ФДК, часть 1

Начальник колонии для несовершеннолетних с удовлетворением думал о тех 16 раздолбаях, которых ему удалось спихнуть. Его не интересовало, что с ними будет в дальнейшем, но он явно не завидовал тем, кому они достанутся.

Отделённый жилой корпус в энской области. Разговор двух людей – у одного нашивки, свидетельствующие о принадлежности к галактическому патрулю сектора 9, другой – директор обучения орг. Рона.

— Не понимаю, зачем тратить время на этих низкоэтичных и, вероятно, неспособных личностей. Которые, к тому-же, не могут предоставить никакого обмена.

— В этом то всё и дело. У моего начальства есть виды на них, и если я не ошибаюсь в том, куда их направят после прохождения всего курса ФДК, то им придётся предоставить обмен. Вернее, они захотят его предоставить.

— Чтож – вам виднее. Да пребудет с вами тэта.

— Да не отдалишься ты от статики – ответствовал директор обучения и они расстались.

На доске висел список имён:
1 Кацапунов
2 Солнцев
3 Задубилин
4 Прапивин
5 Кочеврыга
6 Каландайкин
7 Зубин
8 Смолкин
9 Ведикин
10 Питюрин
11 Синюшкин
12 Маврикин
13 Дебуров
14 Обломкин
15 Рыбов
16 Ерпалов

…эксперимент по обучению на ФДК… нам объяснили, кем мы будем. Кем мы будем, так никто и не понял, по молчаливому согласию решили остаться самими собой. Кто такие ОТ или йети, тоже неясно. Хотя про йети Рыбов что-то такое слышал.

Но это лучше, чем год в колонии.

Обучение началось с того, что нам представили супервайзера и тот начал пару, что-то втюхивая нам про технологию обучения. О прояснении каких-то слов. Выдал каждому листок, где было написано – Филадельфийский курс-докторат. Дальше я читать не стал. Через десять минут уснул и хорошо выспался. Все остальные тоже хорошо выспались. Потом нам сказали, что суп-ер никого не смог разбудить. Хорошее обучение.

На следующий день обучения супер-ер сказал – сегодня я покажу вам то, что делают психиатры, психоаналитики и другие личности из категории психо. То есть покажу то, чем вы заниматься не будете по причине вредности этого. Но своего врага надо знать в лицо, да и почувствовать не помешает. – После этого он стал раскачивать какой-то шарик на верёвочке, говорить, чтобы мы расслабились и следующее, что я понял – что лежу вповалку с остальными на полу корпуса, руки грязные, тело потное, жрать охота, сил нет ни капельки. Устали все настолько, что так и уснули на полу, неевши и немывшись.

Довольный супер-ер наутро говорит – ну что, хотите, чтобы с вами такое мог проделать какой-то задрипанный психиатр? Никто не хотел.

— Тогда учитесь. ( оказалось, что вся территория корпуса была прямо-таки вылизана, весь мусор убран, корпус сдан как на продажу, ни одной царапины. Покрашено всё,что только можно. В общем, 5 генеральных уборок за один раз. Долго мы не гадали, кто-же это всё убрал. А супер-ру решили это припомнить позже, когда научимся чему-нибудь такому..)

…вторую неделю изучаем 1 часть фдк. Заговорили об экстериоризации. Кацапунов – да нахрен она нужна, у меня итак 2 глаза.

Правивин ему – а представь – эктеризнулся – и в женскую баню. Во!

— И чё во? Чё хорошего? Видеть можно, а потрогать то нельзя. Потом мучиться всю ночь. Нет уж.

Прочли о потенциалах, их разности, переменном токе. Синюшкин прочёл первым и, создав переменный ток, направил его на то, не чём Солнцев сидел. Когда Солнцев подпрыгнул до потолка, поначалу решили, что тот обучился левитировать, а заодно и петь. Дружно зааплодировали. В общем, разочаровал нас Солнцев.

Коснулись логик, аксиом, соглашений. На перерыве посовещались и все дружно согласились, что Питюрина нет с нами, т.к. он часто портил воздух. Питюрин стал бледный и прозрачный, но остался. Тогда Задубилин выстроил всех в ряд и каждому поднёс здоровенный кулак к носу. На Кочеврыге кулак дёрнулся и въехал тому в нос. Все знали, что кулак Задубилина просто так не врежет. Под общественным давлением Кочеврыга признался, что Питюрин задолжал ему долг, и он не согласился с его исчезновением. Пересогласились ещё раз и Питюрин медленно исчез, отчаянно хватаясь прозрачными руками за вещи. Последними исчезли умоляющие глаза.

Супер-ер на перекличке выяснил, в чём дело и Питюрина пришлось вернуть. У него оказался зелёный цвет лица, волосы, как у попугая, но все согласились что да, это Питюрин. Самого Питюрина никто не спрашивал.

Вообще с нами происходит много изменений. Даже интересно. И учиться – никто в открытую не признаётся, это считается дурным тоном, но учиться нам нравится. Ну а насчёт изменений – изучали спайки. От нечего делать я подсмотрел, что в спайках у Ведикина. Оказалось – одна ерунда. Хотя была пара симпатичных девчонок. В общем, спёр я у него эту спайку. Что оказало неожиданный эффект – Ведикин на подведении итогов вспомнил, что он с Арсликуса, без перерыва пахал 10000 жизней и что столько же жизней у него теперь отдых. Начиная с этого момента. Ну и все дружно согласились, что он остаётся убирать класс и разделять по частицам пластилин, который смешал Задубилин, когда лепил виды энергии – взрыв, спайку и рассеяние.

Каландайкин раздобыл какую-то «историю человека». Оказалось, что у всех нас в животе живут какие-то гээсы, по-простому бесы. Теперь я понял, почему так много ем мяса, а его всё не хватает. Ох уж этот Каландайкин…

Прошёл месяц и нас в организованном порядке вывели прогуляться в город. Но гуляли мы недолго – все с восхищением уставились на первую увиденную нами девушку и так пялились, что она взяла да и поднялась в воздух. Она что-то завопила, мы испугались, а девушка упала с неба на тротуар. Что именно она сломала, мы выяснять не стали.

Каландайкин раздобыл книжицу «восстание среди звёзд», прочёл, видимо, и сказал супер-ру, что он заочно прошёл стену огня и что больше спички для сигарет ему не нужны, он может из пальцев. Супер-ер не поверил и Каландайкин поджёг ему волосы. Супер-ер сказал что-то про разность потенциалов и всё равно не поверил. Каландайкин не стал его всего сжигать. Мда, размякли мы на воле…

Сегодня проходили тракторные и ретракторные пучки. Потом делали упражнение. Получилось. На супервайзере тоже. Он сказал, что хватит, когда мы стали расширять наш класс, потолок и стены. Из-за них кто-то истошно кричал. Ну а мы осмелели и разом припомнили супер-ру весь полный трак, а особенно начало обучения, когда он использовал на нас запрещенную технологию психиатров. Этого мы простить не могли. Его распяли на передней стенке и зафиксировали, держали по очереди. В тот день много изучили.

Супер, правда тоже оказался не промах, скоро прибежали люди и сняли его, видать, телепатию использовал. Но…на следующий день пришёл новый супервайзер. Девушка. Красивая, зараза… ну а мы изучали в тот день АРО, потом лепили пластилин. У всех 16 получилась одна и та-же сценка. Только позиции были чуть разные. Девушка покачала головой и сказала, что мы или телепаты, или мы все один композит. Что такое композит, никто не понял, но по единодушно решили, что это комплимент.

Теперь нас 15. Каландайкин разбудил всех утром, сказал, что ночью он не впадал в бессознательность и понял, что не согласен с этой вселенной. А затем добавил, что не согласен полностью, и исчез. Без него скучно. Рассказали супервайзеру. Она улыбнулась и сказала, что постарается нам помочь. Лично мне полегчало. Если уж такая девушка сказала, что постарается, то,…наверное, доставит его в любом виде.

Всё-таки интересно, куда исчез Каландайкин?

Коснулись процессинга творчества. Супервайзер сказала, что это только начало. Нужно было сотворять макеты. Большинство сотворили начальника колонии в непотребном виде и заставили его делать самые плохие вещи. Уточнять не стану.

Снова проходили что-то о спайках и массах. Ну и решили подшутить. Почему-то над Маврикиным. Каждый взял все спайки и массы, что ему были не нужны и стал вешать на Маврикина. На перерыве. Тот поел и попытался встать из-за стола. И не смог. Было весело.

Изучали контура. Я создал себе один и перекинул в него в формате мп-3 всю хорошую музыку, что когда-либо слышал. Поставил на произвольное воспроизведение. Здорово!

7 неделя. Изучали шкалы. Неожиданно вернулся Каландайкин, когда у супервайзера спрашивали что-то о шкалах. Каландайкин сказал, что там, наверху, скучно, здесь, с нами, веселее. Даже наша супервайзер выглядела чуть удивлённой, но тем не менее, заставила Каландайкина изучать весь материал, что мы прошли без него. А также выписала розовый лист, что-то о проступках по 3 динамике.

Оказывается, мы все тэтаны. Звучит не очень, наши изменили на титаны. Звучно! Даже щуплый Смолкин. Тоже мне, титан хренов! А Каландайкин сказал, что он не титан, а ОТи, и в его жилах течёт голубая тета. Никто этого не понял, но спорить не стали, иначе подожжёт.

Каландайкин неожиданно для всех объявил, что хочет стать супервайзером. После всеобщего хохота встал Зубин и поддержал Каландайкина. И в свою очередь высказался, что хочет быть одитором. Я же решил, что мне подойдёт кейс-супервизирование. Но не стал говорить остальным, поскольку к/с работает с кейсом молча.

Закончили первую часть ФДК. Праздновали. На праздновании Кацапунов заявил, что разобрался, что такое аберрация. Так как того, чем же всё-таки является загадочная аберрация, никто хорошо не понимал, то статус Кацапунова возрос.

А Смолкин заявил, что не будет освобождаться от кейса и лжи в нём. Его сначала засмеяли, но когда он объяснил, что на высшем уровне это значит освободиться от всего, хорошего и плохого, например, влечения к девушкам или желания быть богатым и свысока смотреть на остальных, то все задумались. Освобождаться от хорошего никто не спешил. Цель по контрольному листу в тот день никто не выполнил. Даже признанный авторитет Саентологии Каландайкин. Правда, возможно по другой причине. Похоже, он запал на нашу супервайзера. Чему я не был особенно рад.

Ведикин, проснувшись, сообщил, что получил послание с корабля-матки Галактического Патруля. И что им нужна наша помощь в борьбе с грязными инопланетянами серыми. Я сильно сомневаюсь, что это послание с Галактического Патруля, т.к. Ведикин заснул со сборником сказок «шах планете Земля». Но ничего говорить не стал. Очень уж это воодушевило группу. И наша супервайзер как-то серьёзно и внимательно посмотрела на этого Ведикина. Да и вообще я как будущий к/с не должен обесценивать. Может заснуть сегодня с «сектором 9»? Лишь Каландайкин обронил, что был на корабле-матке, и что в целом там неплохо, разве что требуют много и дисциплина о-го-го. Только девушек нет, а есть много искусственных тел. Мы не поверили, а Смолкин даже расплакался. Я его пожалел и дал ему пару спаек с картинками девушек, по 5 тысяч на каждой. Частью те, что позаимствовал у Ведикина. Плакать Смолкин перестал и ушёл в ванную. Не перестарался ли я?

Коснулись шкалы тонов. Задубилин сразу заявил, что Кочеврыга в 2.0. Кочеврыга недолго думая, ответил ему тем-же, через минуту они уже сцепились. Через 2 – две трети группы. Я же понял, что определять тон сокурсников легко.

Сегодня изучали виды энергии. Спайки, потоки и рассеяния. А Задубилин не принял фронталку у Каландайкина, за что тот стащил у кого-то здоровенную спайку и подвесил её у лба Задубилина. Наверное, у Синюшкина взял. И как только Задубилин двигался вперёд, наталкивался на эту спайку. Задубилин злился, но спайка от этого только увеличивалась. Пока не набил здоровую шишку. Но мы его молча поддерживали.

Снова изучали обладательность и экстериоризацию. Все согласились, что экстериоризация – это здорово, для продвинутых идеалистов, а для простых смертных – хватит и обладательности.

Изучали логики – данное настолько ценно, насколько оно оценено…долго обсуждали, что всё суета сует, и не имеет ценности, но девушки, алкоголь, деньги и мясная закуска …всё-же непреходящие ценности. И не обязательно в такой последовательности.

Изучали эстетику. Долго изучали. Рыбов сказал, что он эстет и может найти эстетику во всём. Я долго думал, что эстетичного может быть в жесте, который обратил к нему Дебуров.

Обломкин учудил. Нашёл рассуждения ЛРХ, что на высшем уровне нет идентности, нет того, что « я есть – то-то. Является чем-то. А есть то, что я есть» – не имеет идентности. Как он это воспроизвёл, до сих пор не ясно, потому что все остальные благополучно и, как оказалось, благоразумно это пропустили. Т.к. после Обломкин заявил, что он не Обломкин, не является чем-то конечным, а просто «я есть». А также может быть всеми остальными и кем угодно. Ну и стал это демонстрировать. Задубилин поставил его на место – тока попробуй мной стать – я те покажу кузькину мать! – и Обломкин стал кузькиной матерью. А обратно не получилось.. Не знаю, что с ним сейчас. Его забрали двое ОТи и, говорят, выписали LX- списки, вне-инт, уровни ОТи и вообще прохождение всего моста , причём сверху вниз…

Ну а Солнцев объявил, что вышел на контакт с инопланетным разумом…никто ему не поверил. Солнцев обиделся…а через несколько дней сказал, что объяснил своим новым друзьям ситуацию и они любезно согласились помочь ему, прилетев на полночи. И прежде, чем мы успели начать ржать, вытащил целую стопку фоток…Солнцев и инопланетяне у люка. Солнцев в обнимку…играют в карты, понятное дело, проигрывают Солнцеву…Солнцев на летающей тарелке с инопланетянами – серые такие, махонькие, с большими глазами..и надписью на футболках – «маркаб не сдаётца»…

Когда это увидела наш супервайзер, то провела воспитательную беседу на тему недавнего прошлого и есть ли у Саентологии противники…после этого разочарованный Смолкин прилюдно разорвал фотографии. Правда, ложась спать, я заметил у него одну. Конечно же, ту, где он этих маркабиков в карты облапошивал. Да, у каждого свой кейс. Я полночи думал, что я как к/с мог бы выписать Смолкину..

( продолжение следует )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *