Рецепт хлебного кваса

19-06-2009,

На 5 литров кваса требуется примерно 7 литров кипячёной, или фильтрованной воды, 1 буханка бородинского (или другого ржаного) хлеба, 0,5…1,0 кг сахара, 0,5 литра закваски.
1. Развести сахар в холодной, или слегка тёплой воде.
2. Добавить в раствор поломанный на куски хлеб.
3. Добавить закваску.
4. Выдержать 3…5 дней в тёплом месте.
5. Когда квас почти готов (определяется по вкусу), процедить его и разлить в герметичные бутылки.
6. Оставить на 5…10 часов в тёплом месте. Квас готов. Бутылки с квасом хранить в холодильнике.

Примечание
П.п.5,6 — не обязательные. Квас можно пить и не выдерживая его в бутылках. Часть хлебной мякоти и кваса оставить на закваску.
В качестве закваски можно использовать забродившее малиновое варенье (3…5 столовых ложек варенья на стакан кипячёной воды). Дать забродить и использовать как закваску.

Рубрика: Всячина.
Метки: , , , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 1

  1. Андрей Федяев пишет:

    Обалденный квас! Дима, большущее тебе спасибо!

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир