Падший ангел

04-11-2010,

Эту историю мне рассказал один знакомый бог, который уже более 600000000 лет таскает тело, и ему это порядком надоело. Звать его Ашок. И вы знаете, у вас есть еще шанс с ним повстречаться здесь.
События разворачивались на планете, названия которой Ашок уже и не помнит, да это и не важно. Так вот, гораздо ранее того момента как у Ашока появилось тело, он прослышал про одного бога. Надо сказать, что богов в те времена было очень много. Редко на какой планете обитал только один бог. Обычно по 5 – 6 божеств на планету приходилось. В общем, тесновато было. И вот тот бог, а звали его Галат, прославился тем, что был самым искусным из всех божеств. Он ни только упорядочил законы и последовательности на своей планете, ни только создал великолепные сооружения, но и первым изобрел цивилизацию. И так все восхищались мастерством Галата! Многие пытались его даже копировать. Некоторые набивались к нему в ученики. А кто-то предлагал ему даже поиграть вместе. В общем, внимания у Галато было хоть отбавляй. А сам он, по натуре, был замкнут, и как сейчас говорят – нелюдим, по этому и отвергал всякого рода предложения о совместных играх.
Но не все боги так просто принимали отказ. Некоторые из них, особо настойчивые, начинали самостоятельно вмешиваться в игры Галата, что, как правило, приводило к большим разрушениям и катаклизмам. Ни раз и не два Галат заново восстанавливал свою цивилизацию. Но каждый раз, приходил новый бог, и каждый раз история повторялась.
Об этой гениальности Галата и ее последствиях знали почти все боги, и знал об этом конечно и Ашок. Но он не придавал этому особого значения. «Ну цивилизация, ну круто, и что?» думал Ашок, «Я и сам могу создать цивилизацию, но зачем?». Ему даже было жаль отчасти бедного Галата, из-за такого множества столь требовательных поклонников. И уж совсем не разделял он вмешательства в чужие дела. Но как не прискорбно было Ашоку, но вмешиваться в не свое дело он не собирался.
Естественно Галату это надоело. А кто бы, на его месте, смог стерпеть столько? И он создал ловушку для любопытных богов в своей цивилизации. Ее принцип заключался в том, что любопытный и настойчивый бог становился частью новой цивилизации Галата. Бог становился духом. А дух — это существо, созданное богами и стоящее на более низкой ступени могущества. Духи Галата играли в игру — «выживание», и были ключевыми фигурами его цивилизации. Прослышав про эту новую выдумку Галата, Ашок только восхитился его изобретательностью; «Так изящно выйти из этого бесконечного круговорота любопытствующих. Да Галат гениален!»
После этого случая Ашок ни слышал больше ни чего о Галате и его цивилизации. Они как будто исчезли из вселенной. Зато он слышал о странной игре, в которой духи приходят к богам и предлагают стать духами. Он бы не обратил на такую глупасть ни малейшего внимания. Но странность заключалась в том, что боги соглашались становиться духами. Это каждый раз удивляло Ашока.
— Это чужие игры, а у меня есть свои!
Так думал наш герой, не уделяя особого внимания на экстравагантные выходки своих собратьев – богов. Он продолжал забавляться тем, что упорядочивал вселенную, находя новые законы и правила, по которым она действует. Применяя знания, создавал различные фигуры и конструкции. Делал он это — на своей небольшой персональной планете.
Скоро Ашок совсем забыл о той странной игре, увлекшись воплощением очередной своей грандиозной задумкой – возведением гигантской снежинки из энергии и пыли. План был таков: создать каркас из чистой энергии, а затем заставить ее двигаться в одном направлении, он даже термин придумал – течь. Так вот по его представлению, как только энергия потечет, вокруг нее произойдет искривление пространства, т.к. энергия очень липкая, то она будет тянуть за собой пространство. А так как пространство упругое, то оно подастся энергии, но лишь на чуть-чуть, т.к. само оно очень устойчиво и не податливо. Это мало заметное искривление пространства в свою очередь привлечет другие к себе не большие кусочки материи, по сути пыль, которой на его планете было превеликое множество.
Закончив это свое великолепное сооружение, которое даже превзошло его ожидания. Он не думал, что снежинка засияет нежно голубым цветом, изредка переливающимся всеми цветами радуги. Так вот, закончив этот проект, Ашок с энтузиазмом принялся за другой.
Так тянулись время, которого, надо заметить, тогда еще и не было. Не известно, сколько прошло тысячелетий, но Ашок помнит, что большая часть его планеты уже была заставлена гениальными проектами, и он уже задумывался о более грандиозных планах по созданию взаимодействия между его различными творениями. Для этого, правда, многое пришлось бы переделать. Но наш герой не знал такого понятия, как время и потому, его это не волновало, а сама мысль о грандиозном перевороте в упорядочивании мира, увлекала его все больше и больше.
И именно в этот момент Ашок стал свидетелем невероятной, по его разумению, сцены: его творения, которые стояли с тех пор, как он их сотворил, нетронутыми, начали рушиться одно за другим. Нашего героя это повергло в недоумение
« Как же так!? — подумал он. — Ведь я точно выверял все законы, связи и их взаимодействие. Почему же они рушатся теперь, если до этого стояли?»
Сначала, не находя ответ на этот свой вопрос, Ашок в растерянности наблюдал, как исчезают в руинах его шедевры. Затем он начал усиленно восстанавливать то, что уже разрушено, но как только он подходил к завершению восстановительных работ, как конструкция начинала рушиться с другой стороны. Так продолжалось и продолжалось, пока к Ашоку не пришла мысль
— Кто-то ломает мою игру!
От возмущения он не находил себе места. Всю планету покрыли разрушительные ураганы и смерчи, которые окончательно уничтожили труды в конец опечаленного бога.
— Кто здесь?! – отправил Ашок свою мысль во все стороны пространства.
– Зачем ты уничтожаешь мою игру?
Но ответа он не дождался. Еще много раз Ашок в отчаянии вопрошал в пространство, но ответа не было.

И вот, когда вся выстроенная богом Ашоком система мироздания, которую он создавал с момента рождения вселенной, была полностью уничтожена; когда не было смысла начинать выстраивать хоть какую то новую систему, из-за того, что на планете царил хаос, какого не было даже в момент рождения этого пространства: вот в это самое мгновение, которое длилось может год, а может и тысячелетье, Ашок воспринял мысль:
— Будь духом!
В этот момент, она не показалась ему странной. Он не увидел в этом ни чего не обычного. У него не было его старой, привычной игры, и он не видел возможности создать новую. Он просто смотрел на планету и скучал. И это ему порядком надоело, он жаждал действий, он жаждал чего-то нового и необычного.
— Интересно, – подумал Ашок – а как это – быть духом?
В тот же миг он погрузился в иллюзию, полную красок и света, полную движения и препятствий. Он увидел, как прекрасно создавать живые механизмы, налаживать между ними связи и объеденять их в колониии. Потом следить за тем чтобы колонии увиличивались и объеденялись и все это расло и развивалось. Он увидел бесконечное количество вариантов этих живых механизмов, которые ползали, летали, плавали, прыгали, и все это сопровождалось чем-то не обычным для него. Это что-то — были ощущения. Это была не изведанная им область. Он был в восторге.
— Как она прекрасна – Восхищался он этой игрой – Она __ полна приключений, в ней столько нового. Да я хочу в нее играть. Да …

— Будь духом – получил мысль Ашок – Будь духом и Ты будешь этим владеть.

Иллюзия исчезла, и перед Ашоком распростерлась реальность. Она была неопределенной, хаотичной, и не на что непохожей. Он столько приложил труда, что бы ее упорядочить и разметить, разграничить и обозначить, и вот она перед ним. Что это? Он не узнавал свой мир. Это уже была не его планета.
— Да это уже не моя планета – подумал он.
— Да, это наша планета, планета духов. Присоединяйся к нам, будь одним из нас!

Другого решения Ашок не видел, а оставаться в этой неопределенности уже не было никаких сил. Он не мог беспомощно наблюдать за тем, как мир меняется, непокорный и непонятный, какой- то чужой.
— Да, – решил Ашок – Я играю! Я есть дух!
И в тот же миг он погрузился в какое- то бесформенное тело. Он ощутил тепло, яркость света и красок, силу ветра и звука, тяжесть искривления пространства, и легкость мысли.
— Это лучше, чем я ожидал – воскликнул он. — Круто … Уау!
Ликовал поверженный бог.
Он начал осматриваться, и увидел огромное количество правил и направлений игры. Ему все нравилось и он всем восхищался. Он перебирал каждую свою новую идею и тщательно ее рассматривал . Но идей и правил становилось все больше и больше, больше и больше, Ашок просто не успевал все просматривать и соглашался сними без того что бы разобраться… И в конце концов решил:
— Беру все! Все мое! Это все есть Я!
И тут же мысль пронзила его:
— Боги не нарушают своего слова! Боги не нарушают своего слова!
Эхом разнеслось во всем пространстве тысячами, миллионами маленькими и большими мыслями одновременно и взорвалось в Ашоке:
— Боги не нарушают своего слова! Боги не нарушают своего слова! Боги не нарушают своего слова!
Эта мысль словно пригвоздила его к телу духа. Ашок познал еще одно новое ощущение, которое заставило его кружиться как юла — это была боль, пронзительная и тошнотворная – боль. Это было неприятно. Ему это не нравилось, но это уже было частью его самого. Ведь «Бог не нарушает своего слова!».
И тогда перед ним предстала черная и независимая часть его нового существа. В ней были описаны границы и пределы его новой игры. А за ними была боль и страдание. В ней были описаны направления и цели, задачи и точки назначения. Это был тайный план его новой игры. План, которым он не управлял. План, который руководил им. Но наш наивный бог еще не понимал всего этого. Для Ашока это были лишь символы и ничего более. Да они ему не очень нравились, но и все. Ну и что же по этому не играть?
— Боги не нарушают своего слова! Боги не нарушают своего слова! Боги не нарушают своего слова!
Снова, словно молнии пронзили его тысячи мыслей…
— Да, да – ответил Ашок в пространство – Я не нарушу своего решения.
— ТЕПЕРЬ Я ДУХ, НАВЕЧНО! — Воскликнул ОН.

А потом, было востановление планеты, и оживление материи; построение живых механизмов и получение новых ощущений от них. Потом еще много чего случилось с бывшим богм Ашоком. Хотя богом не льзя быть бывшим. Боги всегда остаются богами, даже если они об этом забыли.

По рассказам Ашока.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир