Другу

25-04-2010,

Когда приходится терять друзей на жизненном пути, их начинаешь больше любить и доверять. Но их уже нет. Они ушли. Они ушли от нас к другим, туда, где смысла нет в ограничениях. Но если только сам не принял он, свою игру, свои мученья. Они ему случились надо, и он играется взахлеб. Там где расти могли бы те и другие, остается лишь пепел, сгоревших отношений.

Зачем такие муки себе мы создаем? Но если он чемодан, то бери — забирай. Когда-нибудь, оно произойдет и тащить ты устанешь его, а идти сам он отказался давно. Что тогда? Что сделаешь ты? Что решишь? Посмотри на это сейчас. Пока еще не поздно, пока еще все можно изменить.

Но устои, общество — тебе твердят, он должен быть как все и не важно, что он выходит за пределы. Неважно. Ты обрежешь, обломаешь его, заточишь под формат общества и станет он скучный и пустой, но типа твой. Типа, потому что никогда, он не сможет стать твоим, он не сможет простить те рамки, под которые ты его заточила, он не сможет этого сделать. И когда тебе надоест его тащить, эту серую обузу, уже никому не нужную, даже тебе. Ты выбросишь его.

Как же так, ведь мы в ответе за тех, кого приручили и обломали.

Ты не имеешь права его выбрасывать — этот чемодан. Он принял формы, которые ты хотела, он умертвил часть себя, тебе в угоду. Любуйся и радуйся, но что же ты не веселишься, он такой, каким ты хотела его видеть. Но он пустой. Он ушел с тобой.

Когда останется он один посреди пустыни городов, он сможет рассмотреть что произошло и как стал таким. Может быть, тот маленький огонек, что в нем еще тлеет сможет разгореться в костер и превратиться в пылающий огонь, что согревать его будет по жизни.

И вновь она появится на горизонте с клеткой в руках. Зайди дорогой в рамки, не смей отличаться от других. Теперь ты сможешь решить, что же тебе надо и сделать выбор — свой выбор.

Он может быть необычен. Например, пригласить ее выйти из клетки, оставив ее тюремщику. Пусть он наслаждается их пустотой. Нам не нужны клетки, мы рождены для счастья и любви, а не боли и ограничений. Только узнать это не всем дано, а лишь некоторым, кто сумел выйти и понять, сколько же сидел в клетке. И лишь узнав свободу и радость ее, ты будешь выбиваться из толпы людей серый и безликих, но таких удобных для складирования. Потому, что ты другой, ты сияешь и можешь позвать за собой.

Позови ее, и быть может она решиться. Возможно, сделает шаг, сперва неуверенный, но набирая скорость с каждым шагом, полетит навстречу радости жизни и любви, оставив свои оковы, тому, кто их создал.

Мы свободны. Это наше право быть свободными.

Рубрика: Рассказы.
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Комментариев: 1

  1. Женя пишет:

    Хоррошо написано!! Жизненно!
    Поговорка такая есть: с кем поведешься, так тебе и надо.
    Меня как то хотели заточить под определенный формат, а я все никак не затачивался. Не хотел.)) А девушка не понимала почему я от неё ухожу и все искала соперницу… Нереально некоторым объяснить… Даже забавно…

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир