Размышления хризантемы из букета

28-12-2010,

То что меня срезали, еще пол беды – я простою в вазе долго, но вот зачем меня воткнули в банку с анилиновым красителем? У меня были нежные сиреневые лепестки, а сейчас они наполнились химией. Мерзкая синька, такого цвета и в природе-то нет.

Думают, что я буду красивее? Но я и так красива, только испортили. Какая бабочка теперь на меня сядет… А теперь еще в какой-то раствор. Говорят, это чтоб законсервировать, чтоб я подольше сохранилась в букете.

А теперь побрызгали клеем… нитроцеллюлозным. Фу!Фу!Фу! Ацетоном завоняло. А теперь налепили на клей целлофановые блестки. Это чтоб я переливалась и блестела. Может быть оно и неплохо, но как все это искусственно, как все это надуманно. Неужели запах ацетона может быть приятней моего нежного с горчинкой запаха.

О Господи, меня связывают. Как тесно! Как мало воздуха. В букете мы как селедки в бочке, да еще целлофаном обернули, чтобы кислороду было поменьше. Оборочку сделали из целлофана. А теперь капроновые ленты. Не понимаю, зачем я тут нужна? Ну возьмите что-нибудь искусственное, подсините, прилепите блестки, сделайте оборочку. А я цветок, я хризантема, я живая! Зачем так со мной.

* * *

О, меня купили. Надо же! А я думала, что не купят – неестественно я как-то выгляжу. Искусственная я стала какая-то, прямо как пластиковая. Мужик купил в белой рубашке с галстуком. В машине на заднее сиденье кинул. До сих пор я в воде стояла, а теперь меня из воды вытащили. Пить хочется, листья влагу теряют, но не вянут –

консервант действует.

Кажется мы приехали. Он берет меня вместе с другими мученицами, то есть я хотела сказать хризантемами, берет букет, и вручает меня … У неё волосы ярко оранжевые ( тоже наверное краситель какой-нибудь) глаза ярко зеленые, прямо как зеленка, Цвет такой неестественный. Как-то она их покрасила, или линзы одела? Ресницы в пять раз длиннее чем у тетки, которая меня срезала. Тоже искусственные, наверное. Губы блестят, алмазами переливаются. Разве такие губы у людей бывают?

И вот берет она меня пальчиками, а на пальчиках акриловые.. нет не ногти, а просто когти какие-то. Пять сантиметров. И расписаны разными цветами. До сих пор я таких не видела. Когда я еще росла на грядке, приходила женщина, она меня поливала, подкармливала навозом, подвязывала. Хорошая женщина была, меня понимала – у неё ногти были короткими. И у другой, которая ей говорила что делать (агроном, кажется) ногти тоже короткими были. И продавала меня тетка – тоже с короткими ногтями.

Интересно, что с такими ногтями можно делать? Только царапаться. Других дел не нахожу. Наверное, царапаться – её дело.

* * *

Так вот, отдает он меня ей, она меня берет. А он ей и говорит: «Ты такая красивая, я так тебя люблю!», и целует прямо в искусственные губы. И тут-то до меня дошло: Красиво – значит искусственно. «Мужчины любят красивых женщин» означает «любят искусственных женщин». А так как они с длинными ногтями, то делом их жизни будет царапать мужчин. О, теперь я знаю правду жизни!

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир