Карина

20-12-2010,

   всем блондинкам посвящается

Она стояла у зеркала в одном нижнем белье и внимательно разглядывала свое отражение. Потом с довольным видом потянулась и заявила зеркалу:

— Я блааандинка! Зеркало промолчало, но не потому, что не умело говорить, а потому что в данном случае это была чистая правда: Карина действительно блондинка. Мало того, что у нее очень светлые волосы, почти как у эльфов из «Властелина колец», но еще и огромные, ярко-синие глаза, которые могут распахнуться от удивления, наполнится слезами и выразить безграничный восторг и все это за несколько секунд! Если вы думаете что «блондинка» это просто соответствующий цвет волос, то вы сильно заблуждаетесь. В данном случае этим словом обозначается совершенно отличный от «нормального» образ жизни. Кстати, Карина очень любит оповещать об этом факте все и всех, к месту и не к месту, как например, когда она рассказала об этом зеркалу. Раз, наверное, пятый. За сегодня. Не верите? Ладно, давайте я вам кое-что расскажу. Даже и не знаю, стоит ли упоминать об этом, но ее любимый цвет… розовый, конечно же. Причем нежный, неяркий, бледненький такой. Несмотря на свою блондинистость, Карина весьма успешная девушка, и в свои 20 с небольшим уже успела заработать себе квартиру и машину. Только не думайте, что через постель. Она весьма успешная девушка в том, что касается производства товаров для таких же блондинок, как она. Так вот, заработав денег, она решила купить машину и тут же это и исполнила. Какую машину? Ладу Калину. Нежно-розовую снаружи и внутри. Почему именно ее?

— Прикольно! – Имя на мое похоже, здорово, да? – светясь от счастья, делилась она со мной радостью. Это она на мой вопрос ответила, машину она купила еще до нашего знакомства. Объяснить ей, что автомобиль предмет неодушевленный и у него не имя, а название, я ей втолковать не смог. Для нее все машины живые и с именами, и все тут. Честное слово, я как-то видел, как он с ней разговаривала! С машиной. Ни про какие эксплуатационные параметры она и слышать ничего не хотела, ну да ладно, хочет, пусть получит себе розовую Калину. Вот как раз с этой самой машиной и произошла история. Ну, не то чтобы… с Кариной каждый день становится каким-то фантастическим. Напомните мне, я расскажу, как мы познакомились, вот это была история. Ну да ладно.

 

Это случилось вечером, я уже давно сидел дома и ждал Карину, которая собиралась заехать после работы к своему парикмахеру, который единственный на всей грешной Земле мог сделать ей прическу. Зачем ей делать прическу, я не знал, ни на какие торжества мы не собирались в тот день, но понять логику ее поступков я уже давно не пытался – нервы дороже. Карина сказала, «на полчасика» но по опыту я знал, что раньше 9 вечера ждать ее не стоит. Примерно полдевятого зазвонил мой сотовый, и даже не глядя на экран и не слушая мелодию, я уже знал, что это она. Как только я принял вызов, на меня обрушился ураган эмоций, междометий и непонятных восклицаний. Стоит ли уточнять, что это была именно Карина? Из совершенно непонятной массы бестолкового эмоционального мусора я выудил одно слово, которое кое-что прояснило: «авария».

— Где ты находишься? — спросил я ласково, разыскивая взглядом портмоне с документами.

— В машииине, — прохныкала она. У меня уже давно не осталось сил на нее сердиться. Я понял, что для того, чтобы пообщаться с Кариной, нужно правильно задавать вопросы.

— А машина, на какой улице?

— На Чернышееевского, — Карина все еще рыдала, наверное, ее машинке сильно досталось.

— Успокойся милая, я сейчас приеду, и все будет хорошо, — ответил я ласково и отключился. Задавать вопросы о гаишниках, повреждениях и прочем не имело никакого смысла – у Карины собственное представление о реальности. Уяснив, где она находится, я сел в машину, и поехал выручать свою блондинку. Авария произошла около Горпарка, не доезжая бассейна «Саратов». Там двойная сплошная линия разметки и надо проехать до конца квартала (весьма длинного), чтобы развернуться в обратную сторону. Как только я миновал место аварии, тут же зазвонил телефон.

— Ты проехал мимо, а меня не замеееетил! – захныкала Карина в трубку, голосом маленькой девочки.

— Карина, там сплошная, я сейчас подъеду! – за рулем мне просто некогда интерпретировать ее высказывания.

— Ты меня не люууууубишь! – услышал я трубке и поскорее отключился.

Подъехав поближе, я увидел розовую «Калину», и, въехавшую в нее сзади, затонированную по самое не могу, восьмерку, всю в обвесах и надписях типа «Хулиган» и «Пилот». Припарковав машину, я подошел к водительской дверце «Калины». Карина все еще дулась, или делала вид, что дуется. Но я-то уже знал, что Карина не умеет обижаться долго. Вот и сейчас она грациозно вылезла из машины и бросилась мне на шею. Некоторое время мы стояли посередине среднего ряда трехрядной дороги и целовались. Из транса меня вывело легкое покашливание за моей спиной. Я с трудом оторвался от Карины и повернулся. В паре шагов от меня стоял бородатый мужик. Некоторое время я тупо смотрел на него, пытаясь сообразить, где я, кто он и что вообще происходит. Потом до меня дошло, что это, видимо водитель восьмерки.

— Извините, что отвлекаю, — с едкой иронией произнес он прокуренным голосом, — но надо решать что-то.

— А что тут решать, — удивился я. — Вызываем гаишников и пусть они решают, что и как.

— Неправильно это, — гневно заявил мужик. – Гайцы скажут, я виноват, а на самом деле телка твоя меня подставила! – мужик все больше распалялся, почти кричал. Я его понимал. Но поверить в то, что Карина может по злому умыслу подставить кого-то, было невозможно, для любого, кто хоть немного ее знал.

— Как было дело? – спросил я у бородача.

— Как было… -он тяжко вздохнул. – Ехал я… за этой вот, а она едет 30 и все тут! – Решил обогнать. — Только приблизился, она по тормозам как даст… — он умолк. — И ведь не было никого! – Дорога пустая была! Карина стояла и слушала все это с таким видом, как будто ее это не касается. Может быть, она и правда не все понимает?.. Сейчас она была спокойна – я здесь, значит, есть кому разрулить ситуацию.

— Карина, милая, скажи, почему ты так резко затормозила? – спросил я ее, разглядывая жирные следы от колес на асфальте.

— Чтобы кису не сбить! – жалобно сказала она. – Зачем же еще?

— Чего? – мужик явно офигел.

— Какую кису, Карина? — я тоже не все понял. Уже хотел, было уточнить, имеет ли она в виду кошку, но Карина уже исчезла в недрах своей машины. Нам с бородачем оставалось только ждать. Через некоторое время Карина вылезла из машины в обнимку с маленьким котенком мраморного окраса.

— Вот эту! – она гордо продемонстрировала нам спасенное животное. Бородач молча таращился на нее минут с полчаса, потом подобрал челюсть с асфальта и убрался к своей машине. Видимо понял, что дальнейшие объяснения могут стоить ему душевного спокойствия на весьма продолжительное время. Мне тоже потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.

— То есть, ты ехала, увидела котенка…

— Кису! – поправила меня Карина.

— Н-да, ээээ, — я еще не совсем пришел в норму, — кису, ага, и стала тормозить, так?

— Ну да, — Карина явно удивилась моему замешательству. – Что же тут непонятного? – Не могла же я задавить кису! – она посмотрела на меня с упреком, как я мог подумать, что она на такое способна.

— Карина, а почему ты просто не объехала, эту свою… кису, а? – зря я задал этот вопрос именно в тот момент. Потому что бородач снова покинул свою машину и теперь слушал наш диалог. Карину вопрос не на шутку озадачил и, после продолжительной паузы, она нашла достоверный с ее точки зрения ответ.

— Я блааандинка! – гордо заявила она. Бородач уполз обратно, содрогаясь от хохота и проверяя, не слетела ли крыша. Самое забавное, что ее ответ действительно все объяснял. Поскольку никто ее больше ни о чем не спрашивал, Карина рассудила, что ответила правильно и занялась своей кисой. Котенок попался ласковый и млел от карининых ласк. Я уже почти было собрался вызывать гаишников, когда новая мысль поразила меня своей логикой и мне пришлось вернуться к обсуждению аварии.

— Карина, а откуда ты эту кошку взяла? – Разве она не испугалась и не убежала, когда ты начала тормозить?

— Конечно испугалась! – Бедная киса…, — засюсюкала Карина над котенком.

— Киса убежала от машины или ждала тебя под колесами? – мне было жутко интересно что она ответит. И Карина не обманула моих ожиданий.

— Ждала она, как же! – фыркнула Карина не хуже кошки. – Она бедная еле спаслась, и бежала, так, что я ее еле догнала! Последнюю фразу Карина произнесла с гордостью.

— То есть ты затормозила, остановилась, вылезла из машины и побежала ловить кошку…

— Кису! – она гневно взглянула на меня, типа, когда же я запомню.

— Почему ты называешь кошку «кисой»? Мне уже надоело это наименование известного зверя.

— Потому что ее так зовут! Некоторое время я пребывал в ступоре. Потом решил все же закончить разговор.

— Хорошо, — сказал я. – Кису. – Ты остановилась, вышла из машины и пошла ловить Кису, так?

— Ну да, — Карина явно удивилась моей непонятливости. – А что, нужно было бросить ее на улице, чтобы какой-нибудь кретин на вонючих Жигулях задавил мою Кису? Карина прижала к себе котенка, и я подумал, что он вот-вот задохнется. Однако котенку, похоже, это нравилось, поскольку он совершенно не возражал. Родственная душа, блин. В этот момент я, наконец, понял, что в моем доме появился новый жилец. Помедитировав над этой мыслью я пришел к философскому решению («А хрен с ней, пусть живет!»), что было совсем не редкостью в общении с Кариной.

 

Я тяжело вздохнул и принялся вызывать гаишников, поскольку бородач бился в истерике, а Карина вообще слабо себе представляла процедуру оформления ДТП. Время до приезда гаишников я провел, разглядывая повреждения обеих машин и раздумывая о том, как заставить Карину правильно написать объяснение случившегося. А задача на самом деле была нешуточная! Пока гаишники ехали, я успел решить, что лучше объяснение напишу я сам, или она под мою диктовку. А, когда бородач успокоился, я успел с ним пообщаться о том, о сем. Оказалось мужик этот стрит-рейсер, из тех бешеных идиотов, которые гоняют по ночам с безумной скоростью. Он только сегодня забрал свою восьмерку, где ей поставили новый супер обвес, который и он раздолбал об розовый зад Карининой машинки. Под конец разговора, он все же задал вопрос, который, видимо, мучил его с самого начала и весь разговор бородач набирался смелости его задать.

— Как ты с ней общаешься? Даже не требовалось уточнять, о ком он говорит, и что имеет в виду. К сожалению, бородач задал вопрос, на который у меня нет ответа и по сей день. Наверное, я просто не хочу погасить солнце, которое светит из ее глаз… Но не говорить же это почти незнакомому человеку! Поэтому я просто пожал плечами. А чуть позже и гаишники приехали. С того момента, когда они подъехали, я внимательно за ними наблюдал. Один из них вел себя совершенно бесстрастно, а вот второй как увидел розовую машину, так и скривился весь. А когда Карина вышла из машины, он даже сделал шаг назад – видимо он, уже имел удовольствие общаться с блондинками. Кроме того, Карина так и не рассталась со своей кошкой и все переговоры с гаишниками не выпускала ее из рук. Посозерцав ситуацию некоторое время из окна своей машины, я понял по жестам собравшихся, что логика зашла в тупик и истины никто уже не найдет, никогда и ни за что. Пришлось вмешаться. Я вылез, подошел к группе выясняющих эту самую истину людей и немного послушал.

— Значит, вы утверждаете, что гражданка скрылась с места ДТП? — устало спрашивал гаишник бородача.

— Ничего я не скрывалась! – Я кису ловила! – запальчиво оправдывалась Карина.

— Ну, она потом вернулась, — неохотно признал бородач.

— Здравствуйте, — внушительным тоном сказал я гаишникам. Все замолкли. – Разрешите мне объяснить вам, что произошло, поскольку у меня возникло впечатление, что вы запутались.

— А вы кто? – вышел из ступора один из гаишников.

— Я тот, кто понимает, что говорит вот эта женщина, — я обнял Карину и она потянулась ко мне, чуть не уронив при этом нас обоих. Гаишник смотрел на меня со смесью недоверия и суеверного ужаса.

— Неужели это возможно, — пробормотал второй, но так чтобы Карина не услышала. Впрочем, это он зря – Карина его просто не поняла бы. Выслушав мою историю, и получив подтверждение ее правильности от бородача и от Карины, гаишники быстренько замерили все расстояния, набросали схему ДТП, а потом, на свою беду, попросили участников ДТП написать объяснение. И тут началось шоу. Для разогрева Карина заявила, что не умеет писать ручкой, ей, пожалуйста, подайте ноутбук с принтером, тогда она напишет. Минут с полчаса мы все дружно пытались объяснить ей, что такие бумаги должны быть написаны от руки, что ноутбука все равно нет, а даже если и есть, то принтера к нему нет опять таки. Карина уперлась. Тогда я усадил ее в свою машину и, используя разные грязные приемчики, начиная от грубой лести («Ну ты же умная девочка!») и заканчивая соблазнением ее на дорогущую ручку от «Паркера» все-таки склонил ее к написанию шедевра. Вторым пунктом шоу было подсунуть Карине образец написания этого самого объяснения. Вертя в руках мою ручку, она возжелала творить шедевр, сравнимый по своей художественной ценности, если не с «Войной и миром» то, хотя бы с творениями Коэльо. Этот глюк удалось победить, сказав, что гаишники все равно не оценят, что мало времени, что пусть она пока напишет, как ее просят, а дома хоть целый роман! Вняв этой здравой мысли, Карина начала писать. Впрочем, я думаю, что основной причиной ее согласия было наличие дома и компьютера и принтера. Пока все это происходило бородач спокойно написал положенные образцом 20 строчек объяснения и уехал восвояси. Карина продолжала творить. Дав ей полчаса, гаишники пришли забрать опус. Не тут-то было! Она только что приступила к подробному описанию внешнего вида Кисы, и тут, как назло, кончился лист. Второго листа ей решили не давать, и Карине пришлось отдать гаишникам то, что она успела написать. Прочитав первую строчку объяснения, первый гаишник забился в конвульсиях. Второй, подхвативший безобидный лист из ослабевшей руки первого, последовал его примеру через секунду. Вы знаете, как начинается объяснение о ДТП? Оно начинается таким образом: «Я, Иванов Иван Иванович…». Так вот, первая фраза, которую старательно вывела Карина, гласила: «Я – блондинка!» Читать дальше не было никакого смысла, да и сил уже ни у кого не осталось. Поэтому гаишники повелели завтра нам быть в октябрьском ГИБДД, в котором и будет написано объяснение. Они выдали мне чистый бланк и уехали, всхлипывая и утирая слезы от хохота. Впрочем, я не вполне уверен, по-моему, я слышал взрывы смеха до тех пор, пока их машина не уехала из зоны слышимости. После этого я уселся свою машину и на сиденье переднего пассажира обнаружил Карину.

— Отвези меня домой, — кротко попросила она меня. И я настолько ошалел от того вечера, что завел двигатель и тронулся. И только увидев ее машину, я понял, что же тут не так. Карина же в этот момент не видела ничего, потому что медитировала, поглаживая котенка, и всем своим видом изображая оскорбленную невинность, которую все достали своими глупыми требованиями.

— Карина, а свою машину ты забирать не будешь? Конечно, мне было жаль тревожить ее покой, но ездить на двух машинах сразу я еще не научился.

— А разве можно? – поразила она меня. – Она ведь стукнутая! – судя по ее тону, она пыталась объяснить мне элементарные вещи.

— Но ведь она заводится? – каюсь, я, было, подумал, что машина не на ходу, уж больно уверенно говорила Карина.

— Не знаю, — беспечно ответила моя блондинка, — я не пробовала. После того, как я в очередной раз вышел из логического ступора, я решил проверить все сам. Разумеется, ее машина была полностью открыта, а ключи торчали в замке зажигания. И, конечно же, она без проблем завелась. Поставив машину на ручник, я собрался было выйти и сообщить все это Карине, как увидел отъезжающую МОЮ машину. Это ничего, что у нее нет доверенности на мою машину. Это ничего, что она не вписана в мою страховку. Это ничего, что у меня нет доверенности на ее розовую(!) машину и я тоже не вписан в ее страховку! Карину никогда не волновали такие мелочи жизни. К бумажкам она относилась с презрением. Однако мне не оставалось ничего другого, кроме, как ехать домой. Свою машину я догнал быстро – Карина не любит быстро ездить – наверное, блондинистый мозг не успевает обрабатывать поток информации. Обгонять ее я не стал, мне было интересно, когда она меня заметит. Однако меня ждало разочарование – мы в том же порядке и с той же скоростью подъехали у дому, после чего у меня зазвонил мобильник.

— Ну, ты где? – голосом маленькой девочки спросила она. – Я уже дома давно! Я отключил мобильник и посигналил. И только тут Карина догадалась обернуться! Стоит ли говорить, что ей и в голову не пришло перестроить зеркала. Ума не приложу, как эта женщина водит машину… Хотя, надо признать, что я много чего не могу понять в ее жизни, но так ли уж это важно?

 

P.S. А объяснение мы все-таки написали :))

   

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир