Благоприятный день

28-01-2008,

-Серёж, иди завтракать.

-Сейчас, прогноз дослушаю.

-…Овен. Сегодня Вам представится возможность решить свои финансовые проблемы. Возможна также встреча со старыми знакомыми, которая может изменить всю Вашу жизнь. Телец…

За завтраком Сергей в пол уха слушал обычную болтовню жены о семейных делах, а сам думал о том, что, действительно, с деньгами последнее время стало туго, и было бы хорошо, если бы, вдруг этот астрологический прогноз взял да и сбылся.

В автобусе была обычная утренняя давка. Вцепившись в поручень свободной рукой, и положив на неё сверху голову, Сергей начал было дремать. На остановках входили и выходили люди. Они скользили по спине Сергея, протискиваясь к выходу, или занимая только что освободившиеся стоячие места. Вдруг кто–то сильно толкнул его. Сергей крепче вцепился в поручень. Толчок повторился. «Да что они там сдурели что ли?» — он обернулся, собираясь дать достойный отпор, но так ничего и не сказал — на него смотрела Наташка. Всё те же насмешливые, нагловатые глаза. Она стояла, не опуская локтя, которым только что толкала его.

-Привет, Серёженька. Как я тебя давно не видела.

-…Здравствуй.

-Как живёшь? Я слышала, ты недавно женился?

-Да… — Сергей замолчал, чувствуя, что краснеет.

-А я, вот, со своим уже развелась. Ладно, я вижу, ты совсем меня забыл, — Наташка вновь одарила его насмешливым взглядом, — Скучно будет – заходи. Адрес помнишь?

-Может, и загляну…как-нибудь…

-Ну, мне выходить. Пока. Буду ждать каждый вечер, — засмеявшись, она вышла из автобуса.

На работе Сергей никак не мог сосредоточиться на делах. Случайная встреча с Наташкой вновь вызвала к жизни давно забытые чувства. Как когда-то, его снова влекло к этой женщине. «А, может, это и есть та встреча, о которой говорилось в астрологическом прогнозе?!» — эта мысль развеселила его. Сергей вдруг подумал: «Ну, если и звёзды за меня… Теперь бы денег… Хотя и по деньги, ведь, в прогнозе было… Ну, давайте, звёздочки!» Ещё некоторое время Сергей пребывал в приподнятом настроении.

После обеда к нему подошла Галина Александровна:

-Слушай, Серёжа, у Николаева на следующей неделе юбилей – шестьдесят стукнет. Подарок нужен. Шеф тебя сегодня с обеда отпускает. Ты, ведь, самый молодой у нас. Вот деньги.

Галина Александровна положила перед ним на стол две пятисотрублёвые бумажки и ушла, потрепав Сергея по плечу. « Вот, блин, ну почему это я должен ехать за подарком!?».

Немного поразмыслив, он решил, что на самом деле всё не так плохо складывается: «Вот и деньги. И с обеда можно уйти… Подарок сегодня покупать не обязательно. А Александровне скажу, что пока я его дома оставил. Только вот, где же потом деньги взять?» И тут Сергей вспомнил, что его старый знакомый, Валерка, подрабатывает иногда в выходные, делая электропроводку в дачных посёлках. Когда-то он и его пару раз выручал. С трудом найдя в записной книжке нужный телефон, он набрал номер.

После нескольких секунд ожидания на том конце провода сняли трубку:

-Алло.

-Привет, Валерка.

-Серёга, ты? Чего вдруг?

-Да, деньги нужны. У тебя на эти выходные ничего нет?

-Как не быть. В субботу приезжай в восемь на Павелецкий к кассам. Только много навряд ли получится. Тысячи полторы, не больше.

-Идёт!

Сергей с трудом дождался обеда. Плащ, ботинки, шляпа, и вот, наконец, долгожданная свобода. Наскоро перекусив в ближайшем кафе, он отправился по магазинам. Вскоре удалось присмотреть подходящий подарок для юбиляра. Его выбор пал на небольшие каминные часы. «Тривиально, конечно, но для Николаева сойдёт. Он мужик деревенский, оценит», — после этого, Сергей купил бутылку дорогого коньяка и букет алых роз. «Ну, теперь не стыдно и у Наташки появиться», — он направился к автобусной остановке.

Знакомый с детства двор. Вон и подъезд. Осталось только прошмыгнуть между домами, и он у цели. «А, вдруг, её дома нет?», — эта мысль застала его врасплох, — «да, нет, не может быть – сегодня мой день!». Сергей решительно шагнул вперёд. Он толком даже не успел испугаться, когда белая «Волга» вдруг выросла из прохода между домами. Удар был не сильным, и Сергей, взмахнув руками, упал почти под колёса успевшей затормозить машины. Через боль от сломанного бедра и рёбер, он как сквозь туман, увидел склонившихся над ним, насмерть перепуганных, водителя и пассажира. Когда же они, наконец, обрели дар речи, Сергей услышал знакомый с детских лет голос:

-Да, это ж Серёга, друган мой школьный. Во, блин, как встретиться довелось!
2002г.

Рубрика: Рассказы.
Метки: , .
Подписка RSS: комментарии к записи, все записи, все комментарии.

Оставьте свой отзыв!





Подписка на новые записи


Наши группы в соцсетях:

Одноклассники В контакте Face Book Мой мир