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на «нет»… Но, по сути, ревность опасна.

— Странно! — говорит партнёр партнёрше. — Как только я Вас приглашаю на танец, музыка начинает мне казаться намного короче.

— Естественно, — отвечает она, улыбаясь, — оркестром то руководит мой муж!

Почему же мы ревнуем? Чтобы ответить на этот вопрос следует рассмотреть три основных элемента ревности:

1. Ревность из-за любви. Самый простой элемент. Не зависимо от того ревнивый человек или не очень, если возникает причина, то ревность в той или иной степени овладевает сознанием человека. Основные страхи:

— боязнь измены или обмана;

— боязнь личного поражения и унижения;

— боязнь одиночества;

— боязнь новых отношений.

В зависимости от человека, эта ревность вполне быстро проходит при получении достойных оправданий.

2. Ревность, как невроз. Подобная ревность бывает именно у тех людей, которых называют собственниками. Замечая обман во всем, человек все время находится в состоянии ревности. Основные страхи:

— боязнь измены или обмана;

— боязнь личного поражения и унижения;

Как правило, такие люди максимальные эгоцентрики, холерики, с не совсем стабильной психикой. В связи с этим, ревность протекает бурно и не редко с тяжелыми последствиями, как для личного здоровья, так и для здоровья окружающих.

Ревнивая жена ежедневно осматривает пиджак своего супруга и за каждый волосок, найденный ею, устраивает ему сцены ревности. Однажды она не обнаружила ни одного волоска и крикнула:

— Вот до чего ты дошёл, не брезгуешь даже лысыми женщинами!

3. Жадность. Данный вид ревности присутствует у людей, которые не испытывают к предмету вызывающему ревность никаких чувств (любви, дружбы). Проявление такой ревности связано с тем, что, даже не имея никаких чувств, человек не хочет никому отдавать «своё». Завоеванный пьедестал, личная игрушка (вещь), самоутверждение и самовыражение, награда. В основном такой вид ревности протекает спокойно. Человек может самовнушением довольно быстро убедить себя в том, что ревности нет места, так как нет чувств. Основные страхи:

— боязнь личного поражения и унижения;

— боязнь потери достигнутого.

Следует принять во внимание и то, что есть существенные различия мужской и женской ревности! Мужскую ревность в большинстве случаев провоцирует извечное женское желание нравиться. Причём всем! У её мужчины же при этом возникает мысль, что она ищет себе нового партнёра. Но ведь нравиться всем – это неотъемлемая часть женской природы! Добиваются женщины этого двумя путями — внешним видом и манерой общения. Если у женщины безупречный внешний вид, то она уверена в себе. Тут даже бельё играет большую роль, хотя его и не видно.

-Я всё знаю, несчастная! Ты изменяешь мне с каким- то мастером спорта!

— Не преувеличивай! Двести метров за двадцать четыре секунды — это, по-твоему, мастер спорта?

Женщина всегда должна себя чувствовать единственной и уникальной в глазах своего мужчины. Роль лучшей её не устраивает. Поэтому внимание мужчины, адресованное другой женщине, вызывает  возмущение.

— Милый, я, правда, у тебя единственная? — Да вы что сегодня, сговорились все, что ли?

Но всегда ли мужской интерес имеет место? Увы, такова психология сильного пола — провожать взглядом аппетитную девушку и сопровождать эту процедуру словесными эпитетами. Инстинкты! А улыбка продавщице в магазине, новой сотруднице на работе, комплимент прелестям актрисы или фотомодели с экрана, бескорыстная помощь одинокой соседке, случайная встреча с бывшей девушкой в большом городе – “беспочвенные” причины для женской ревности.  Прекрасных созданий раздражает, когда мужчина оглядывается и обращает внимание в двух случаях: на красивых женщин и на красивые автомобили. Это нормально!!! Если этого не происходит, вот это уже действительно повод задуматься! (Как он себя при этом ведёт – это уже другой вопрос, вопрос его интеллекта и воспитания.)

ТЫ — бесконечно доброе, феноменально умное, чертовски привлекательное, божественно красивое, исключительно порядочное и кристально честное, беспрецедентно талантливое, гиперсексуальное, бесподобно бесподобное — ЧУДОВИЩЕ!

Женская  ревность возникает часто из чувства зависти. Ведь поводы для неё могут оказаться самыми разнообразными: завидовать можно и красивым серьгам подруги, и поездкам на дорогие курорты, и карьерному продвижению, не говоря уже о наличии успешного и заботливого мужа. Женщине больше, чем мужчине требуется внимания и восхищения.

Интересен ещё тот факт, что мужчины начинали ревновать своих жён после вступления в сексуальный контакт с любовницами, оказавшимися более требовательными в вопросах секса или делавших критические замечания.

Для ревности характерны  и различные цветные оболочки:

Белая ревность. Как белый цвет вбирает в себя все тона спектра, так и нормальная, то есть белая, не болезненная ревность соткана из целой палитры черт, которые впоследствии могут дать начало душевному недугу: агрессивности, подозрительности, опасному поведению…

И, вскипев от ревности, чайник отключился!

Синяя ревность. Если слабая психика ревнивца не справляется с муками Отелло, то человек погружается в невроз. Он начинает видеть мир однотонным. И отнюдь не розовым, а мрачно-синим! Для неё характерна повышенная тревожность.

По ночам мне снится, что мой телик из-за ревности убивает мой комп.

Зелёная ревность.  Увы, навязчивая идея плавно перерастает в сверхценную. Ревность превращается в зелёную безысходную тоску. К примеру, муж блаженствует в Крыму, наблюдая свободные нравы соседок по пансионату. Однажды ночью под звуки страстных стонов за стеной номера его пронзает догадка: жена ведь тоже отдыхала без меня! И неизвестно — кто сейчас там дома захаживает к ней в гости… На следующий день несчастный, не догуляв отпуска, срывается с места, летит домой и закатывает жене страшный скандал.

Муж жене говорит:

— Надюша, ну, почему ты такая ревнивая?!

Та отвечает:

— Сволочь, меня Люба зовут!

Красная ревность яркая, нелепая, бесконтрольная…  Это бред ревности, мания преследования. Подозрения полностью овладевают сознанием, переубедить человека невозможно. Его рассуждения нередко абсурдны.

Ревность мужчины: узнаю — убью. Ревность женщины: хоть убейте, но узнаю.

Фиолетовая ревность. Такой тип бреда скрыт. Мужчина подслушивает телефонные разговоры жены, проводит следственные эксперименты, с секундомером,  повторяя маршрут супруги до рынка, до магазина… Фиолетовый бред ревности очень продуман. Одно размышление цепляется за другое, составляя целую систему построений.

Доехала нормально, целую! Твоя крыша.

Думаю, не раз вы слышали о том, что чувство ревности с её шкалой, которая в норме либо зашкаливает, можно проверить щекоткой! С чем же это связано? Зачем люди щекочут друг друга? Чтобы протестировать на ревность, которая проявляется в бурных реакциях — гомерическое ржание,  дурацкое хихиканье, поросячий визг, дикие вопли “ой, мама, щекотно — не могу!”?

То, что я  боюсь щекотки, ещё не значит, что я, п****ц, какая ревнивая!

Специалисты различают два вида щекотки — по способам, её вызывающим, называя их по-гречески, в честь древних философов.  Книсмесис — легкое и нежное щекотание, допустим, пёрышком, или травинкой, или, скажем, языком. А если интенсивно и с применением грубой силы, то это уже гаргалезис. Непонятно до сих пор, почему книсмесис в исполнении женщины приятен мужчине. Загадка…

Аристотелю, кстати, принадлежит эпохальное открытие. Путём многочисленных экспериментов он пришёл к выводу: человек не способен сам себя защекотать. А тем более засмеяться от этого.

Дальше всех в познании щекотки сейчас продвинулась доктор Кристина Харрис из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) — она уже лет 10 щекочет и себя, и добровольцев. По её заказу инженеры даже изготовили агрегат в виде руки робота. Рука  может пальцем почёсывать ступни ног, подмышки, рёбра.  Вот так, делая гаргалезис,  исследовательница обнаружила: никакой разницы нет. Люди абсолютно одинаково ржут в ответ и на одушевлённое щекотание, и на механическое. Реакция на гаргалезис ближе к рефлексам. Смех от щекотки — самый первый, который появляется у человека. Потом из этой примитивной и рефлекторной реакции вырастает чувство юмора. А оно, в свою очередь, помогает адаптироваться и в окружающем мире, и в среде себе подобных. Поэтому щекотку и ревность можно связать с чувствительностью к раздражителю.

Как убить в себе ревность? Такие вопросы задаются очень часто. Ответ будет парадоксальным. Женщинам, чтобы не ревновать, нужно перестать бояться потерять его. Чтобы перестать бояться потерять его, нужно не бояться одиночества. Ревность говорит: «Я хочу, что бы ты был моим, потому, что я не могу жить без тебя». Любовь говорит: «Я могу жить без тебя, но я тебя люблю, и поэтому хочу быть рядом!». Мужчинам нужно перестать бояться, что ее кто-нибудь «отобьёт», уведёт от вас, или кто-нибудь с ней переспит. Если она вас любит — она сама никуда не уйдет, и ни у кого не хватит сил её у вас отбить или соблазнить. А если не любит — вы её никакой силой не удержите. Только отравите жизнь и себе, и ей.

Позитивные выводы: Три минутки поревную,

                             потом в щёчку поцелую!

                             Пощекочем мы друг друга,

                             ревность нам же не подруга?!

 

Рубрика: Всячина, Рассказы, Юмор.
Метки: , , , , , , , , , , , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир