Как-то черепаха обнаружила, что она потеряла память

18-10-2008,

Как-то черепаха обнаружила, что она потеряла память. Ну не всю, но некоторую часть. Черепаха была старая престарая. Самая-самая старая в лесу. Она помнила дубы, когда они еще были желудями. Когда-то давно-давно она помнила всех пра-прадедушек и всех пра-пра-прабабушек зверей, которые сейчас жили в лесу. Потом, не так уж и давно, она помнила не всех-всех, а какую-то часть забыла. А теперь черепаха обнаружила, что у нее не хватает примерно половины памяти. И она не помнила какой. Это было ужасно. Из-за этого с черепахой случилась бессонница. Она полезла на антресоли за альбомом с фотографиями. Черепаха подумала, что это поможет вернуть хотя бы кусочек памяти.

Она листала страницы со старыми и очень древним фотографиями, но не могла вспомнить ни имен, ни событий. Она порылась в коробках со старыми письмами и открытками. Но это тоже не помогло.

Тогда черепаха пошла в лес – погулять и обдумать сложившуюся ситуацию.

Не далеко от дома черепаха услышала едва различимый шорох, такое легкое-легкое колыхание воздуха. Но это не был ветер. И это не был какой-нибудь ночной зверь или птица. Черепаха хорошо различала всех животных в лесу и точно знала, что это не кто-то из них. «Хорошо, что мой слух при мне, и я его не потеряла. Значит еще не все потеряно!» — она попыталась приободрить себя.

«Кто здесь?» спросила черепаха шепотом.

«Это я, твоя память», — прошелестел ответ рядом с ухом черепахи.

«А зачем ты потерялась?» — спросила черепаха.

«Ну, мне захотелось проветриться. Ты такая старая, такая древняя. А мне захотелось свежего воздуха. И я ведь не вся ушла, а только кусочком…»

«Ну да, кусочком! Знаю я тебя – сначала маленьким кусочком, потом еще. А сегодня я хватилась и не нашла целой половины тебя!» — ворчала черепаха.

«Да ладно, брось. Зачем тебе столько всего помнить. Вон мотыльку хватает всего одного лета воспоминаний. А мне у тебя уже очень тесно. Вот и начала я потихоньку выветриваться.»

«Но ведь ты еще вернешься?» — спросила черепаха.

«Конечно, конечно!» — ответила память, и упорхнула на верхушку сосны.

«А можно мне тоже проветриться?» — спросила у черепахи ее мудрость.

«Ну уж нет! Еще не хватало мне на старости лет стать маразматичкой».

«Тогда хотя бы чаще открывай форточку у себя дома. И гулять побольше нам тоже не помешало бы».

«Ладно», сказала черепаха, и стала вспоминать, в какой стороне ее дом.

Открыть сайт автора в новом окне

Рубрика: Рассказы.
Метки: .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 1

  1. Тanstaafl пишет:

    Да уж, пговетгивать чегдак агхинеобходимо, товагищи!

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир