Кошка Муська

15-12-2010,

Жили были дед и баба, и была у них кошка Муська.

И снесла кошка Муська яичко, не простое, а золотое. Случайно это обнаружилось – пошел дед в туалет, а там в кошачьем ящике с песочком лежит красуется, золотыми бликами отсвечивает. Так вот, взял дед яичко, помыл его под краном и понес бабке показать.

Взяла его бабка и говорит:

— Это ж надо такому случиться, я столько лет живу и ни разу не видела, чтобы кошки яйца несли. И что нам теперь с этим делать?

— Давай посмотрим, может вылупится кто, — ответил дед.

— Да иди ты в баню, столько золота, а он собрался яйцо высиживать. Пойду соседке покажу, может что посоветует.

* * *

На следующий день дверь в их маленькую квартирку не закрывалась от потока журналистов. Деда с бабкой и кошку Муську снимали на видео и фотографировали.

Муська после обеда устала и спряталась в шкафу, шипела и царапалась, когда её пытались вытащить, а дед с бабкой перед видеокамерой отработали на все сто. Вечером о невиданном доселе событии объявили во всех Вестях и Новостях, также напечатали во всех местных и центральных газетах.

* * *

На второй день к деду с бабкой пришли эксперты и определили что скорлупа состоит из золота высшей пробы, а следом за экспертами в однокомнатную хрущевку пожаловали представители банков, страховых компаний и пенсионных фондов, предлагая разместить невиданное богатство у них под большие проценты.

* * *

К вечеру все стихло. Баба и говорит деду:

— Давай разместим, а? Всю жизнь денег не видели, хоть остаток жизни проживем по-человечески – машину купим на дачу ездить, евроремонт сделаем, унитаз новый поставим. Или еще лучше квартиру купим, сдавать будем.

Надо яйцо расколоть, на первую половину все накупить, а вторую половину в банк под проценты. Или обменяем золото на деньги, да сами будем давать в долг под проценты, знаешь, сколько на этих процентах набегает. Делать ничего не будем, а жить припеваючи.

— Ой, давай посмотрим, кто вылупится.

— Нет, ты что, сдурел, тут богатство на голову свалилось, а он ерунду какую-то предлагает! Совсем из ума выжил!

— Когда вылупится, скорлупки собрать можно.

— Идиот! И я с этим идиотом всю жизнь, всю жизнь…Заплакала баба, а кошка Муська её утешает – «Мяу-мяу» говорит, об ноги трется. Успокоилась баба и спать пошла.

А дед взял свою старую шапку-ушанку, постелил в неё салфетки, положил туда яйцо и укрепил все это на батарее на кухне, — получился инкубатор, и только потом спать пошел.

А баба ночью встала, увидела, что дед сделал, взяла нож, и давай по яйцу колотить – разбить хотела. Но не билось яйцо. Решила она его топориком тюкнуть, да яйцо круглое, выкатилось из-под топора. Достала тогда бабка тиски, к столу их прикрутила, яйцо зажала и ножовкой по металлу пилит, пилит. Вот уж белок проступать начал, вот уже и лужа на полу образовалась.

Тут дед проснулся, на кухню зашел да и говорит:

— Эх, что ж ты наделала! Я же хотел яйценоских кошек разводить.

— Дурак ты, и больше никто.

Тут яйцо все и вытекло.

Заплакал дед, а Муська мяукает, об ноги трется, на руки деду запрыгнула. Погладил дед кошку, успокоился.

Собрала баба скорлупки, деду ни одной не дала. На половину купила себе квартиру и ушла от деда. С такими деньгами она и одна могла жить припеваючи.

* * *

Дед погоревал немного, но через месяц Муська еще одно золотое яйцо снесла.

Дед положил его в инкубатор и через три недели из него вылупилась маленькая полосатая кошечка. Дед ловил для неё рыбу в речке, играл с ней, и через пол-года у него было уже две яйценоских кошки, а еще через пол-года их было уже семь и один кот. Не все кошки несли золотые яйца, некоторые несли яйца серебряные, а некоторые алмазные. Дед скорлупки собирал, сдавал в ювелирный магазин, а на вырученные деньги покупал вискас и другие кошачьи принадлежности.

Вскоре дед нашел себе новую бабку, и дела его пошли еще успешней. Он всех своих знакомых снабжал яйценоскими котятами, которые пользовались огромным спросом. Чтобы удовлетворить спрос дед взял участок земли и построил кошачью ферму.

С новой бабкой они купили книгу Георгия Сытина «Реальное продление жизни, МЫСЛИ укрепляющие опорно-двигательный аппарат» читали её друг другу регулярно перед сном и реально омолодились. Вскоре новая бабка забеременела и родила двух замечательных отпрысков-близняшек.

А первая бабка давала деньги под проценты, ничего не делала, двигалась мало, превратилась в старуху-процентщицу и её убил Родион Раскольников.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир