Магическая книга

10-03-2011,

Ты, ты знаешь сколько мне лет? – они переходили дорогу мегаполиса. Так вот от родительской опеки я оторвалась уже давно и уже научилась делать это самостоятельно, возмущение прямо хлестало из нее. Невысокого роста, стройная, она возмущалась на своего спутника. Он был силен, широкие плечи, косуха, короткий ежик волос – он походил на викинга, не хватало шкуры, топора и парусов, трепещущих за спиной.

Со стороны ее щебетание выглядело забавно, но парню явно было не до смеха. Он не хотел ее обидеть или расстроить, он всего лишь хотел заботиться о ней, оказать внимание, чтобы она поняла что дорога ему.  Он стоически выдерживал выговор, хорошо что отходит она также быстро как и вспыхивает, через пару минут они болтали так же непринужденно , как и до случая на дороге.

Слушай, я тут новую штуку вычитала, что-то типа магии, давай попробуем? Что можно сосредоточиться и попасть туда, откуда идут твои проблемы. Но у меня нет проблем – сказал он. Тебе что не интересно было бы посмотреть? А вдруг, есть что-то за гранью этого мира и нашего представления о нем. Это конечно интересно, давай вечером.

Вечер, приглушенный свет, на большом ковре расположились наши герои. Они решились на что-то неизвестное, что тянуло и манило. Я слегка волнуюсь, а ты? Я нет, только азарт что получится. Небольшие приготовления…

Непроглядная тьма, лишь  далеко светятся звезды. Скалы, они почти отвесные, на стене трое, их роботоскафондры  с  легкостью перемещаются по поверхности, вдруг один срывается и падает вниз. Мелькнул диск – прилип к груди скафандра и с небольшим усилием поднял вверх.  Куда это ты собрался, Крон? Извини, Лив, задумался – улыбка осветившая его лицо была не замечена, знала бы ты о чем я думаю, такой бы нагоняй мне устроила. Крепись дружище, шеф не в духе – поддержал по связи Димс. Эй, разговорчики, мальчики, я вас слышу. Так с шуточками, они добрались до плато.  Установки были замаскированы очень быстро, и легко могли быть пущены в дело. Работа выполнена.

Вниз, они спустились почти мгновенно, там их подобрал космолет.

По возвращению на базу ее вызвали к начальству. Ливия, ваша тройка, хорошо зарекомендовала себя, поступило предложение перебросить вас на Реут, там много работы, дипломатия не помогает. Ок, шеф, размяться всегда рады.

А что отказаться никак нельзя было? – Крон ходил по комнате туда-сюда.

Что с тобой, от тебя ли я это слышу? Ты всегда радующийся возможности размяться и ты бубнишь? Могу взять от тебя отказ, останешься на базе.

Нет, я с вами, а то ж влипните, кто вас будет выручать?

Не каркай, Крон – буркнул Димс, это не шуточки. Ты был на Реуте? Это такая дыра и аборигены там весьма искусны в боевом деле, оно тебе не прогулка, будет работа и тяжелая.  Я бы подучился перед прогулкой.

Кстати, мальчики, мы летим на Землю, где и пройдем обучение.

Они вошли в класс, это была смесь космолета с операционной.   Кресла, с кучей приспособлений и проводов, в которые их и поместили. Крон, по моему крольчатинкой попахивает, чувствуешь? – Димс как всегда шутил.

Готовы, кролики? Запускаю обучение, оператор слегка волновался.

Выходили из класса, слегка покачиваясь, информация укладывалась в уме.  Договорились встретится в тренажерке через час.

На то, что они творили в зале собрался смотреть весь корпус.  Они втроем образовали  единую сферу, подобраться к которой было невозможно, пробить которую так и не смогли тренировочные роботы,  настроенные на боевой режим.

Их прибытие встретили с равнодушием – хроническая усталость не покидала бойцов Реута, планету прозвали Адом.

В первом же бою троица показала себя во всей красе.

А после боя.

Мэм, разрешите понести ваш шлем – Димс мило улыбаясь выделывал реверанс.

Ты чего это, Димс. Фильмов обсмотрелся?  Ну ладно, позволяю.

А мне это, — забирая автомат сказал Крон.

Мальчики, что происходит? Вы какие-то странные, Лив недоумевала.

Крон все чаще оказывался около Лив,  оказывая всяческие знаки внимания и заботы. Они с Димсом, как будто устроили соревнование,  на титул мистер любезность.

Крон, надо поговорить, после очередной операции Лив позвала его к себе.

Что происходит? Сколько раз, я тебя сегодня чуть не убила? 3-5? Почему ты оказываешься на месте моего удара? При этом ты открываешься сам, что это? Я требую объяснений.

Ничего  не могу с собой поделать, ты мне нравишься, мне хочется тебя защищать. Я просто впадаю в ярость, когда вижу что кто-то поднял на тебя руку или ногу. Я понимаю что ты отличный боец, но ничего не могу с собой поделать.

Крон, тебя придется перевести в другое подразделение, ты создаешь опасность для нас обоих, сигнал тревоги прервал их разговор. Продолжим позже…

Позже не наступило, в этом бою она погибла.

Крон не находил себе места. Это из-за меня, если бы я мог вести себя по другому, то может быть  она была бы жива.

Димса и Крона перевели в другое подразделение, где Крон сразу прослыл смертником. Он просто врезался в гущу сражения и крошил направо и налево, не оставляя в живых никого.

Обстановка на Реуте тем временем изменилась и в ход пошла дипломатия, были налажены договоренности и стычек становилось все меньше и меньше. Как показывали разборы, что виновниками этих стычек были люди, а точнее Крон, он все еще мстил за смерть Лив.

Слушай, так результаты всей нашей работы будут потеряны, неужели мы не сможем остановить одного бойца, — спросил  генерала  консул.

Это не просто боец, их группа изменила всю ситуацию на Реуте, твой приезд стал возможен благодаря их работе. Он потерял девушку и командира, остановить его можно убив или…  Многозначительная пауза была понята консулом.

Ты серьезно об этом думаешь? Ведь это еще в стадии изысканий. А почему нет? Она была стратегом, почему ты думаешь  они добивались результатов там, где другие гибли. Хитрость и изворотливость, ум – это было любимое оружие Лив.

Медицинский корпус. Доктор провожает стройную девушку к генералу по дороге знакомит с  ее правами.

Лив, с возвращением. Это эксперимент, для всех ты была тяжело ранена, но ты знаешь что это не так. Нам нужна твоя помощь, Крон сходит с ума, он крошит все что похоже на аборигенов, срывая переговоры и нарушая договоренности.

Спасибо генерал, я рада, что я снова в игре. Что это было?  Мы воссоздали твое тело, а остальное ты сделала сама.

Круто, даже не верится. Я могу вернуться к работе? Можешь, но есть одно но. Ты потеряла тело и ты не можешь командовать своей тройкой. Но ты можешь стать напарником Крона, сейчас он скорее одиночка, чем член команды.

Грустно, но справедливо. Можно приступать?

Успехов Ливия и прощай, — генерал уходя надеялся что произошедшее не скажется на ее характере.

Куда это ты собрался? – грозный оклик, был проигнорирован, только очутившись на полу, прижатый коленкой, он понял кто его звал.

Лив, не может быть, через мгновение он кидал ее к потолку, обнимал и тискал, не веря своим глазам. Крон, ты решил меня добить? Я еще не в полной форме.

Прости, прости, от радости совсем забылся.

Как так получилось?

Это был эксперимент, я была почти мертва, но они что то сделал и вот я. Я настоящая.

Я вижу, я безумно рад. Я хотел истребить всю эту чертову планету.

У нас есть другое задание, теперь я твой напарник, если ты не против. Да, я счастлив.

У нас новое направление и это дипломатия.

Что это такое? По сути, дипломатия – это искусство добиваться желаемого с помощью договоренностей и общения, и нам надо достичь мастерства в этом.

Лив вздохнула, еще мне надо прийти в форму –поможешь?

Они расположились в комнате отдыха. Начнем?

«Ум – это инструмент» — начала Лив, с его помощью ты можешь рассчитывать и анализировать, прогнозировать и получать то что хочешь. Можешь создавать конструкции и проверять их работоспособность.  Мы будем развивать этот инструмент.

Закрой глаза и представь поле, что-то типа шахматного – голос Лив доносился издалека. Устрой там бой двух роботов. Получилось? Ага, красиво. Теперь, устрой битву ста роботов, как оно? Получается, но мало красоты – драка. А теперь у тебя 50 роботов и у противника 50 роботов, в каком случае ты сможешь победить? Мне надо придумать что-то, чего нет у противника – маневр, ход  или оружие.  Да, и это будет тактика.

А если у тебя система планет и две одинаковые армии, кто победит? Неизвестно, наверное тот кто хитрее и изворотливее. Нет, победит тот,  у кого есть план или стратегия. У тебя много места, пространства, времени и техники и у тебя цель, которую надо достичь. Это решается стратегией.

Ты понял, что может ум?

Ага, очень интересно, а почему ты раньше этого не рассказывала?

Другие цели были, другие задачи.  Где ты этому научилась?

Рони, мой дедушка, часто играл со мной и давал такие задачки, говорил, что ум лучший инструмент, что есть у человека.

Сейчас используем тренажер, он позволяет подключиться к уму и создать общее для нас пространство, там мы с тобой и начнем расчеты для захвата системы. Они подключились…

Слушай, что это было?  Они снова были на ковре, слегка запыхавшиеся. Я не знаю, может прошлая жизнь? Я читала о таком, что они существуют.

Она устроилась у него на плече и сказала: «Я совсем не против, чтобы ты обо мне заботился, только не очень сильно, а то вдруг перестараешься и я умру». Они рассмеялись, это уже никак их не беспокоило. Книжечка оказалась права- проблемы то уже нет, мы нашли ее истоки.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир