отрывки из книги про Наивную Суфийскую Мышь

20-12-2011,

Сегодня сон был обычным. Лесной пейзаж, елки, палки, люди, которые от кого-то убегают. Осознанности — ноль, пока я не увидела в траве длинный хвост…Сон стал осознанным, и я, вытащив этот самый хвост из клевера, смогла, наконец, увидеть свою новую подругу.

— Отпусти хвост!!! Не видишь, я медитирую.

— Как же это ты медитируешь?- спросила я, одновременно заметив ароматную кучку испражнений буквально в двух шагах, – хотя прости, пожалуйста, я тебя оторвала от, действительно, важного дела.

— Вот именно, – важно проговорила мышь, – и, словно подслушав мои мысли, доложилась по всей форме:

— Я, Наивная Суфийская Мышь, все делаю с удовольствием и из любого процесса извлекаю пользу.

— Да, конечно,- поспешила согласиться я, – очищение организма – необыкновенно полезная вещь.

— И не только очищение, — важно изрекла мышь. Я укрепляю все каналы своего тела, восстанавливаю свой позвоночник, забочусь о мышцах малого таза и др. внутренних органов.

Мой обалдевший вид добавил последовательнице суфизма вдохновения, и она настроилась на выдачу эксклюзивной информации.

— Как было выяснено еще древними, а они были не чета нам – люди умные, наблюдательные и любознательные – все животные делают нижний замок. Да, да – они поджимают мышцы промежности и ануса, постоянно укрепляя их, или закрывают соответствующую область конечностью во время отдыха, предотвращая утечку жизненной энергии.

Я улыбнулась:

— И как много энергии они так экономят?

Мышь рассердилась:

— Подумай сама! Ты видела когда-нибудь дряхлого оленя, который не способен бегать не запыхавшись? А горного козла, который не может взобраться в гору из-за сердцебиения? А кошку с остеохондрозом? Сколько воды утечет за 20, 30, 50 лет из крана, если его только чуть-чуть не затянуть, и сочиться он будет одна капля в минуту?

Последний пример полностью прекратил мой внутренний диалог, т.к. мозг забуксовал, пытаясь представить все вышеперечисленное. А Мышь воодушевленно продолжала:

— Хотя пример с кошкой не только из этой оперы. – Тут она прошла строевым шагом, высоко вскидывая прямые лапы и напевая на мотив арии Мефистофеля: «Люди гибнут за металл» слова: «Мучит кошечку хондроз!».

Я не препятствовала ее выходкам, т.к. такого развлечения не видела никогда в жизни, и Мышь продолжила:

— Сила тяжести отбирает у всего живого энергию и уводит ее в землю, куда в конечном итоге все и возвращаются, — мышь всхлипнула, и ее понесло дальше.

— Но огромную часть энергии можно сохранить, просто следуя ходу вещей. Если ты не хочешь уронить сумку, что ты с ней делаешь?

— Я сжимаю покрепче ручки или вообще прижимаю сумку к себе, — ответила я.

— Та же фигня у нас в Тамбове, — заявила мышь. – Ты не хочешь потерять энергию и в моменты любого, даже самого маленького физического или психического напряжения поджимаешь мышцы промежности и ануса. Энергии некуда выйти, и она не выходит. А значит, ее можно использовать в других целях! – мышь многозначительно замолчала.

— В каких? — тупо спросила я.

— В лечебных! – заявила мышь. Ее морда выражала крайнюю степень соболезнования моим умственным способностям, усы шевелились, а хвост погладил меня по руке, как бы говоря: « Ничего, ничего, не всем же быть сообразительными, кому-то и чугуний нужно грузить».

Соглашаться с таким мнением о себе мне не хотелось, и пришлось напрячь мыслительные способности.

— То есть можно направить эту энергию в какой-то орган, задать с помощью образа программу оздоровления и будет всем (в смысле, органам) счастье?

— Ну да, – Казалось, мышь забавляется моей неожиданной сообразительностью. — А как ты собираешься это сделать?

— Что как? — не поняла я.

— Как ты собираешься направить ее в этот орган? И как ты узнаешь, что она туда дошла? И еще, откуда ты  будешь знать, что все выполнила правильно, и органу стало, скажем так, лучше, чем было?

Вопрос показался мне дурацким, но я уже поняла, что где-то есть подвох и честно попыталась представить себе вышеописанный процесс, для начала поджав анус. Почему-то мне вспомнился анекдот про мальчика, который писался по ночам и гномика, который его на это провоцировал. Я засмеялась и … начала просыпаться. Это было очень обидно, но удержать сон не получалось. Последнее, что я видела, была улыбающаяся Наивная Суфийская Мышь, с взявшейся из ниоткуда  табличкой: « Летите, голуби, летите!».

Рубрика: Всячина, Рассказы, Юмор.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир