ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ СКАЗКА ПРО ТРЕХ ПОРОСЯТ

28-11-2008,

(сотворено совместно с Пашей)

Жили-были три поросенка: Пох-Пох,Пых-Пых и Пух-Пух…
Идет голодный волк по лесу. Видит — стоит ветхая лачуга, кое-как собранная, дыры на крыше очень неубедительно залатаны. Стоит — шатается, вообщем. Волк обрадовался — думает: сейчас, мол, дуну — домик-то и развалится, а поросенка съем!

Произошло же не совсем так, как хотелось волку. Набрал воздуха в легкие, дунул — лачуга тут же развалилась. И видит волк следующую картину: сидит поросенок и смотрит куда-то в пространство, ничего вокруг не замечает — как-будто ничего и не произошло. Волк, чтобы как-то завязать разговор и добиться желаемого на всякий случай спрашивает у поросенка, хотя ответ был очевиден:
— Ты кто?
Поросенок не меняя координат точки устремления своего взгляда-куда-то равнодушно так, как-будто перед ним не волк стоит, а дерево, отвечает:
— Я поросенок Пох-Пох.
Волк, полный надежд, радостно так выпаливает:
— А я волк. И сейчас я тебя съем!
Сказал и тут же хлынули слюни и заурчало в животе.
— А пофиг, — только и услышал в ответ Волк.
Честно признаться, такого ответа Волк ну никак не ожидал. Крепко призадумался Волк. Таким необычным, неожиданным и непостижимым ему это показалось, что… даже аппетит пропал у Волка. Плюнул Волк и пошел дальше: что-то очень подоз- рительным ему показался этот поросенок. «Как бы чего не вышло,»- рассудил он.

Идет дальше. Через некоторое время спустя голод снова стал давать о себе знать, да еще с пущей силой. И вскоре Волк увидел, что вдалеке виднеется какой-то домик. Обрадовался Волк. Подходит ближе и видит, что домик очень красив, сплетен из зелени и из-под крыши поднимается сизый дымок. А какой вокруг аромат стоит, как-будто в рай попал! Пригляделся Волк — домик тоже не очень прочный. Еще больше обрадовался Волк, думает: сейчас как дуну — домик развалится и я наконец-то съем того, кто там живет! Набрал воздуха в легкие… и так ему хорошо стало…

Очнулся Волк на утро в каком-то другом конце леса голодный, как волк, а домика и следа нет. Ничего не понял Волк. Но делать нечего, есть уже хочется просто невыносимо и бедный измученный Волк побрел на новые поиски хоть какой-нибудь еды. Шел-шел, точнее, плелся — ноги уже еле держат, и видит — стоит крепкий аккуратный домишка. Огорчился Волк совсем — видно, что одним дуновеньем этот не сломать. Дул-дул, дул-дул — никаких результатов, только сквозняк внутри домика поднял. Удивился этому поросенок, который жил в этом домике — откуда ветер? И выглянул в окно. От неожиданности Волк чисто по привычке выпалил:
— Ты кто?
— Я поросенок Пух-Пух.
«Эх, была-не была,» — подумал Волк и сказал:
-А я Волк. И сейчас я тебя съем!
Но поросенок был не дурак и отвечает:
— А вот и нет!
И вдруг достает ружье и ка-ак бабахнет в Волка, потому что он был охотник.
…И ведь убил бы! Если б эту сказку кто-то другой написал. Но это оказалась всего лишь соль. И тут Волк как завопит страшным голосом. А поросенок, сжалившись над Волком, спрашивает:
— Ты… чего надо-то тебе?
— Жрать хочу!!
— Ну так жри, что ты как офигевший, — проговорил добрый поросенок и поставил перед Волком целый жбан помоев.

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир