Матрёшка

02-01-2011,

Команде МОР#4

* * *

Олл был могуч. Но другие ему не уступали. А хотелось быть лучшим. Да, лучшим. Быть первым хотелось им всем. И они играли, оттачивая способности, совершенствуя интеллект. Выигрывал то один, то другой. Слабость, порой, ничуть не хуже приводила к победе, чем сила. Очень сложная игра.

И было совершенно не понятно, как же в ней, в этой игре, стать первым навсегда, навечно. Каждый был силён по-своему. У каждого был свой уникальный опыт. Кто-то искренне верил, что победить навечно невозможно и играл. А кто-то всерьёз был намерен победить и играл.

Олл любил в игре красоту. Самые успешные его комбинации были самыми элегантными. Самыми элегантными и самыми простыми в основах. Но какие же получалось делать грандиозные вещи на этих простых основах! Да взять хотя бы матрёшку. Ведь именно на этом принципе работала та штуковина. И он тогда разгромил их всех. В пух и прах!

В тот раз у них не было шансов. Просто не было шансов. Это была его окончательная победа. Как же велико было его ликование! Но эта победа оказалось и сокрушительным поражением – играть стало не с кем… Какое же это было дикое одиночество! Пришлось дать соперникам лазейку — «Лучше, блин, играть в поддавки, чем вообще не играть!»…

Как то раз Олл вертел в руках матрёшку. Разбирал её и собирал. Увеличивал число её составляющих в ширь и в глубь, а затем сокращал. Менял пропорции, цвета, формы и скорости. Это было очень красиво! И тут у него возникла одна идея…

* * *

У Корна было фантастическое чутьё. Он налаживал контакт с туземцами. Колоний было много и он любил путешествовать.

В том перелёте на Верону он читал Фраймакса. Там была непростая ситуация на этой Вероне. Туземцы стали нападать на купола. Какая муха их укусила – было совершенно не понятно. Командование дало последний шанс мирным путём исправить ситуацию.

Правило было простое: нельзя идти на контакт с тёмными мыслями. И старый добрый Фраймакс всегда выручал Корна. Эти его сказки учили дружбе. Это было самой лучшей поддержкой перед контактом…

Стеной лил дождь. Тут всегда лил дождь. Корн добрёл до купола из последних сил. Купол был мёртв. Это был уже третий купол. Сердце разрывалось от тоски. — «Почему, почему, почему! Опять война! Опоздал!»…

«Туземка, свежесть дождя, стремительный бег, счастье.» — Он открыл глаза и улыбнулся ей, её светлым мыслям. — «Мы не трогали купола! Остановитесь!». Взрыв прервал контакт.

* * *

Технология стала распространяться по галактикам с одной планеты. С Тиджиэка. Эта технология помогала живым существам становиться лучше.

Улучшаясь, существа учились дружить. И однажды, они стали понимать друг друга. Понимать настолько, что ощутили себя единым целым.

* * *

Олл вернулся. Он принёс новую игру. Игру, в которой могут победить все!

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 2

  1. Дмитрий пишет:

    Интересно. А поподробней? :-).

  2. Андрей Федяев пишет:

    Спасибо, Дим! Просто пришла в голову мысль, ну и попытался её донести. А писать подробнее — просто чертовски лень над этим работать! :-)

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир