Рассказ — Бой

08-01-2008,

Звон мечей и резкие выкрики разгоряченных мужчин поглотили все остальные звуки во вселенной. Кровь кипела в венах, с бешеной силой неслась по артериям и алыми фонтанами брызгала из внезапно появляющихся ран. Земля на небольшом пятачке, нещадно взрыхленном множеством пар ног, уже была обильно полита ею.

Шел бой. Несмотря на большой перевес в количестве бойцов с одной стороны, бой был на равных.

Хнеры наседали, но им нас не одолеть. Мы с Лоном заняли круговую оборону, встав спинами друг к другу. У каждого из нас по отличному двуручному мечу. У хнеров есть небольшие круглые щиты, мечи у них заметно короче. Наше счастье, что среди них нет лучников. Но, я знаю, что, даже с лучниками они нас не одолеют.

Хнеры напирают. Они много кричат и галдят, организации ведения боя им явно не хватает. Мы с Лоном изредка обмениваемся короткими фразами, в основном подбадривая друг друга.

Хнеры думали, что расправятся с нами за несколько мгновений, что сомнут и затопчут нас, растерзают на мелкие кусочки, не оставив даже жалких воспоминаний о нас на этой земле.

Не на тех напали.

Многие из самонадеянных хнеров уже лежат повергнутыми и каждую минуту от наших ударов к ним присоединяются их соплеменники, кто корчясь от смертельной раны, кто, сразу падая замертво.

Вскоре вокруг нас на земле стало образовываться кольцо из окровавленных тел убитых нами хнеров. Их товарищи, в пылу битвы, наступали на них. Гора из мертвых тел росла.

Я крикнул Лону, перекрывая шум боя:

— Гора из убитых растет, хнеры могут оказаться на возвышении!

— Ты прав! – ответил Лон.

— Двигаемся в сторону твоей правой руки, переберемся на чистое место!

— Пошли! – согласился Лон.

Продолжая вести бой, мы стали двигаться через груду скользких тел. Хнеры не разгадали смысл нашего маневра и позволили нам переместиться на новое место.

Я работаю двуручным мечом, отбивая удары и молониеносно нанося свои. Я не знаю, сколько уже длиться этот бой. Время в жарком бою имеет свой отсчет. Я не чувствую усталости, только жар разогретых мышц. Я знаю, что, если потребуется, буду продолжать драться и час и два и больше. Меня это не пугает. Я просто действую. В Лоне я уверен, как в себе. Хнеры неплохие бойцы, но мы сильнее их духом, поэтому им нас не одолеть.

Несмотря на азарт боя, я сохраняю свой разум холодным. Мобилизовано все мое внимание. Любую попытку удара со стороны атакующих я вижу еще до ее начала. Я контролирую бой от плеча до плеча, на ширину полукруга перед собой и, даже немного сзади. Я знаю, что Лон делает то же самое.

Хнерам бы отступить да убираться, тем, кто еще жив. Но они, похоже, так ошеломлены тем, что всего два воина могут стоить их целого отряда, что рассудок им отказал. Они продолжают также остервенело атаковать нас, неся потери.

Вдруг я почувствовал, как Лон получил сильный удар. От этого он упал на одно колено, не выпуская меча из рук. Хнеры тут же возликовали, радостно заорав и потеряв бдительность. И зря они это сделали, потому что я в этот момент нанес сразу несколько смертоносных ударов справа и слева, защищая с флангов друга. За пару мгновений, пока хнеры приходили в себя от моих выпадов, я левой рукой подхватил Лона за плечо и помог поднятся на ноги.

— Лон, дружище!!! – крикнул я как можно бодрее, не переставая орудовать мечом, — мы ведь с тобой прошли вместе много горячих боев?!

— Да!.. – хрипло отозвался Лон, он продолжал драться, невзирая на серьезную рану.

— Мы с тобой пройдем и этот. Хнеры уже выдохлись, они не выдержат долго, а мы с тобой полны сил. Мы уже побеждаем!

Лон не ответил, но я чувствую, что он согласен со мной. Ему с тяжелой раной нелегко вести бой, но он настоящий боец. Никакой хнер с такой раной не стал бы драться далее. Но мы не хнеры. Мы гордые и благородные воины, и мы побъем хнеров.

У меня тоже есть несколько мелких ран, на которые я не обращаю внимания. Кровь течет по моим рукам. Брызги вражеской крови повсюду. Я чувствую эти липкие капли на моем мокром от пота лице. Мой славный меч уже давно весь окровавлен, рукоять становится скользкой.

Я знаю, что мы уже побеждаем. Мы сильнее их духом. Я чувствую всю свою силу, небывалую мощь, мне кажется, земля прогибается под моими ногами. Мои сокрушающие удары все чаще оказываются смертельными для противника. Я спокойно веду бой уже гораздо шире, чем в своей половине круга. Внезапно я понимаю, что могу вести бой даже, если бы за моей спиной не было Лона. Значит с Лоном мы их сейчас разгоним.

Я чувствую, как мои руки наливаются еще большей силой. Энергия переполняет мое тело.

— Лон! – кричу я, — Мы побили их! Ты видишь – они бегут!!!

— Да!.. – хрипит Лон.

Атака хнеров дейтвительно начинает захлебываться, их движения становятся неуверенными. Мы же, наоборот, начинаем работать мечами с удвоенной энергией.

Еще минута и хнеры, разомкнув кольцо, стали отступать. Потом, перестав отбиваться, бросились наутек, оставив на поле боя большую часть своих соплеменников. Ото всего отряда осталась группа чуть больше дюжины. Тут невдалеке показалась пятерка наших товарищей. Увидев их, хнеры побежали еще быстрее. Я не стал их догонять. Не велика смелость – бить убегающего.

Я подхватил под плечи своего слабеющего друга. Он потерял много крови. Наши быстро приближаются.

— Держись Лон, ты выкарабкаешься. Бывают раны и похлеще.

Лон устало улыбнулся, глядя мне в глаза:

— Я выкарабкаюсь.

Я знаю, он не врет. Человеческий дух не знает преград. Для него нет ничего невозможного.

Даже, если другие так не считают…

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир